Опубликовано 26 Февраль, 2022 - 19:37

  • Опыт использования:
    год или более

Доброго всём времени суток!

 

Сегодня я хочу рассказать о таком элементе кухонной техники, как тостер.

Откровенно говоря, это не самый нужный предмет на кухне, и я постоянно откладывала его приобретение, но всё же в какой-то из походов в магазин техники сдалась.

 

🖤Итак, начальная стоимость тостера в магазине была 19 990 тенге (примерно 3 300 российских рублей).

На момент покупке на ценнике была указана скидка, плюс шла очередная акция - поэтому в итоге он достался мне за 12 500 тенге (примерно 2 000 руб.).

 

🖤Технические характеристики тостера.

Мощность - 900 Вт.

Количество тостов, загружаемых одновременно в аппарат - 2 штуки.

Количество уровней степени поджаривания - 8 штук.

Имеются функции подогрева и разморозки.

Кроме того, имеется кнопка "стоп", позводщая в любой момент прекратить поджаривание.

 

🖤Внешний вид и комплектация🖤

 

🖤Размеры тостера, на мой взгляд, стандартные - по крайней мере, на полке магазина все рассматриваемые мною варианты были примерно одних габаритов.

 

🖤Тостер представлен в двух цветах - чёрный и белый. Я приобрела тот, что темнее.

 

🖤Материал корпуса - глянцевый пластик.

Внешний вид устройства

 

🖤Корпус тостера оснащён крышкой, поддоном для крошек, а также "решёткой" для разогрева булочек (хотя решёткой это назвать сложно - это просто два металлических прутика, спрятанных в верхней части корпуса).

Кстати, стоит на поверхности тостер крепко, так как 2 из 4х его ножек - прорезиненные, что не даёт ему скользить, если случайно задеть устройство.

Прорезиненные ножки тостера

 

🖤Также в комплектации идёт шнур питания длиной 85 см., с классической "вилкой" на конце. Этой длины лично для моей кухни достаточно, так как вся техника стоит недалеко от розеток.

Шнур с классической "вилкой"

 

🖤Тостер в работе (функционал).

 

Итак, для начала необходимо загрузить хлебушек в тостер.

"Загрузка" хлебушка в тостер

 

Я использую не только специальный нарезанный тостовый хлеб, но и белый батон, чёрный хлеб, и обычный формовой (в общем, абсолютно любой вид хлеба). Особенно нравятся мне поджаренные ломтики белого батона.

Единственная разница тут - в высоте кусочков. Тостерный хлеб немного торчит из устройства, поэтому его легко можно извлечь руками, а вот батон утопает целиком, и приходится ухищряться, чтобы извлечь горячие кусочки.

Разница в размере кусочков хлеба

 

🖤Далее необходимо выбрать подходящий режим для зажаривания. Всего их 8 вариантов. Я подбирала наиболее понравившийся мне вариант классическим путём - просто пробуя все подряд (почти все).

За установку тостера на нужный режим отвечает крутящаяся кнопка-шайба на передней части корпуса. Она имеет 8 числовых позиций, и 3 в виде изображений.

Переключатель режимов

 

На данный момент идеально поджаренным хлебом для меня является тот, что готовился на 6 или 7 режиме (их длительность - 3-4 минуты). Тут, конечно, всё индивидуально; а ещё зависит от качества (плотности) хлеба и толщины кусочка.

 

🖤Итак, устанавливаем нужный режим, и нажимаем на рычаг, также находящийся на передней панели - хлеб опускается в "печь".

Тостер в работе

 

Внутри тостера начинают краснеть тонкие металлические полосочки - это и есть нагревательные элементы, которые поджаривают хлеб.

Нагревательные элементы

 

Установлены они, кстати говоря, не совсем качественно - лежат кривовато, и нагреваются не одновременно. Поэтому иногда получается, что с одной стороны хлеб поджарен сильнее.

 

Спустя положенное время, автоматически заданное для каждого режима, тостер прекращает работу, срабатывает механизм, и хлеб автоматически "выскакивает" наверх. Иногда, кстати, он делает это очень сильно, и действительно "выпрыгивает" за пределы тостера.

 

Вот и всё - мы получили красивый, хрустящий, поджаренный ломтик.

Батон, поджаренный на 7 режиме

 

На 5 режиме получается такая степень поджарки:

Батон, поджаренный на 5 режиме

 

На 4 режиме на кусочках уже нет красивой поджарки:

Тосты, поджаренные на 4 режиме, не имеют "зажарки"

 

🖤Кстати, тостер оснащён кнопкой "стоп", благодаря которой можно в любое время прекратить поджаривание хлеба.

Кнопка, позволяющая моментально выключить текущий режим поджарки

 

🖤Функция подогрева лично для меня в тостера бесполезна - имея микроволновку, ждать, пока булочка, лежащая сверху на прутиках, нагреется от тепла, идущего снизу, от нагревательных элементов, просто бессмысленно.

Но всё же покажу, как это работает. Сзади корпуса находится ещё один рычаг, который, опускаясь, поднимает кверху металлические прутики (которые в свободное от своей работы время лежат в верхней части корпуса, в небольшой выемке).

Решётка для подогрева

 

На эти прутики ложится изделие, которое Вы планируете подогреть. На переключателе устанавливается режим подогрева, и булочка начинает нагреваться. Долго, мучительно и бесполезно.

Функцией разморозки я также ни разу не пользовалась (так как не имею привычки замораживать хлеб).

 

🖤Уход за устройством.

Ох, вот тут тостер меня разочаровал. Как я уже говорила выше - он имеет специальный отсек для сбора крошек, который находится внизу, и вытаскивается с задней стороны устройства. Итак, конкретно с ёмкостью для крошек проблем нет - она легко вытаскивается и моется.

Поддон для крошек

 

Но вот те крошки, которые застревают внутри самого тостера, абсолютно ничем нельзя вытащить. При "загрузке" тостера они падают в те места, которые просто невозможно очистить, так как к ним нет доступа.

Крошки внутри тостера просто невозможно ничем вычистить

 

Я приноровилась аккуратненько сметать их тоненькой кисточкой (для рисования, или макияжа, без разницы). Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить нагревательные элементы, поэтому чистка устройства занимает очень много времени и сил. Естественно, такой метод не позволяет вычистить всё, так как просто физически невозможно подлезть в какие-то места; крошки остаются там, и при следующем использовании тостера начинают сначала подсушиваться, а потом и подгорать - и тогда надежда на их удаление просто пропадает.

В общем, чистка данного тостера от крошек внутри - моя боль.

 

🖤В остальных аспектах тостер меня только радует. Приобретая его, я думала, что попользуюсь им пару раз, максимум - месяц, и он будет стоять без дела; но нет - практически всегда я ем именно тосты, обычный хлеб кажется уже менее вкусным.

Его плюсы:

✅компактность;

✅разные режимы поджарки;

✅есть дополнительные функции - подогрева и разморозки (хотя лично для меня они и бесполезны);

✅доступная цена.

 

⛔Из минусов, как я уже говорила выше - непродуманный механизм очистки устройства.

 

Всё же, несмотря на это, я очень рада, что решилась и приобрела его. Лично мне намного вкуснее (и интереснее) есть хлеб именно в виде тостов, ведь даже классические бутерброды на поджаренном хлебушке выходят намного аппетитнее.

 

К покупке тостер от Philips я рекомендую.

 

Спасибо за внимание, до новых встреч! 🦊

Достоинства
  • Вкусный хлеб
  • Есть крышка
  • Надёжная фирма
  • Несколько режимов
  • Стильный дизайн
Недостатки
  • Очень тяжело вычищать тостер от крошек
DARK.FOXрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также