О пользе сухого массажа говорят не только знаменитости и блогеры, а также и специалисты. Ведь сухой массаж творит с кожей просто чудеса...
Я уже давно хотела приобрести себе щетку для сухого массажа, но все как-то то руки не доходили, то не было той, которая бы мне подошла и понравилась. Но вот в интернет магазине Holyskin я нашла ту, к которой у меня легла душа...Это щетка для тела со съемной ручкой от фирмы SIlva.
- Внешний вид, как собирается щетка?
Что меня больше всего подкупило, так это то, что щетка сборная. И пользоваться ею можно по-разному и хранить удобнее.
Пришла мне щетка в разобранном виде, отдельно ручка и отдельно круглая щеточка. Начнем с самой щетки.
Щетка выполнена в овальной форме. Основание деревянное, а вставка, в которой зафиксирована щетина, пластиковая. Также, между пластиковой вставкой и деревянным корпусом вставлена тканевая ручка, чтобы при использовании щетки без ручки она не выскальзывала из рук.
Щетина у щетки натуральная, сами щетки ровненько подстрижены, но некоторые отличаются по цвету, что нормальное явление. После первого применения выпало несколько ворсинок, в последующие разы уже все оставались на месте.
Ручка у щетки длинная, достаточной длины, чтобы можно было удобно массировать ноги, руки, спину.
Также, у ручки есть прорезиненная ребристая рукоятка, чтобы, опять же, удобно было держать щетку и она не выскальзывала с рук. Со внутренней стороны рукоятки на пластиковой вставке было написано название фирмы Silva. Но уже после первого использования она наполовину стерлась. Простым движением руки эту надпись можно стереть полностью. Но для меня это мелочь.
А еще на ручке есть петелька, которую, при желании, можно убрать, либо вешать за нее на крючок, например.
Как же собрать щетку?
На оборотной стороне овальной щетки есть продольный вырез, в него вставляется рукоятка. Держится она плотно, сама не разваливается. Все просто и удобно!
Состав щетки практически натуральный, не считая пластиковых вставок. Единственное, на этикетке указано обобщенные материалы, хотелось бы знать, например из какой древесины создана щетка, это нюансы, конечно, но мне было бы интересно:
натуральное дерево, натуральная щетина, пластик
Я использую щетку чаще всего именно для сухого массажа. Чистую кожу растираю сухой щеткой круговыми и прямыми движениями по направлению к сердцу. То есть, ноги снизу вверх, рука от запястья к плечу. Животик массирую круговыми движениями.
В использовании щетка очень удобная, не царапает, хотя мягкой я ее не назову. Очень нравится даже просто чесать ею спинку, длинна рукоятка просто находка.
- Щетка хорошо очищает кожу, после сухого массажа она невероятно мягкая и бархатистая. Одно удовольствие ее касаться.
- Сухой массаж отлично разгоняет кровообращение, что способствует улучшению состояния кожи и избавления от многих косметических дефектов.
- Отлично подобный массаж помогает как профилактика целлюлита. Делаю его в комплексе с классическим массажем, сначала классический, потом сухой.
- Щетка не травмирует кожу, хотя и достаточно жесткая по ощущениям.
Стоимость щетка на данный момент составляет 420 рублей, что я считаю вполне бюджетно для щетки такого качества. А приобрести ее можно на официальном сайте интернет магазина Holyskin.
Я полностью довольна своей новой щеткой. Меня устраивает все, от материала, до удобства использования и эффекта...Делаю теперь сухой массаж раз в неделю стабильно и мне нравится результат.
Рекомендую!