Всем привет, около нашего дома недавно открыли магазин "Монетка", ассортимент там, мягко говоря, не очень, но можно найти что-то. Беру обычно компотную смесь, фрукты и хлебцы. О последних мы сегодня и поговорим.
Хлебцы "Золотой колос" я заприметила давно, только, вот купить их большая проблема - стоят копейки - 29 р., но нигде не продаются. Если вы знаете, подскажите где можно ещё таких взять в комментариях.На упаковке общая информация и рекомендации к употреблению.
Рекомендуются населению как добавка к пищевому рациону и для питания взамен традиционного хлеба. Продукт сохраняет все ценные свойства цельного зерна, не имеет остаточных продуктов брожения, как при изготовлении обычного хлеба, содержит значительное количество микроэлементов и витаминов, которые сохраняются в нём благодаря малому времени термообработки зерна.
Вес одного хлебца - 8 - 10 г. В 100 г продукта: углеводы - 55 г, белок - 13 г, жир - 2 г.
Состав: пшеница, рис, гречка, овёс, рожь.
Калорийность: - 1255 кДж / 300 ккал на 100 г. продукта.
Срок годности 12 месяцев при относительной влажности воздуха 70% и температуре от -5 до +25.
Изготовитель: ООО ТД "ГАЛС", Россия, 456530, Челябинская обл.,Сосновский р-н, п. Саргазы г. Челябинск, тел 8 9822919065
Почему именно экструдированные хлебцы?
Самыми полезными считаются цельнозерновые хлебцы, сделанные в аппарате под названием «экструдер». Их легко узнать по внешнему виду: они похожи на брикеты, состоящие из плотно слипшихся друг с другом набухших зерен. Технология изготовления подобного продукта такова, что производитель просто не может положить в него ничего вредного для вашей фигуры: ни жир, ни крахмал, ни дрожжи, ни сахар, ни консерванты с красителями. В экструзионных хлебцах содержатся только зерна и крупы. Сначала готовится зерносмесь, затем она замачивается от получаса до 12 часов, чтобы грубые оболочки немного размягчились. Потом зерна засыпают в экструдер и выдерживают там 8 секунд при очень высоком давлении и температуре от + 260º С до +300º С. В подобных условиях вода, попавшая под оболочку, мгновенно превращается в пар, и он выворачивает зерно наружу. По сути, получается хорошо знакомый нам попкорн, но, поскольку зернышки находятся в ограниченном пространстве и расти им некуда, после «взрыва» они слипаются друг с другом и формируют плотный брикет. Кстати, именно такие хлебцы пользуются большей популярностью в Европе. Во-первых, у них идеальный состав, а во-вторых, за невероятно короткий период выпечки полезные вещества зерен и круп сохраняются в максимальном количестве.
Идеальные хлебцы должны быть сухими, хрустящими, хорошо ломаться, не крошиться и иметь равномерный цвет.
На вкус ничего особенного, как греча или рис без соли и сахара. Многие намазывают на хлебцы творожный сыр, делают бутерброды с красно рыбой или авокадо, арахисовая паста + банан и тд и тп., я же ем их просто так, без ничего. Но нужно обязательно запивать пару стаканами воды такой деликатес иначе не выйдет так как надо.Рекомендуется следующая суточная норма потребления хлебцев: взрослым 8 - 10 шт., детям 6 - 8 шт., больным диабетом 5 - 6 шт.
ХЛЕБЦЫ НЕ ТЕРЯЮТ СВОИХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ПРИ ХРАНЕНИИ В ЗАКРЫТОМ ПОЛИЭТИЛЕНОВОМ ПАКЕТЕ ОТДЕЛЬНО ОТ ДРУГИХ ПРОДУКТОВ