Всем доброго времени суток! Хочу представить вашему вниманию тропический плод из Юго-Восточной Азии, имя которому рамбутан.
Калорийность его составляет 82 кКал.
Внешне очень похож на личи, но более " волосатый" и сладкий на вкус. Многие сравнивают вкус мякоти рамбутана с виноградом, но мне кажется от винограда в нем мало, мужу вообще вкус напомнил хурму. Но я думаю, правильнее будет назвать вкус этого плода очень сладким, сочным и экзотическим. Сразу предупрежу, не каждый житель северных широт придет от него в восторг, у многих моих знакомых рамбутан вызвал непонимание. А я считаю, хотя бы раз рамбутан стоит попробовать, тем более, что есть его интересно, с помощью ножа мохнатая шкурка легко снимается:
Внутри фрукт опять же напоминает виноградину без кожуры:
Внутри косточка, напоминающая миндаль. Она не ядовитая, но невкусная:
Плод богат витаминами, среди которых В и С.
Рамбутан повышает тонус, помогает восстановить силы.
Для меня рамбутан стал хорошим перекусом в течении дня, легко и вкусно! Нежная мякоть принесла мне истинное блаженство в летний жаркий день!
Благодаря яркому сладкому вкусу притупляет чувство голода. Для тех, кто худеет, это важно.
Я покупала рамбутан в "Азбуке вкуса", страна Таиланд, за эту упаковочку в 250гр, отдала около 200р. Съесть лучше его в ближайшие пару суток, а хранить в холодильнике.
Иногда стоит себя побаловать чем-то новеньким! Но такая вкусняшка на любителя и, конечно, не на каждый день.