Ранее я писала о цветочном мёде из набора, который презентовала нам коллега мужа из Уфы.
Я не особый любитель гречишного мёда, поэтому оставила его на потом.
Тем не менее, он обладает массой полезных свойств:
Гречишный мед следует употреблять при простудных заболеваниях и проблемах с желудочно-кишечным трактом, язве желудка, авитаминозе. Мед богат и железом, что играет большую роль для правильной работы крови
Мёд разлит вот в такую вот стеклянную баночку:
Банка была защищена от вскрытия вот такой вот наклейкой:
На дне банки есть информация о производителе, годе сбора, дате изготовления и пищевой ценности:
Ради интереса я нашла страницу производителя в
интернете и увидела, что такая вот баночка 250 граммов стоит 110 рублей!
У нас на рынке килограмм стоит от 700 рублей 😌 а гречишный все 1000!
Я не очень люблю жидкий мёд, я всё же предпочитаю, когда он уже немного засахарился.
В отличие от цветочного, гречишный так и не кристаллизовался (но и у этого есть свои плюсы, как оказалось):
Мёд имеет вязкую консистенцию и красновато-коричневый оттенок.
На самом деле, он не такой жидкий, как может показаться на фото.
А аромат не даёт сомневаться в том, что мёд натуральный!
ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Если честно, я даже не знаю, почему я всегда так игнорировала гречишный мёд. Видимо, попадался не очень качественный...
Вкус у мёда насыщенный, с лёгким горьковатым послевкусием. Немного першит в горле, если съесть больше 3 чайных ложек 😬
Для меня слишком сладковат, чтобы есть его просто так (а ведь именно так я мёд и ем обычно)
Я стараюсь реже покупать сладости, и потребность в них удовлетворяю так: овсяные хлопья с 20% степенью плющения смешиваю с мягким творогом и добавляю 20 гр мёда. Добавлять его в кашу, конечно, удобнее, чем засахарившийся.
В общем, если нужен качественный, вкусный и полезный мёд по супер-цене, то рекомендую присмотреться к мёду от этого производителя.