В гостях у друзей не-вегетарианцев заметила одно странное, знакомое и не типичное блюдо - жареное соевое мясо.
Честно интуитивно почувствовала, но догадалась только тогда, когда попробовала
Узнала где купили. И пошла.
Возле полки стояла тётя и гундела что мол замануха-обмануха, зачем не мясо называть мясом?
Мне пофиг
Мясо. Не мясо. Вы видели сколько там белка?
51 грамм белка на 100 грамм массы. Не слабо?
Мой любимый рецепт это не забивать специями, а мариновать. В домашнем майонезе, кетчупе. Зелень, чеснок, лук, лимон. Разные варианты, но всегда 10 из 10.
По рецепту, который напечатан на упаковке я готовила один раз. Этого хватило. Он предполагает овощи и влажность. Этого не надо. Я считаю, что такой набор не подчёркивает и не улучшает вкус. Не сочетается и всё тут. И форма такая крупная, что не стоит ее разжижать и употреблять так. Каша будет.
Вот если купить это же мясо в виде фарша - это да. Можно и в супы добавлять.
Рецепт напечатан универсальный на всех упаковках и формах. Надо просто подумать чего вы ожидаете). Вот такие крупные куски - из них лучше максимально выпарить жидкость. Тогда и вкус насыщенный будет и тексура идеальная.
Когда я первый раз готовила муж спросил: "Что за мягкая курочка?"
В воде кусочки отлично набухают, но при жарке сжимаются в симпатичные кусочки.
Нравится всей семье.
Но мужики наяривают будь здоров, в меня же влазит от силы кусочков 6. Очень питательно и сытно. В моём небольшом желудочке они, наверное, разбухают до прежних размеров и более до конца дня в меня ничего влезть не может.
Одной упаковки хватает на один приём для семьи из 3-4 человек. Согласитесь это отличная новость. Прям сектор приз за 50 рублей.
Едим не только в пост, но не часто.
В магазине быстро раскупают. Нам не всегда остаётся
Для тех, кто занимается спортом тоже отличный выбор. К тому же это мясо не забивает и не утяжеляет. Вспышек аллергии не было замечено.
В упаковке 150 грамм.
Срок годности 9 месяцев.
Состав: соевая мука.
На 100 грамм 330 Ккал.
Рекомендую всем и в пир и в мир ?