Купила этот крем по совету девушки в аптеке. Она мне рассказала, что scholl почему-то в аптеках теперь не бывает. И посоветовала этот крем. Сказала, что его хвалят.
Картонная упаковка, внутри тюбик с кремом, 75 мл. Крем белый, текстура намного более жидкая, чем можно ожидать от крема для ног.
Запах лёгкий, хвойный что ли, непонятно. Ненавязчивый, в общем. За счёт того, что крем жидкий, расход его у меня получился не очень экономичный. Намазывала на стопы и одевала носки. Чувствовался лёгкий холодок. Когда носки снимала (не важно через полчаса или на следующее утро), крем к тому времени впитывался. Никакой жирности не ощущалось.
Теперь об эффекте. Стопы у меня сухие, трещин нет. При системном ежедневном использовании в течение 2-х недель, я заметила слабый эффект в виде смягчения своих пяточек. Как только переставала мазаться кремом, эффект пропадал на следующий день.
А теперь об обещаниях производителя.
Крем смягчает и интенсивно увлажняет сухую, огрубевшую кожу стоп; способствует постепенному избавлению от мозолей и натоптышей. Благодаря эффективной формуле с высоким содержанием мочевины, питательных масел и молочной кислоты, крем обеспечивает длительную увлажнённости, эластичность и мягкость кожи.
Да, мочевина в составе на втором месте, но молочная кислота на последнем. Наверное, формула не такая уж и эффективная.
Способ применения:
Нанесите небольшое количество крема на сухую чистую кожу стоп и дайте впитаться.
Вода, карбамид, глицерин, глицерил стеарат, цетеариловый пирт, масло авокадо, масло соевое, цетеарет 23, цетеарет 6, изопропилпальмитат, стеариновая кислота, масло оливковое, воск пчелиный, Д-пантенол, сквалан, витамин Е, экстракт ромашки, эфирное масло чайного дерева, эфирное масло розмарина, витамин А, фенрксиэтанол, этилгексилглицерин, карбомер, БХТ, натрия гидроксид, молочная кислота.
Ещё есть фраза про эффект после первого применения. Это, конечно, бред.
Снимаю 2 звезды за слабый эффект. Хотя возможно кому-то крем и подойдёт.