Опубликовано 18 Январь, 2021 - 11:06

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

С кокосовым маслом я знакома вообще очень давно. Еще со времен кето, когда делала себе любимый бронекофе и употребляла для поддержания кетоза.

О пользе кокосового масла узнала только благодаря кето. Все кетозники едят только кокосовое и сливочное (настоящее жирное) масло. Точно так же ела и я. И была счастлива.

Говорить о пользе кокосового масла можно вечно. Это такой продукт, которые приносит только пользу нашему организму. В отличие от других масел, оно не вредит нашему организму и не ведет к набору лишнего веса. В нем содержится просто огромное количество насыщенных жиров и прочего. В нем нет этого вредного холестерина, который нам только добавляет проблем.

Моему счастью не было предела, когда мне досталось рафинированное кокосовое масло BIOTEKA без запаха, да еще и в таком объеме! Как бы там ни было, мне больше нравится именно рафинированное. Кокосовое масло с запахом - это хорошо, но все же, для меня лучше именно без запаха. Потому что для кулинарии именно оно подходит. С запахом, будет уже на любителя, да и жарить на нем не особо хорошо. Лучше добавлять именно в тесто, крема, бронекофе и так далее.

 

🥥 Баночка рафинированного кокосового масла BIOTEKA без запаха 🥥

Сама баночка большая, объемом 750 мл (700 г). Сделана из пластика. Кстати, даже в Индии, кокосовое масло разливают именно в пластиковую тару. Может связано с экономностью, а может и именно из-за самого масла.

Диаметр баночки еще позволяет удобно держать ее в руке. Если будет чуток больше, то все, держать уже будет неудобно.

Крышка обычная. Закручивается и откручивается без проблем и трудностей.

Под крышкой шла защитная металлическая мембрана:

защитная металлическая мембрана

Ок. Все стерильно и аккуратно.

Дизайн этикетки говорит о том, что продукт натуральный. Потому что дизайн в бело-зеленом цвете с небольшим добавлением коричневого. Да. Нет яркости и неестественного блеска, глянца, который так и манит для покупки. Здесь все натурально.

Это веган-продукт. Думаю и так понятно, что кокосовое масло не может быть другим!

На лицевой стороне есть общая информация о кокосовом масле:

рафинированное кокосовое масло BIOTEKA без запаха

Да. Масло идет без запаха, потому что само по себе рафинированное. И его на самом деле можно, нужно! использовать в кулинарии!

Если покрутить баночку дальше, то можно уже увидеть общую информацию о самом рафинированном кокосовом масле:

общая информация о самом рафинированном кокосовом масле

Так, производитель пишет общими словами о пользе кокосового масла в целом, для нашего организма:

"Самый здоровый продукт для приготовления пищи. Идеально подходит для жарки. Не откладывается в жировой ткани. Здоровая альтернатива сливочному маслу при приготовлении пирогов, печенья и другой выпечки."

А затем указывает, что в кокосовом масле нет вредных веществ и компонентов:

"БЕЗ холестерина;

БЕЗ трансжиров;

БЕЗ гексана;

БЕЗ отбеливания;

БЕЗ гидрирования;

БЕЗ ГМО."

Впервые мне стало интересно, что такое отбеленное кокосовое масло. Просто раньше, я как-то не сталкивалась с таким.

 

И, что же такое отбеленное кокосовое масло:

"Отбеливание – следующий этап дезодорирования. Эко-масла отбеливаются органическими веществами, как правило, специальными глинами. Именно глины поглощают все красящие компоненты, которые придают кокосовому маслу неприятный цвет. Грязновато-серый цвет даруют маслу пигменты кокосовой стружки, которые в мелкодисперсной форме переходят в масляную жидкость. Именно пигменты грозят маслу быстрой порчей и окислением. После отбеливания жиры осветляются, приобретают нежную полупрозрачную структуру."

А вот теперь, я понимаю, что все же лучше брать не обеленное коксовое масло. Зачем его отбеливать?! Тогда получается продукт на все 100% натуральным. Эти все манипуляции мало того, что делают его дороже, так плюс ко всему и не особо натуральным.

И этому есть доказательство. Я специально топила мало, и там видно, что оно не отбеленное. Чуть ниже покажу и расскажу 👇👇

 

И дальше производитель пишет о самом кокосовом масле и почему полезно для жарки:

"Кокосовое масло не разрушается и не становится ядовитым при нагреве. Оно практически на 90% состоит из насыщенных жирных кислот растительного происхождения, из-за этого может выдерживать очень высокие температуры, точка дымления достигает 250 °С."

Вот и пожалуйста! Рафинирование кокосовое масло - для жарки, а нерафинированное - уже в другую кулинарию. Без проблем подойдет в бронекофе и любое сладкое тесто. Да и пользы в этом масле - не отнять!

 

И вот производитель пишет о триглицеридах в кокосовом масле и их пользе:

"Триглицериды средней цепи, которыми насыщены жиры именно кокосового масла, отличаются высокой степенью усвояемости, предотвращают откладывание жиров в организме, улучшают метаболизм."

Вот именно поэтому кетозники и ценят кокосовое масло. Оно не откладывается в жиры и очень надолго по времени насыщает. Но с ним все равно нужно быть аккуратным. Потому что перебор в любом случае приведет к набору весу. Но это, в том случае, если его употреблять в чрезмерных количествах. А если небольшими порциями, то наоборот - только польза для организма.

 

Крутим дальше баночку и видим состав кокосового масла и пищевую/энергетическую ценность:

состав кокосового масла и пищевая/энергетическая ценность

Как видно, на 100 грамм кокосового масла приходится довольно много жиров. В принципе, как и для любого натурального масла. Да даже по калориям! На банку - это, 630 700 калорий! Понятное дело, что за раз съест даже 100 грамм - это очень много! Но! Взять тех же 50 грамм, когда добавляешь в еду - то выводы напрашиваются сами по себе. Именно поэтому не стоит переусердствовать с маслами, вообще. Всего должно быть в меру. Это масла, это жиры. Хоть и натуральные.

 

Что сказать о составе кокосового масла?! Оно 100% кокосовое масло. Комментарии бессмысленны!!!

 

🥥 Само рафинированное кокосовое масло 🥥

В банке находится самое обычное кокосовое масло. Оно ни чем не отличается от Индийского или домашнего, которое легко приготовить самой в домашних условиях.

само кокосовое масло

Цвет - масло обычное, белое. Очень похоже на топленый жир. Оно именно так и выглядит. Это и есть натуральное масло. Вот так, по нему и не скажешь, что оно не отбеленное, но потом становится хорошо заметно.

цвет кокосового масла

Аромат - нет его. И мне это нравится. не могу терпеть ароматные масла. Мне не нравятся. Даже домашнее кокосовое масло сильно не пахнет.. Есть легкий аромат и намек на кокос, не более. Но только в бронекофе, а так - не пахнет! И кокосовое масло из Индии, тоже не имеет аромата. Первое время была немного удивлена, а потом поняла, что это отлично.

Консистенция кокосового масла. Вообще, кокосовое масло имеет две нормальных для него консистенции: жидкую (как обычное подсолнечное/оливковое масла) и твердую (как сливочное масло и жир). Все зависит от температуры хранения.

консистенция кокосового масла

При высоких температурах, масло начинает растапливаться и превращаться в жидкую субстанцию:

растопленное кокосовое масло

Вот взять к примеру тот же жир. Это же, натуральный самый настоящий продукт, который нужен нашему организму. И да. Соблюдая определенную диету, ту же кето, жир - это огромная польза! И это не подсолнечное масло, даже оливковое не заменит натуральный дома топленный жир. Ему нет замены. Точно так же и с кокосовым маслом. Замены ему просто нет! Они идентичны. Они оба полезны для нас. Только наш образ жизни мешает нам их употреблять в пищу.

 

Вот в данном случае. Я растопила кокосовое масло в торт "Муравейник". Сразу не поняла (потому что не интересовалась отбеливанием кокосового масла), а потом подумала, что это просто хорошо, в масле есть остатки скорлупы кокосового ореха. Ведь я и сама, когда делала кокосовое масло, тоже такое было. Вот это и есть, что нет отбеливания! Масло натуральное, без лишних обраток и ненужных процедур!

 

Масло меняет свою консистенцию в зависимости от температуры. Это говорит о его натуральности. Купила бред в Египте. Типа ✌кокосовое масло✌. Так такой ерунды я еще не видела. Нет. Серьезно. Я знала, что там не будет натуральное масло. Но все же мое любопытство взяло вверх! Мне так стало интересно, что же египтяне втюхивают туристам?! И не прогадала - ерунду полнейшую!

типа "кокосовое масло"

Типа ✌кокосовое масло✌ не твердеет (при любой температуре держит одну и ту же консистенцию) и пахнет гелем для душа 😂😂😂! Даже не разочарована. Тем более, что заплатила за этот пузырек меньше бакса. Но мне же было очень интересно!!!!

 

🥥 Рафинированное кокосовое масло в использовании 🥥

 

1. Рафинированное кокосовое масло и жарка 🥥

Не спорю, здесь вообще без вопросов. Жарить еду на нем не только польза, но и здоровье. Что не пожарь, все будет только для пользы нашего организма.

К примеру.

Вот я жарила блинчики на кокосовом масле:

кокосовое масло и жарка
жарю блинчики на кокосовом масле
блинчики жареные на кокосовом масле

Особого или необычного вкуса, или аромата - нет и не будет. Это рафинированное масло. Оно несет с собой в наш организм только пользу. Вкусовые рецепторы побаловать - это надо брать нерафинированное кокосовое масло. Но быть готовым к тому, что пахнуть и дымить будет на всю кухню и квартиру. Хоть и есть вытяжка. Все прекрасно понимаю, что такое рафинированное и нерафинированное масло. Здесь без комментариев.

То же самое. Я жарю яичницу на кокосовом масле:

кокосовое масло и будет яичница
яичница на кокосовом масле

Просто полезно!!!

 

2. Рафинированное кокосовое масло и выпечка 🥥

Красота!

"Орешки" со сгущенкой

Добавляю в соотношении кокосовое масло и маргарин: 0.5/2.

будут "Орешки" на кокосовом масле
"Орешки" на кокосовом масле

Торт "Муравейник"

Сочетание масел такое же.

растопенное кокосовое масло и будет "Муравейник"
торт "Муравейник" на кокосовом масле

И вот здесь момент. Мне показалось, что тесто, выпечка с кокосовым маслом намного лучше и вкуснее. Даже малая ела и говорила, что очень вкусно получилось. А казалось бы, сколько там того кокосового масла?! Три-четыре ложки?! А уже и вкус меняет выпечки в лучшую сторону.

 

3. Рецепт моего любимого бронекофе с кокосовым и сливочным маслами 🥥

Бронекофе - это очень сытный кофе, который пьют кетозники. Бронекофе заменяет целый завтрак и насыщает на очень длительное время. Даже будучи не на кето, давно это было, и не в кетозе, мне утреннего стакана хватило на 4 часа! А в кетозе, одного такого стакана хватает на 6 и больше часов. Проверено личным опытом.

И это реально: два стакана бронекофе в день в кетозе - это и есть вся еда. Но это уже жесткачь. Для тех, кому надо сбросить очень много кг и нет проблем со здоровьем. А так. Вполне заменяет завтрак! Но им тоже не рекомендуют злоупотреблять. Потому что на кето все высчитывается до мелочей, все КЖБУ в пропорциях, и не дай их нарушить! Можно и из кетоза вылететь, и отеки получить и так далее.

Да и сам по себе бронекофе очень калориен. Поэтому многие кетозники предпочитают на завтрак съесть жаренные сало (бекон) с яйцами и зеленью, чем пить бронекофе. Чтобы не тратить свои КЖБУ на лишние калории от бронекофе.

Но он очень вкусный, необычный и калорийный.

 

Как приготовить бронекофе с кокосовым и сливочным маслами

Ингредиенты:

  • Кокосовое масло - 2-3 ч. л.
  • Сливочное масло (чем жирнее, тем лучше) - 1-2 ч. л.
  • Чашка кофе (любого, самого любимого) - 100-150 мл

ингредиенты для бронекофе

Все должно быть натуральное (кроме кофе) и очень жирное.

Понадобится блендер (капучинатор), стакан на на 250 мл, чаша для взбивания.


У меня всегда самый обычный растворимый кофе.

В чашу для сбивания добавить чайную ложку сливочного масла (у меня всегда не меньше 82% жирности) и 2 чайные ложки кокосового масла (могу использовать домашнее кокосовое масло).

масла кладутся в чашу для сбивания
Затем влить чашку кофе:

влить кофе

Все очень хорошо взбить блендером. Взбивать просто очень хорошо!

Потом готовый бронекофе перелить в чашку объемом 250 мл.

бронекофе на кокосовом и сливочных маслах

Готовый бронекофе увеличится в объеме, за счет хорошей пенки.

пенка у бронекофе

Это ... можно сказать основа бронекофе.

 

Пить бронекофе надо сразу!

 

Остывая, весь жир потом начнет подниматься на верх, а пенка оседать. Выглядит не очень, да и по вкусу тоже ... Поэтому этот стакан (там будет меньше, чем 250 мл, это просто для того, чтобы все вместилось) надо выпить сразу. Вкус - очень приятный и нежный. Есть слабый, но уловимый аромат кокоса. Пить бронекофе - одно удовольствие!

Я же говорю, вот мне его реально хватило на 4 часа. Но стоит не забывать и о калорийности. Кетозники поймут, что бронекофе реально насыщает организм.

 

4. Использование рафинированного кокосового масла в домашней косметологии 🥥

Да простят меня все! Все, кто читает и производитель! Не использую я такие продукты для домашней косметологии! Есть исключение, расскажу чуть ниже.

Я понимаю, что кокосовое масло можно наносить и на кожу, и на волосы, и на руки, и на ... Но не я! Уж простите (можете не прощать)!

Не считаю нужным. Для этого есть косметика. Мне нравится использовать кокосовое масло только:

- в кулинарии

- в бронекофе

- для загара

Все. Дальше не про меня. Я за натуральные продукты.

 

В косметику могу максимум добавить витаминки из аптеки. Но кокосовое масло BIOTEKA без запаха, натуральное - это тот продукт, который должен нести пользу организму!

 

В уходе за кожей у меня получается только тот момент, когда я кокосовое масло наношу на тело для красивого необычного загара! Не более. И то, здесь есть нюансы.

Кокосовое масло, как и любой жир - не впитывается в кожу до самого конца. Оно все равно остается на коже. И все равно чувствуется, что кожа жирная. Это по крайней мере на моей жирной коже. Может!!! На другой, к примеру, на сухой коже оно ведет себя совсем иначе, я не знаю. Но на моей жирной именно так. Я поэтому на пляж надеваю самую обычную и простую одежду, которую мне не жалко. У нас нет душевых кабинок, а под холодной водой масло не смывается с моего тела.

Загар с кокосовым маслом получается очень-очень необычным цветом, красивым и не совсем не таким. Ко мне столько раз подходили девушки и спрашивали, чем я пользуюсь, что у меня такой необычный красивый загар ... Серьезно! А еще и темное пиво на верх - дает мерцающий цвет загару)))

!!!!!!!!!!!!!

Но и пользоваться им надо аккуратно. Потому что это масло! А как известно, масло горит. Поэтому "сгореть" можно в один момент. Смотря как еще печет солнце.

 

5. Использование кокосового масла в быту 🥥

Как пишет производитель BIOTEKA, его можно использовать в быту:

"Для чистки кожаных изделий и полировки мебели."

Я согласна. Часто такое бывает, что надо обработать кожаные изделия. Даже сейчас зима, морозы и кожаные изделия просто нуждаются в хорошем жирном натуральном масле. Я для своих сапог возьму сливочное. Но не воспользуюсь кокосовым. Для меня это роскошь, которую позволить не могу!!!

Реально. Просто у нас не докупиться натурального кокосового масла. А тратить его на мебель - нет уж. А для кожаных изделий (тот же диван, ему только на пользу) - и сливочное сойдет.

 

Многие не поверят, но купить кокосовое масло у нас в городе, еще 3 года назад, это было нереально. Я делала его сама. Хоть и "шкурка выделки не стоит". Заказать через интернет-магазин - доставка и прочие условия (сумма заказа) - не выгодно. А сейчас. Смотрю, практически в каждом сетевом магазине можно что-то найти. Но стоит таких денег ... Что я свою кокосовое масло BIOTEKA (и с Индии тоже) берегу, как "зеница око". Дя меня это очень дорогие товары. Хоть для многих - пыль.

И оно не портится. Даже с тем условием, что производитель пишет, что срок хранения 2 года ... Это особой роли не играет. Для меня. Для кого-то это важно. На крайний случай, кокосовое масло можно использовать для загара. Не пропадет! Если так страшно есть типа "просрочку",

Вон. В Индии. Какие там условия хранения в их "супер-маркетах"?! Да ни какие! +52 на улице. В магазе чуть ниже. Все продается. Все отлично. Да все просто замечательно! Никогда не парилась по этому поводу.

Даже постоянное разогревание кокосового масла не портит его и не меняет его суть! Это по сути тот же домашний топленый жир. Он не портится и не становится вредным для здоровья. Да. Не спорю, если хранить и пользоваться им пятилетками, то это вред может быть. Но не для кожи. Но в целом. Жир разве портится за пять лет хранения?!

Кокосовое масло, так же, как и натуральный топленый жир - не забивает кровеносные сосуды и не создает бляшек. Но это в разумном использовании.

 

В целом

Рафинированное кокосовое масло - это натуральный продукт, который просто полезен для нас.

Ну и да. Я готова петь оды как кокосовому маслу, так и сливочному. Только кокосового не докупиться, а готовить еду на этих маслах - очень уж дорого выходит. Но учитывая пользу ... Не по моему карману. А вот домашний топленый жир ...

Поэтому, кетозники и люди ведущие здоровый образ жизни заценят кокосовое масло. Да и еще и те, кто является веганом. Для них кокосовое масло будет просто в самый раз!

 

ПЛЮСЫ:

  • Натуральный продукт
  • Полезно для здоровья
  • Можно использовать везде
  • Идеально для кето и бронекофе
  • Есть защитная металлическая мембрана
  • Веганский продукт

Минусов в данном кокосовом масле просто нет!

Достоинства
  • Веганский продукт
  • Идеально для кето и бронекофе
  • Натуральный продукт
  • Отличное масло для жарки и выпечки
  • Полезно для здоровья
  • Универсальное
Недостатки
  • Нет
shhuka_svetaрекомендует
Читать все отзывы 121
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.01.2021
Очень полезный обзор 🌟👍🏽
18.01.2021
Много новой информации для меня.
18.01.2021
Очень информативно! Спасибо!
Я привыкла что коксовое масло предназначено для ухода за кожей, волосами, а оказывается у него есть еще одно отличное и полезное применение
Другие отзывы
Читать все отзывы 121
Смотрите также