Раньше йогурт из этой закваски получался просто отличным, и перезаквашивался всегда хорошо. Но последнее время пошел какой-то брак. Причем прочитала на сайте Клумба, что у людей тоже в последнее время не получается йогурт (выливают по два литра молока испорченого за день). Вот и у меня последнее время пошли такие случаи. Сначала думала, что молоко не такое. Но раньше ведь на разных видах молока получалось. Брала в Сильпо, у них хранятся в холодильниках закваски, закваски свежие, использавала сразу. И что теперь делать, даже не знаю. Стоит тоже ведь немало, с молоком 16 грн. за литр выливать в раковину жалко, плюс время потраченое. Если причина в производителе, то смысла в таких действиях я не вижу. Люди просто перестанут брать, вот и все. Я, например, уже ищу альтернативу.