Здравствуйте! Я очень люблю бренды, которые относятся со всей серьезностью к созданию своих продуктов. Именно поэтому мне захотелось попробовать продукты от бренда Angel Lab. На сайте производителя можно заказать подбор уходовых средств, что очень удобно. Ответив на вопросы в анкете вы получаете список тех средств, которые направлены на решение именно ваших проблем с кожей. Я прошла опрос и после обработки данных мне было предложено 4 средства. Среди них оказался флюид для лица Angel Lab С СОД (супероксиддисмутазой). Я ничего не слышала об этом компоненте, поэтому мне стало безумно интересно попробовать этот флюид.
Описание продукта:
Флюид с СОД (физиологичным ферментом — супероксиддисмутазой)
Увлажняет и стимулирует выработку собственной гиалуроновой кислоты. Антиоксидантный эффект: инактивирует свободные радикалы, препятствует перекисному окиcлению липидов; выравнивает пигментацию, в том числе постакне, препятствует гликации коллагена, сохраняя упругость кожи, является профилактикой воспалений, регулирует кератинизацию, обеспечивая здоровье пор.
Применение:
Утром и/или вечером, как самостоятельное средство или под эмульсию. Флакон встряхнуть, небольшое количество средства нанести на чистую сухую кожу лица и шеи.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. Перед первым применением провести тест на чувствительность.
Вода, Глицерин растительный, Натуральный Увлажняющий Фактор (Бетаин, Натрия РСА, Натрия лактат, Пирролидон карбоксилат, Серин, Аланин, Глицин, Глютаминовая кислота, Лизин (гидрохлорид), Треонин, Аргинин, Пролин), Сенсива (Фенилэтиловый спирт, Этилгексилглицерин), N-ацетил-D-глюкозамин, Софольянс (Пробиотик: Фермент Гриба Бомбикола/Глюкоза/Метил фермента рапса), Ратании CО2 экстракт, Арабиногалактан (пребиотик), Зверобоя СО2 экстракт, СО2 экстракты: Куркума, Тмин черный, Солодка уральская, Гвоздика, Тимьян, Хмель, Розмарин, Уснеи CО2 экстракт, Шалфея CO2 экстракт, Ксантан, Полиглутаминовая кислота, Ванили экстракт, Супероксиддисмутаза, Тремелы полисахарид.
Что такое супероксиддисмутаза (СОД)?
Ультрафиолетовые лучи, загрязненный воздух, пыль и грязь, сигаретный дым, алкоголь, некоторые лекарственные препараты способствуют образованию в нашем организме свободных радикалов. Свободные радикалы кислорода, являясь активными химическими соединениями, разрушают важнейшие компоненты клеток (белки, жиры, нуклеиновые кислоты) и соединительные ткани, составляющие основу кожи человека. Для защиты от разрушающего воздействия радикалов кислорода, в организме человека имеется особая защитная антиоксидантная ферментная система. Ключевым ферментом этой системы является супероксиддисмутаза (СОД), защищающая кровь и клетки от токсического действия свободных радикалов.
К настоящему времени показано, что кремы, содержащие СОД, обладают следующими особенностями:
- защищают кожу от действия ультрафиолетовых лучей, загрязненного воздуха, пыли и грязи;
- уменьшают воспалительные изменения в коже;
- защищают кожу от действия химических раздражителей, в том числе входящих в состав косметических средств;
- уменьшают и предотвращают омертвление (некроз) кожи;
- высокоэффективны при ожогах;
- снимают явления аллергии.
Кроме всего прочего, супероксиддисмутаза играет важную роль в предотвращении образовании морщин. Механизм образования морщин заключается в сшивании друг с другом молекул коллагена в коже. Это сшивание ускоряется в присутствии супероксидного радикала, который обезвреживается супероксиддисмутазой, которая есть у каждого человека. Однако после 30 лет у людей способность к образованию супероксиддисмутазы резко снижается, что ведет к образованию морщин. Используя косметические средства, содержащие СОД, удается компенсировать возрастные изменения в организме и замедлить процесс образования морщин.
Описание упаковки: небольшой флакон из темного стекла с пипеткой.
Дизайн минималистичный, ничего лишнего, в моем вкусе. На флаконе присутствует наклейка с подробной информацией о продукте. Есть описание, способ применения, состав, объем, информация об изготовителе.
Объем: 20 мл.
Срок годности: 6 месяцев. Срок годности написан ручкой.
Носик пипетки резиновый.
Сама пипетка выполнена из стекла, небольшая, носик изогнутый, пользоваться удобно.
Аромат: я ощущаю запах прополиса и шалфея. Аромат ненавязчивый, природный, мне очень нравится. Консистенция: легкая, водная, однородная. Цвет: мутно-желтый.
Мой тип кожи: нормальная, 31 год, есть морщинки, расширенные поры. Зимой кожа стянута, может появиться сухость и раздражения.
Мой опыт использования: флюид использую ежедневно после процедуры очищения и тонизации кожи. Встряхиваю флакон, капаю пару капель из пипетки на лицо и распределяю легкими движениями. Флюид впитывается довольно быстро и полностью, не оставляет на коже липкости или неприятной пленки. Не стягивает кожу, не скатывается, не вызывает пощипывания. Аромат исчезает с кожи довольно быстро. Мне не нравится использовать продукт как самостоятельное средство, моя кожа требует обязательного закрытия флюида кремом, по крайней мере в зимний период. Сразу после нанесения ощущается интенсивное увлажнение кожи. Продукт смягчает, снимает чувство стянутости. Я использую флюид утром и вечером и заметила проявление накопительного эффекта через 2 недели использования. Зимой моя кожа склонна к покраснениям, раздражениям, чувству стянутости и сухости, но при использовании флюида все прошло. Кожа увлажненная, сухость не появляется. Кожа выглядит здоровой, выровнялся тон. Продукт действительно делает кожу более упругой, освежает и тонизирует. Мелкие морщинки становятся менее заметными, кожа на ощупь - чистый восторг! Гладкая, ровная, мягкая. Флюид не конфликтует с кремами, не вызвал красноту и раздражения на коже. Не провоцирует жирность кожи в течение дня, не забивает поры, не вызвал воспалений. При использовании флюида я заметила, что воспаления вообще не появляются. Подходит как база под макияж, косметика ложится ровно. При использовании флюида кожа разглаживается. Я очень довольна применением флюида с интересным компонентом под названием супероксиддисмутаза. Этот компонент действительно работает эффективно, делая кожу гладкой, увлажненной и можно даже сказать, что холеной и ухоженной на вид. Средство имеет накопительный эффект. Мне очень понравилась результативность сыворотки, она обеспечивает комплексное воздействие и видимо улучшает состояние кожи по многим пунктам. Я определенно куплю еще флюид с этим чудесным компонентом!
ДО:
ПОСЛЕ:Плюсы:
- Не липкий
- Не жирный
- Не утяжеляет кожу
- Быстро впитывается
- Не оставляет пленки на коже
- Увлажняет
- Разглаживает мелкие морщинки
- Делает кожу очень гладкой
- Омолаживает
- Накопительный эффект
Минусы:
ДО/ПОСЛЕ:
В качестве подарка мне прислали 2 пробника с усиленным флюидом для кожи вокруг глаз и флюидом для нормальной и сухой кожи. Флюид для лица имеет тональный эффект, прекрасно сочетается с флюидом с СОД. Флюид для кожи вокруг глаз отлично сглаживает мелкие морщинки.
Я рекомендую флюид для лица Angel Lab С СОД (супероксиддисмутазой). Это очень эффективный продукт, который показывает накопительный эффект. Я очень довольна результатом использования. Моя оценка - заслуженные и крепкие 5 звезд.
Мои отзывы на другие темы:
Окрашивание волос в технике Airtouch
Белита-Витэкс, Сеть магазинов
Магазин Relouis пр-т. Победителей, 5, Минск, Беларусь
Мой опыт участия в проекте Project Pan (Использовать и выбросить)
Маленькая история о спасении красивой кошечки. Моя Ева.
История о том, как я похудела на 20 кг.
Делаю гель-лак в салоне 3 года без перерыва и абсолютно довольна. В чем секрет идеального маникюра?
Благодарю за внимание к отзыву и желаю вам красоты и здоровья!