Опубликовано 20 Март, 2018 - 03:29

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    59 руб.

Здравствуйте все! Помню, лет пять назад "Milka" с карамелью вызывал у меня восторг вкусовых рецепторов и неслабую зависимость. Мой фаворит! Эта жидкая карамель в начинке в сочетании с нежным молочным шоколадом... а какой аромат, ммм... Он был для меня самым-самым среди шоколада, хотя и дороговат на тот период - дороже конкурентов раза в полтора - почти "элитный" Smile (а я покупала его часто, наряду с моим любимым белым шоколадом).

С тех пор цены на всё подросли в два раза, и как-то незаметно "Milka" встала в ряды шоколада среднего ценового сегмента, т.к. цены на шоколад этой марки не сильно повысились. Возможно, производитель смог удержать цены за счет снижения качества / удешевления ингредиентов. К сожалению, это сказалось на вкусе. Мне так кажется, по крайней мере, или я стала более разборчивой. Сегодня я покупаю его изредка, из чувства ностальгии, и испытываю разочарование. Вполне вероятно, больше и не куплю - "не вставляет" - простите за жаргон. Кстати, теперь эта "Milka" и выглядит иначе, т.к. этикетка тоже поменялась.

 

Название: Шоколад молочный "Милка" с карамельной начинкой.

Сейчас на прилавках большое разнообразие видов шоколада этой марки, с чем только "Милку" не встретишь, а есть еще шоколадные яйца "Milka" (которые не довелось попробовать, да и не хочется). А в Европе, говорят, еще больше видов. Наверное, и вкус другой, отличается от нашего в лучшую сторону, чему я охотно верю.

В 1901 году фабрика Филиппа Сушарда выпустила первую плитку молочного шоколада, который получил название Milka. Название Milka образовалось из двух немецких слов — Milch (молоко) и Kakao (какао), по названиям главных ингредиентов, однако поначалу многие считали, что шоколад назван в честь знаменитой хорватской певицы-сопрано Милки Терниной, которую якобы очень любил слушать Сушард. Впрочем, никаких доказательств (ровно как и опровержений) у этой версии нет.

Изготовитель: ООО "Мондэлис Русь", Россия, Владимирская область, Петушинский район, г. Покров, ул. Франца Штольверка, д. 10, 601123.

Кстати, в г. Покров даже установили памятник "Шоколадная фея" - очень оригинальный, первый в мире памятник шоколаду. Погуглите - улыбнитесь! Smile

Какие у Вас ассоциации при упоминании шоколада "Milka"? У меня всплывают отрывки из рекламы: фиолетовая корова Лила, которая пасется на зеленых альпийских лугах Швейцарии, а также помогает людям сближаться в общении. Smile Еще вспоминается слово "нежность", относящееся к шоколаду. Т.е. благодаря "зомби - тв" мне казалось, что это швейцарский шоколад, однако, это уже давно не так. Предмет моего отзыва, к примеру, произведен в России (хотя штрихкод указывает на Швейцарию, что странно - разве это законно?), а бренд принадлежит американской транснациональной компании "Mondelez", которая ранее называлась "Kraft Foods Inc.". Вот такие пироги.

Ныне шоколад Milka производится уже не только в Швейцарии, но и во многих других странах странах по всему миру. Как результат, с него исчезла надпись "швейцарский молочный шоколад". А с 1990 года, после поглощения компанией Kraft Food, исчезла с упаковок и фамилия Suchard.

Вообще, мы все знаем, что рискованно переносить производство чего-либо в Россию, несмотря на экономию на оплате труда, по сравнению с Европой. Качество продукта начинает "хромать". Все знают, что российская сборка автомобилей, к примеру, вызывает подозрение. Стыдно это осознавать, но халатность, воровство и моральная нечистоплотность (и внизу, и вверху трудовой пирамиды) еще не изжиты у нас полностью. Надеюсь, это временно.

Упаковка: однослойная, без фольги, с липким краем, благодаря чему можно несколько раз открывать и закрывать плитку. Дизайн яркий, привлекательный, в фиолетово-желтых тонах.

Масса нетто: 90 г.

Срок годности: 9 месяцев.

Место покупки: супермаркет "Магнит".

Цена: 59 руб. по акции.

Как любой потребитель, я люблю акции в супермаркетах, и на шоколад "Milka" они часто бывают в разных сетях. Весь вопрос в том, "ту самую" ли шоколадку мы покупаем по сниженной цене.

Содержит альпийское молоко.

А Вы верите, что во Владимирскую область для производства "Милки" везут "альпийское молоко"? Smile Ну а что, может и везут, кто знает, и добавляют бидончик в огромный резервуар с местным молоком. Может, фишка такая.

Откроем обертку и посмотрим же на предмет отзыва во всей красе.

 

Как видно, шоколадка поделена на 14 долек, в каждой из которых "запаяна" начинка - жидкая карамель янтарного цвета. Именно из-за этой карамели я и полюбила данный шоколад. Карамели с таким особенным, гармоничным вкусом я не встречала раньше.

Внешний вид: презентабельный, молочный шоколад с глянцевой поверхностью, что говорит о его качестве. С обратной стороны плитка матовая, дольки немного выпуклые. Отламывается легко, без усилий.

Производители не всегда честно указывают состав шоколада, порой заявляя в составе «какао – масло, которого в составе нет . Распознать такую подделку шоколада можно по внешнему виду. Настоящий шоколад имеет глянцевую поверхность без пузырьков, а матовая плитка обозначает, что шоколад заменили дешевой подделкой какао – масла.

Поддельный шоколад, не тает в руках и крошиться при ломки на кусочки, а настоящий шоколад ломается с сухим треском и ни в коем случае не тянется.

Если положить небольшой кусочек шоколада на язык, он моментально растает (чего не происходит в том случае, если какао-масло заменено жирами). Происходит это потому, что какао-масло тает уже при температуре +32 градуса;

Шоколадная смесь на основе кокосового или пальмового масла, крошиться, не тает в руках и во рту, шоколад просто липнет во рту и на зубах.

Пришло время изучить состав. В данном случае, почему-то указано два варианта состава, в зависимости от цифры на упаковке: 1 или 2. На обертке моей шоколадки стоит цифра 1. Два состава различаются ингредиентами начинки: в моем случае - патока крахмальная, а в составе 2 - сироп глюкозный, глюкозно-фруктозный сироп. Хотя это почти одно и то же. Судя по надписям, эта "Milka" поставляется еще в Беларусь и Молдову. Не знаю, почему разный состав для разных стран.

Состав: шоколад молочный (сахар, масло какао, какао тертое, молоко сухое цельное, сыворотка сухая молочная, молоко сухое обезжиренное, жир молочный, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), паста ореховая (фундук), ароматизатор), начинка (патока крахмальная карамельная, сахар, жир растительный, сыворотка сухая молочная, ароматизаторы, соль, эмульгатор (Е471), регуляторы кислотности (Е500i, кислота лимонная)).

Содержит фундук, молочные продукты, лецитин соевый. Может содержать следы других орехов и пшеницы.

Сюрприз: сколько раз покупала эту "Милку", никогда не чувствовала вкуса тертого фундука в шоколаде, и даже привкуса. Надо же. Состав не идеален, но и не так плох. Настораживает: жир растительный (не указан вид, сразу кажется, что пальмовый), вездесущий лецитин соевый - есть вероятность, что ГМ (90% сои в мире - ГМ), лимонная кислота, ну и некоторые добавки.

Е476 - Полиглицерин. Стабилизатор - эмульгатор. Полиглицерин Е-476 с высокой вероятностью изготовлен из генетически модифицированных растений (ГМО). Согласно некоторым данным, при чрезмерном употреблении продуктов питания с Е476 в составе может наблюдаться увеличение размеров таких внутренних органов, как печень и почки.

E471 - пищевая добавка используемая в качестве стабилизатора и эмульгатора. Представляет собой моно- и диглицериды жирных кислот. Не смотря на свое сложное название добавка имеет натуральное происхождение. Разрешена. Считается безопасной.

Е500i - карбонаты натрия. Эмульгатор, разрыхлитель. Безвреден.

А теперь разрежем дольку пополам и посмотрим на начинку (она, кстати, тянется).

В молочной шоколадной массе содержание общего сухого остатка какао - не менее 25%, сухого обезжиренного остатка какао - не менее 2,5%, сухого обезжиренного остатка молока - не менее 12%, молочного жира - не менее 2,5%.

Вкус, аромат, консистенция: уже не те Smile , если одной фразой. Хотя нет - аромат прежний - сахаристо-ванильный, очень приятный. Шоколад подтаивает уже в руках, что говорит о том, что в составе настоящее масло какао. Молочный шоколад нежный, приятный. Но вкус какой-то странный, как будто "с мылом" что-ли - по консистенции (если Вы меня понимаете), во рту не тает так быстро, как должен, приходится жевать. В общем, не те ощущения, не те. Может все-таки подмешали пальмового масла в целях экономии? Карамель вроде бы вкусная, почти как раньше. Сочетание изначально очень удачное. Сразу скажу, что этот шоколад покажется приторно сладким для многих, а вот для меня - сладкоежки - в меру.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - 3,9 г, жиры - 23 г, в т.ч. насыщенные жирные кислоты - 14 г, углеводы - 63 г, в т.ч. сахара - 52 г. Пищевые волокна - 1,4 г.

Энергетическая ценность: 478 кКал.

Итог: шоколад "Milka" с карамелью рекомендую за былые заслуги, но это точно не пять звезд. Разве что, если в Европе покупать. Разочаровалась. Раньше был лучше, гораздо вкуснее - просто пища богов! А тут съела плитку без особого удовольствия и забыла, и покупать снова совсем не хочется. Нет яркого вкуса, или особо приятного послевкусия. Просто шоколадка с карамелью - на любителя. Попробовать стоит, если раньше не ели, ради интереса.

Благодарю за внимание, надеюсь, отзыв оказался Вам полезен Wink

Бонус: русская пословица:

Добро быть в радости и жить в сладости.

Достоинства
  • Интересное сочетание карамель + шоколад
  • Красивая и удобная упаковка
  • Приятный аромат
  • С карамелью
Недостатки
  • Вкус на любителя
  • Мыльный
  • Приторный
  • Состав
  • Шоколад
Матрёшка Лурекомендует
Читать все отзывы 144
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.03.2018
Понятно,в магазине будем покупать другой Crazy
Я не знаю, может быть "Milka" из разных продуктовых сетей - это "разный" шоколад, разные партии.
20.03.2018
Да да, как то совсем не заметно Милка встала в ценовой сегмент рядом с АльпенГольдом
Так они, по-моему, даже производятся на одном заводе в г. Покров Владимирской области.
20.03.2018
в состав у Милки лучше не заглядывать Laughing out loud
Бывает и хуже. Smile
20.03.2018
Я по акции всё равно покупаю "побаловаться", достаточное интересное сочетание сладкого со сладким Big smile
Если нравится, почему бы и нет.Wink
03.12.2018
Ух ты, благодаря Вам узнала про шоколадную фею - спасибо Wink
Очень радостная для такого шокоголика как я придумка! Big smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 144
Смотрите также