Опубликовано 7 Июнь, 2021 - 14:39

Всем привет!

Вы любите шампиньоны? Если нет, то вы просто не умеете их готовить (или не знаете, сколько в них протеина).

Я вот очень люблю шампиньоны.

 

👁‍🗨 Почему?

Во-первых, их калорийность всего 27 ККал на 100 грамм.

Во-вторых, грибы - это источник растительного протеина.

Да, в них намного меньше белка, чем в курице, например.

Но и калорийность намного ниже.

 

👁‍🗨 Какие шампиньоны лучше?

Конечно же, свежие лучше, чем замороженные.

Даже при мгновенной заморозке при жарке образуется много воды. И грибы получаются не особо симпатичные.

К тому же, я предпочитаю грибы мелкого или среднего размера.

Шампиньоны
Они вкуснее.

По поводу брендов сложно сказать: я стараюсь брать развесные.

Лучше, чтобы они были белые:

Шампиньоны
Конечно же, важно отсутствие дефектов и повреждений, иначе они при тепловой обработке быстро потеряют форму и будут невкусными (да и не особо полезными).

Свежие грибы плотные:

Шампиньоны

И они намного меньше ужариваются, чем замороженные.

 

👁‍🗨 Как готовить?

Это зависит от того, что вам больше нравится.

Кто-то любит крем-суп из шампиньонов.

Мне больше нравятся жареные 😋

Возможно, кто-то даже запекает.

 

👁‍🗨 Приготовим?

Конечно, я, что, зря видос снимала 😄

На самом деле снимала для тиктока 💁‍♀️

1. Берем ~400 грамм шампиньонов:

Шампиньоны

2. Проверяем, чтобы они были ок:

Шампиньоны
Можете не проверять, это дополнительный пункт 😄

3. Поливаем сковородку оливковым маслом (желательно тем, которое для жарки).

4. Выкладываем грибы на сковородку:

Шампиньоны
Важно: их лучше готовить цельными, не резать.

5. Пару минут прожариваем их (это зависит от мощности плиты, у меня индукционка).

6. Добавляем картошечку (1-2 шт. молодого свежего картофеля).

Шампиньоны

7. Добавляем соль, базилик и кардамон.

Шампиньоны
8. Добавляем немного воды.

9. Закрываем крышкой и жарим 5-7 минут.

Шампиньоны
10. Готово!
Шампиньоны
Важно: не пережаривайте!

Конечно, объем после жарки становится меньше.

Шампиньоны
Но не критично Smile

 

👁‍🗨 Вкусно?

Да, очень вкусно.

Шампиньоны
Я настаиваю на том, что нужно добавить кардамон.

Он придает интересный, пикантный вкус. Хоть и может показаться немного специфическим сначала.

Если не пережаривать, то грибы остаются плотными: не превращаются в жижу и не становятся сухими.

 

👁‍🗨 Может ли жареное быть полезным?

Конечно, да!

Если жарить правильно и на хорошем масле.

Ключевой момент: жарить на масле, а не в масле.

Я добавляю оливковое масло только для вкуса, потому что я его очень люблю.

 

Итоги

Я, конечно же, рекомендую вам периодически есть шампиньоны Smile

Достоинства
  • Вкусные
  • Диетические
  • Можно использовать во многих блюдах
  • Очень сытные
  • Полезно
meowgicatieрекомендует
Читать все отзывы 100
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.06.2021
Очень люблю. Делаю на сковороде-гриль без масла.
07.06.2021
люблю грибочки, я обычно тушу.
07.06.2021
Вкусные грибочки Smile
07.06.2021
Вкуснятина! 😍 Обожаю шампики.
Вкусные грибы)
Другие отзывы
Читать все отзывы 100
Смотрите также