Опубликовано 28 Июнь, 2021 - 21:33

Всем добрый день!

Возможно, кому-то покажется, что меня переклинило на заправках и сухих смесях Магги, но мне очень хочется попробовать разную их продукцию. Недавно я описывала заправку для борща этой торговой марки. Мне очень понравился тот борщ, поэтому я решила попробовать и заправку для рассольника.

Рассольник мне нравится своим специфическим вкусом благодаря маринованным огурцам и перловке. Мои дети, пока были маленькими, не любили перловку, поэтому я варила рассольник с рисом. Сейчас я понимаю, что с рисом не будет того «духа», который есть у рассольника с перловой крупой.

Также важно из какого мяса сварен рассольник. Варила я его и с курицей, и с уткой, но только с говядиной он получается вкусным. А вот с почками мне не нравится вкус супа. Как бы их не вымачивали – всё равно остаётся специфический запах.

Поэтому сегодня я предлагаю вашему вниманию рассольник на говяжьем бульоне, с перловкой и заправкой Магги.

 

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Название: Заправка для рассольника Магги пастеризованная.

Торговая марка: Maggi.

Страна: Украина.

Изготовитель: ЧАО «Волыньхолдинг».

Вес: 200 г

Цена: 250 тенге (42 рубля)

Где купили: в продуктовом магазине (г. Капчагай, Казахстан).

 

УПАКОВКА

Заправка в мягкой упаковке.

В верхней части есть надрез, потянув за который можно легко вскрыть упаковку. Но я предпочитаю отрезать верх ножницами, чтобы было аккуратно.

На оборотной стороне дана вся информация о продукте: как готовить, состав, кто производитель.

Состав очень даже хороший: все ингредиенты натуральные:

маринованные огурцы, уксусная кислота, соль, репчатый сушёный лук, сушёная морковь, сушёный чеснок, сушёный корень пастернака, сахар, кукурузный крахмал, подсолнечное масло, специи и зелень (укроп, куркума, перец красный и чёрный), экстракт укропа, экстракт чеснока.

Заправка мне понравилась тем, что в ней уже есть маринованные огурцы, лук, морковь и зелень.

Но чтобы сварить рассольник, нужно купить говядину, картофель и перловку.

На упаковке даны два рецепта приготовления блюд с заправкой. Это рассольник и азу по-татарски.

Азу я ещё не пробовала готовить, так как для него нужно много мяса – чуть ли не целый килограмм! А вот рассольник я приготовила.

 

ВНЕШНИЙ ВИД ЗАПРАВКИ

Заправка зелёно-жёлтого цвета с явно выраженным ароматом маринованных огурцов. Сильно ощущается запах уксуса. Заправка довольно солёная, но это нормально, так как она рассчитана на приготовление 2,5 л рассольника. Хорошо видна морковь. Она сушёная, но смотрится как свежая или пассерованная. Много зелени.

 

КАК СВАРИТЬ РАССОЛЬНИК С ЗАПРАВКОЙ МАГГИ

Ингредиенты:

говядина – 300 г

картофель – 250 г

перловая крупа – 0,5 ст.

заправка для рассольника – 200 г

лавровый лист – 3 шт.

перец горошком – 5—6 шт.

вода – примерно 2 л.

Приготовление

Сварите мясной бульон. Чтобы он получился прозрачным, обязательно снимите пену. Солить его не надо, так как в заправке соли достаточно!

Промойте перловку, потому что она бывает и грязная, и слишком мучнистая.

А это уже промытая.

Не кидайте её в бульон, иначе бульон получится бурого цвета, мутный и невкусный.

Перловку нужно отварить в отдельной кастрюле в большом количестве подсоленной воды. Варите её примерно 40 минут. Время варки зависит от сорта крупы, поэтому варите её до мягкости.

Посмотрите, какая вода с варёной перловкой.

В этот раз очень уж тёмная! Поэтому я откинула перловку на сито и промыла холодной водой.

Кстати, крупу можно было варить не 40 минут, а 25—30, а я её немного переварила. Но, забегая вперёд, скажу, что на вкус рассольника это не повлияло.

Когда мясо сварится, положите лавровый лист и перец горошком.

Опустите в бульон нарезанный кубиками картофель. Кстати, в рецептуре указано его количество – 4 шт. (или 250 г). Но нужно учитывать вес клубней, ведь один картофель – мелкий, другой – очень крупный. У меня был крупный картофель, поэтому я взяла всего 2 клубня.

Вместе с картофелем сразу же положите отваренную перловую крупу.

Перемешайте. Варите 15 минут.

За 5 минут до готовности добавьте заправку Магги.

Кроме неё я сразу же добавила сушёную зелень – укроп, петрушку и зелёный лук, так как свежей зелени у меня не оказалось.

Рассольник я заправляла майонезом. Сразу скажу, что решение не очень удачное, так как со сметаной получается намного вкуснее (проверила на следующий день).

Вот такой рассольник у меня получился.

По вкусу он оказался практически таким же, какой обычно я и готовлю. Выгодно или нет – решайте сами. Возможно, если бы я сама мариновала огурцы, то не стала бы покупать заправку. Но так как я их не мариную, то для рассольника мне пришлось бы покупать целую банку. А они сейчас недёшевы.

 

ИТОГ

Плюсы:

  • Удобно пользоваться: положил в кастрюлю – и готово!
  • На упаковке есть рецепт, поэтому сварить рассольник сможет даже начинающая хозяйка.
  • Умеренная цена, которая держится на одном уровне.
  • Заправка из натуральных ингредиентов, без искусственных добавок.
  • Рассольник получается вкусным, ароматным, как домашний.
  • Специй и пряностей оказалось в меру: не много и не мало.

Минусы:

  • Удивительно, но даже придраться не к чему, потому что меня всё устроило.

Достоинства
  • Быстро готовить
  • Вкусно
  • Из настоящих овощей
  • Натуральный состав
  • Хороший запах
Недостатки
  • Нет
Alina61рекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Я рассольник в детстве прям терпеть не могла. Куча соленых огурцов перловка...
Варю сама только вот с такой заправкой от Магги, на свином бульоне и с рисом, специально брать перловку для этого я не хочу))
Но заправки от Магги все уважаю. Мне еще дл солянки нравится.
28.06.2021
А мне в последнее время перловка стала очень даже нравиться)
29.06.2021
Добрый день, Алина! Спасибо за подробный отзыв.
Здорово, что с заправкой Maggi у вас получается без лишних хлопот приготовить по-домашнему вкусный и ароматный рассольник.
Предлагаем попробовать и оценить заправку Maggi для харчо. Уверены, вам понравится.
Готовьте с заботой, Maggi!
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также
  • 26.06.2016 - 16:26
    66
    Maggi заправка для харчо.Варим поэтапно вместе со мной+Фото всего процесса приготовления харчо
    Всем доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться с вами открытием еще одной замечательной приправы от Maggi - заправка для харчо. Стандартная упаковка из фольги,даны все данные о составе,о способе приготовления и срок годности данной заправки.
  • 03.09.2018 - 12:06
    2
    Один из любимых супчиков, готовить который легко и просто, если знать хитрости☺
    Какие супы Вы любите? Легкие или наваристые? На курином бульоне или на мясном? Мы предпочитаем легкие супчики на курином бульоне. Но, к сожалению, у меня не очень много рецептов таких супов в кулинарной книге, поэтому частенько прибегаю к помощи Maggi с их заправками или замороженным заготовкам для …
  • 16.04.2019 - 22:05
    22
    Самый простой рецепт и самая вкусная Солянка на выходе с Заправкой от "Maggi" для Солянки! Домашние и гости точно попросят добавки! Мой пошаговый рецепт, а также фото готового блюда.
    Приветствую всех заглянувших!   Обожаю различные приправы от "Maggi" и если раньше я в основном брала серию от "Maggi на второе" , то в последнее время подсела на заправки для супов, а именно на - "Заправку для солянки".
  • 24.01.2017 - 03:35
    8
    Столько похвалы в свой адрес за химоватый супчик! Просто ах...😇 Неужели всё дело в звёздочках? Не совсем...
    Всем привет! ܓ Как-то купила на свою голову этот быстросуп от Магги из ностальгических чувств. Именно суп со звёздочками я не припоминаю в своём детстве, а вот буковки мне мама покупала и варила. Подумала, что это нечто похожее и взяла попробовать.
  • 09.06.2019 - 16:44
    14
    ♥♥♥Приправа Весенняя зелень ♥♥♥это традиционное сочетание натуральных трав и специй, она придаст вашим любимым блюдам насыщенный вкус и аромат свежей зелени...
    Без приправ и специй не обходится просто ни одно блюдо, так как они способны раскрыть вкус продукта или наоборот дополнить его. Конечно очень большое количество специй, которые можно встретить на полках в магазине отличаются не очень приятным составом, некоторые порой и вовсе отталкивают, но без…
  • 18.12.2015 - 21:04
    44
    Нет ни чего вкуснее домашних салатов. Цезарь теперь и у меня дома :)
    Сегодня у меня кулинарный день так сказать. Бывает же такое, ну прямо таки хочется и хочется приготовить чего-то вкусненького для своих любимых. По мимо сладкого пирога с персиками , сегодня хочу рассказать ещё и о приправе от Maggi, которая продается специально для приготовления вкусного и всеми…
  • 31.05.2018 - 09:20
    Как и что приготовить на скорую руку? Фото ДО и ПОСЛЕ.
    Познакомилась с приправой на бегу... Была голодна после работы, а дома было "шаром покати". Первое, что встретилось это охлажденная курица, ну и рядом, как водится - приправа. Обычно внимание на нее не обращаю, в свободное время можно и повозиться, и приправу самой приготовить.
  • 06.09.2016 - 08:54
    39
    Мой реабилитирующий отзыв. Готовим плов с курицей с готовой смесью приправ. Размышления по поводу отвратительного вкуса и "ужасного" состава.
    Интересно, когда мы пересаливаем суп, в этом виновато мясо? Бульон? Нет, думаю, некачественная вода. Это мысль вслух. Собралась писать отзыв, прочитала "недостатки" в форме отзыва и задумалась, почему в плохом плове виноваты соль, перец, кумин и прочие приправы. А рис типа не причем?
  • 12.03.2017 - 21:37
    61
    Приправа Магги для вкусных и сытных крылышек барбекю! Пошаговое приготовление с фото❀
    Всем привет! Я люблю радовать свою семью вкусностями. А чтобы простые и не сложные блюда были объедением я покупаю приправы. Приправу Maggi для куриных крылышек барбекю беру частенько, как только покупаю куриные крылышки.
Популярные отзывы
  • 30.08.2021 - 08:47
    23
    То вариант, когда ни добавить, ни убавить: все идеально! И да, слепо рецепту от Магги я, конечно, не следую.
    Сегодня я вместе с вами приготовлю одно из любимых блюд в моей семье. То есть, отзыв я пишу не только что купив этот пакет на пробу. Я готовила такую солянку много раз, меняя вариации и мне есть, чем поделиться. Возможно, вы ищете идею для быстрого ужина и мой отзыв поможет вам сориентироваться.
  • 24.06.2021 - 20:37
    3
    Прости магги, я опять изменила твой рецепт :)
    Очень люблю готовить по рецептам магги, особенно когда испытываю затруднения в выборе ужина. Магги даёт мне новые идеи и я частенько закупаюсь впрок, чтобы дома был запас приправ и специй. В этот раз я купила курицу и решила приготовить её с макаронами в томатно-овощном соусе магги.
  • Сочное, ароматное и вкусное куриное филе за 15 минут.
    Быстро и обязательно вкусно что-то приготовить, та ещё задачка. А когда нет времени и настроя долго стоять у плиты, меня часто выручают приправы Maggi. Впечатлениями об одной из них, я и хочу с Вами поделиться Итак, на повестке дня приправа для нежного филе куриной грудки по-итальянски.
  • Надоевшая гречка заиграла новыми красками с приправой Магги
    Я конкретно подсела на готовые приправы Maggi на второе, потому что они позволяют выключить фантазию и быстро сварганить что-то приемлемое на ужин. Экономия времени и сил сполна компенсирует высокую стоимость этих приправ.
  • 14.09.2021 - 13:03
    7
    Смесь Maggi выручит всегда, когда нужно приготовить быстрый ужин с ароматной подливой
    Доброго времени суток всем читателям сайта "Irecommend"! Смесь Maggi для тефтелей покупаю второй раз. Смесь весом 30 граммов. Состав довольно неплохой из моих любимых специй. Есть пакет для запекания, сам пакет удобно извлекается, стоит только немного надорвать упаковку.
  • 21.07.2021 - 16:15
    6
    Тартаромания и лёгкая степень сыроедения. Может это и ненормально, но бывает очень вкусно! А что не так с тартаром от Мираторг?
    Всем привет! Я уже много лет мечтаю отказаться (или снизить до минимума) от потребления мяса, но аромат жареного стейка каждый раз разбивает эти мечты вдребезги. А совсем недавно в одном стейк-хаусе я впервые рискнула попробовать тартар и в моей душе разбушевался ураган любви к сырому мясу.
  • 16.08.2021 - 18:32
    33
    Maggi не перестаёт удивлять! В этот раз Томлёная гречка по-купечески со свининой!
    Всем привет! Хочу поделиться отзывом о Приправе Maggi на второе для Гречки по-купечески томлёной со свининой. Не смогла я опять пройти мимо приправ Магги, да ещё и по акции. К тому же свинина завалялась в морозилке, да и мясо птицы приелось.
  • 09.09.2021 - 17:28
    21
    Ожидала соус 3 сыра, а где же сыр? 🧀
    Я в очередной раз в поисках, что же интересного приготовить на ужин, наткнулась на приправу от Maggi смесь для сочных куриных грудок в соусе "Три сыра". Картинка аппетитно манила, да и я большой любитель сыра, не смогла удержаться.
  • 14.09.2021 - 18:24
    13
    На удивление неплохой состав и борщец из этой заготовки получается ничего
    Впервые эту заправку для борща открыла для себя случайно где-то года два назад. Были эти заправки на акции в одном из гиперов Минска. Быстро пробежалась глазами по составу и, не обнаружив там Е-шек, решила взять на пробу. Брала еще рассольник, но Борщ понравился больше.
  • 01.09.2021 - 06:58
    32
    Утопил в этой химии помидоры🍅 и забыл о них до зимы. Такой способ консервации не для нас!😁 Так себе приправа.
    Традиционно август является самым трудоемким месяцем в плане заготовок на зиму. Ведь на огороде всё поспевает и это как-то надо сохранить. Тут нам на помощь приходят консервирование, заморозка, сушка. И сегодня мы рассмотрим первый вариант длительного хранения урожая.