Опубликовано 12 Август, 2019 - 01:10

  • Стоимость:
    83 рубля

ПРИВЕТ!

 

Все любят блинчики: с клубникой , с маслом , творогом , а может даже и икрой.

Приготовление блинов занимает время и не всегда есть возможность полакомиться домашними вкусняшками.

Тогда на помощь приходят полуфабрикаты , мое мнение , что полуфабрикаты имеют право на существование.

Существует множество полуфабрикатов хорошего качества , но , к сожалению , не в этот раз!

Место покупки и цена !

Место покупки : магазин " Пятерочка"

Цена : 83 рубля.

Что касается цены , то вроде бы и не так много , но зайду наперед и скажу , что цена не оправдывает качество.

Упаковка !

В целом , упаковка неплоха.Яркая , сочная, зазывающая. Так и хочется купить и съесть !

В упаковке 6 блинчиков, упаковку я открыл, не удержался. Только потом начал писать отзыв. УПС!

Красивая упаковка

Та же упаковка, но ближе

Рассыпчатый творог и зеленый луг очень манят покупателя купить их продукцию.Маркетологи постарались на славу!

Также тут красуется яркая надпись.

ТОЛЬКО РАЗОГРЕТЬ!

Продукт предназначен для занятых людей , с небольшим количесвтом времени.

В целом, повторюсь, упаковка мне нравится!

Состав и КБЖУ!

Если Вы берете блины или какие-то другие полуфабрикаты содержащие творог или что-то молочное , то обязательно смотрите , чтобы в составе был указан " ТВОРОГ " , ни как не " ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ С ЗАМЕНИТЕЛЕМ МОЛОЧНОГО ЖИРА "

Также производители могут написать : " ПРОДУКТ С ЗМЖ " , значищее , что продукт содержит заменитель молочного жира!

Упаковка сзади

Сзади упаковка таке оформлена неплохо , так как я уже попробовал до этого , упаковка разорвана , да ещё и варварским методом.

Давайте рассмотрим состав поближе.

Тесто (вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, молочная сыворотка творожная, продукты яичный. масло растительное, сахар, соль, разрыхлитель: гидрокарбоант натрия, ароматизатор ванильно-сливочный, регуляор кислтности: кислота лимонная), начинка (творог, сахар, вода питьевая, крупа манная, комплексная пищевая добавка (загуститель Е1422, крахмал пшеничный, сывортка молочная сухая, краситель диоксид титана). эмульгатор Е460i, стабилизатор Е466, консервант: сорбат калия, ароматизатор: ванилин)..

Также производитель пишет , что тут содержаться аллергены.

- Глютен

- Лактоза

- Яичные продукты

- Соевые продукты

- Орехи

Давайте поближе разберем состав. На мой взгляд , тут не все так хорошо как хотелось бы.

Страшное название - гидрокарбонат натрия

На деле обычная сода

Такая же ситуация с лимонной кислотой, ничего страшного тут нет

Е1422 – Дикрахмаладипат ацетилированный​​​​​

Е1422 разрешена для использования в пищевой промышленности большинства стран как добавка, безопасная для здоровья человека.

Вообще , есть миф , что модифицированный крахмал - ГМО, то есть ЗЛО!

Это МИФ! Для доказателтсва приведу выедржку из интернета.

Модифицированный крахмал - это растительный крахмал у которого изменена одна или более первоначальных характеристик путем соответствующей обработки. Для модификации крахмала применяют физические (воздействие высоких температур), химические (взаимодействие с кислотами и щелочами) и ферментативные методы.

В свете обеспокоенности покупателей генетически-модифицированными продуктами, сразу следует отметить, что модифицированный крахмал это не генно-модифицированный продукт.

Красители , стабилизаторы и как итог консервант. Что сказать , несамый хороший продукт , но иногда хочется , с эти ничего не поделать.

Е171 – Диоксид титана

При вдыхании порошка красителя Е171 увеличивается вероятность раковых заболеваний

Таким образом пыль диоксида титана может быть канцерогенной и для человека. В пищевых продуктах добавка Е171 считается безвредной, хотя исследования ее влияния на организм продолжаются.

Добавка Е171 разрешена для использования в пищевых продуктах во многих странах мира, в том числе РФ и Украине.

Стоит ограничить потребление продуктов , с Е171.

Также говорят , что во Франции в 2020 году будет запрете на эту добавку.

Е460 – Целлюлоза

Пищевая добавка разрешена для применения в РФ и ЕС. Суточное потребление не ограничено, официальных данных о негативном влиянии на здоровье не существует.

СТОП! Если я не ошибаюсь, то целлюлозу делают из деревьев, следует ли из этого , что нас нас кормят бумагой, получается , что нас обманывают о том , что все безопасно?

Спешу развеять этот миф!

Целлюлоза положительно влияет на обменные процессы организма, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, снижает вероятность возникновения как доброкачественных, так и злокачественных новообразований.

Беспокоиться не о чем!

Перейдем к разбору следующей добавке.

Е466 – Карбоксиметилцеллюлоза

Доподлинно известно, что при несоблюдении технического процесса (например, при превышении дозы) карбоксиметилцеллюлоза (пищевая добавка Е466) приводит к расстройству желудка.

По непроверенным данным, карбоксиметилцеллюлоза повышает уровень холестерина, и может вызывать опухоли и способствовать развитию рака, что было доказано в результате некоторых исследований на животных.

Также как и диоксид титана , данную добавку стоит огранчить в употреблении.

Е202 – Сорбат калия

При утверждении сорбата калия в качестве пищевой добавки Е202 были произведены многочисленные исследования, показавшие что добавку можно считать безвредной в дозах не превышающих предельно-допустимуюнорму.

Добавка Е202 входит в список разрешенных добавок во многих странах мира, в том числе в России и Украине.

С составом разобрались , он не есть хороший.

Что по калорийности ?

Давайте посчитаем калорийность на один блин , если в пачке 360 грамм , то один блин весит 60 грамм.

НА 100 ГРАММ :

Ккал/кДж - 140/590

Белки - 5

Жиры - 3

Углеводы - 22

Калорийность на 100 грамм , в принципе , небольшая , но кто ограничится одним блинчиком , понятное дело , тот кто на диете , и потребляет 1200 ккал , не стоит лакомиться данным продуктом , потому что пользы тут не так много , плюс и углеводом много , быстрые углеводы пагубно влияют на нас , тем более для тех , кто на диете.

Тем не менее, если Вы не сдержались и съели 2 блина , то будете теперь знать , сколько минут бегать на беговой дорожке.

На 60 ГРАММ( т.е 1 блин)

Ккал/кДж - 84/354

Белки - 3

Жиры - 1,8

Углеводы - 13,2

Все равно , получается , что углеводов даже и в одном блине многовато.

Один блинчик , я Вам разрешаю)

КБЖУ и мой палец)

Как готовить!

К сожалению , та часть , где указаны рекомендации по приготовлению разорвана , но я передам все в письменном варианте.

В СВЧ :

- 3-5 минут при 800 ВТ

Не размораживая , снять защитную пленку , разогреть блинчики в подложке.

НА СКОВОРОДКЕ :

- 7-9 минут на среднем огне

Не размораживая , снять защитную пленку, выложить блинчики на сковродку , накрыть крышкой , разогреть на растительном масле.

В ДУХОВКЕ :

- 5-10 минут при 180-200 градусах

Не размораживая , снять защитную пленку, выложить блинчики на противень и разогреть в духовом шкафу.

Готовил по превому способу , то есть в СВЧ. Да , на сковороде была бы румяная корочка , но если Вы на работе , то ни о какой сковородке и не может идти речь, поэтому проверяем в "полевых условиях".

Как оно на вкус?!РаСразу скажу , что сроки годности в норме.

Блины могут хранится 6 месяцев.

Дата изготовления

Вот так выглядит блин до приготовления.

Блин, до приготовления

Разогрев в СВЧ запах был чудесный , очень пахло ванилькой , я думал , что все будет отлично.

После приготовления

Ради эксперимента развернем блин.

Начинки, как кот наплкал

Эх...зрелище не для слабонервных , начинки тут мало , да и выглядит она не очень , ладно может на вкус будет сностно?

Тут тоже разочарования :

Во-первых , тесто , оно невкусное само по себе и немного жесткое , нет блины я не перегрел , просто оно невкусное.

Во-вторых , сама начинка, какая-то непонятная субстанция и на вкус она не очень, такое чувство , что это не творог , что-то с запахом и ароматом настоящего творога.

Выкидывать я это не стану , это можно кушать и представлять как Вы ели вкусные блины, но не получая никакого удовольствия от этого!

Если Вы очень хотите блинов , то мука , яйца , вода и масло , зачастую есть во всех домах , а уж если и нет , то все стоит не так дорого , а блинов выйдет намног больше.

Творог же стоит около 45-55 рублей 200 грамовая пачка , получится намного больше блинов , они будут вкусными , а главное своими !

Итоги!

Первый мой негативный отзыв , но стоит когда-то начинать.

Стоит ли их брать , мой ответ НЕТ.

Возможно , если Вы не ели их 100 лет , времени на приготовление вообще нет , то можете взять , но есть более достойные варианты!

Давайте посмотрим на плюсы , да....они тут есть:

- КРАСОЧНАЯ УПАКОВКА

- БЫСТРЫ В ПРИГОТОВЛЕНИИ

На этом из плюсов все!

Теперь минусы:

- ИНГРЕДИЕНТЫ В СОСТАВЕ

- ТЕСТО ПЛОХОЕ

- НАЧИНКА ИЗ НЕПОНЯТНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ

- ВСЕ-ТАКИ ЦЕНА НЕПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ

Спасибо , что прочитали мой отзыв!

Другие отзывы , Вы можете прочитать ЗДЕСЬ

Пока-Пока!

Всего Хорошего!)

Достоинства
  • Быстро можно приготовить
Недостатки
  • Некоторые компоненты состава
  • Пресное тесто
  • Творог неизвестного происхождения
  • Цена отталкивает
KirillDне рекомендует
Читать все отзывы 45
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.08.2019
Покупала эту же фирму, только начинка с ветчиной и сыром. Оказалась непонятная фигня...
Лучше свои блинцы приготовить)
12.08.2019
Мясные начинки ,а уж тем более ветчину ,страшно покупать , неизвестно,что туда положили .
Свои блины ?-это здорово)
12.08.2019
?
24.09.2019
сейчас в Магните акция на них,цена 32 рубля,зашла почитать стоит ли брать,но и за 32 не буду.
17.05.2020
Что-то не аппетитно совсем
05.04.2021
Их жарить надо, из микроволновки они невкусные!
А жареные вкусные! 👍
Другие отзывы
Читать все отзывы 45
Смотрите также