Все любят блинчики: с клубникой , с маслом , творогом , а может даже и икрой.
Приготовление блинов занимает время и не всегда есть возможность полакомиться домашними вкусняшками.
Тогда на помощь приходят полуфабрикаты , мое мнение , что полуфабрикаты имеют право на существование.
Существует множество полуфабрикатов хорошего качества , но , к сожалению , не в этот раз!
Место покупки и цена !
Место покупки : магазин " Пятерочка"
Цена : 83 рубля.
Что касается цены , то вроде бы и не так много , но зайду наперед и скажу , что цена не оправдывает качество.
Упаковка !
В целом , упаковка неплоха.Яркая , сочная, зазывающая. Так и хочется купить и съесть !
В упаковке 6 блинчиков, упаковку я открыл, не удержался. Только потом начал писать отзыв. УПС!
Красивая упаковка
Та же упаковка, но ближе
Рассыпчатый творог и зеленый луг очень манят покупателя купить их продукцию.Маркетологи постарались на славу!
Также тут красуется яркая надпись.
ТОЛЬКО РАЗОГРЕТЬ!
Продукт предназначен для занятых людей , с небольшим количесвтом времени.
В целом, повторюсь, упаковка мне нравится!
Состав и КБЖУ!
Если Вы берете блины или какие-то другие полуфабрикаты содержащие творог или что-то молочное , то обязательно смотрите , чтобы в составе был указан " ТВОРОГ " , ни как не " ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ С ЗАМЕНИТЕЛЕМ МОЛОЧНОГО ЖИРА "
Также производители могут написать : " ПРОДУКТ С ЗМЖ " , значищее , что продукт содержит заменитель молочного жира!
Упаковка сзади
Сзади упаковка таке оформлена неплохо , так как я уже попробовал до этого , упаковка разорвана , да ещё и варварским методом.
Также производитель пишет , что тут содержаться аллергены.
- Глютен
- Лактоза
- Яичные продукты
- Соевые продукты
- Орехи
Давайте поближе разберем состав. На мой взгляд , тут не все так хорошо как хотелось бы.
Страшное название - гидрокарбонат натрия
На деле обычная сода
Такая же ситуация с лимонной кислотой, ничего страшного тут нет
Е1422 – Дикрахмаладипат ацетилированный
Е1422 разрешена для использования в пищевой промышленности большинства стран как добавка, безопасная для здоровья человека.
Вообще , есть миф , что модифицированный крахмал - ГМО, то есть ЗЛО!
Это МИФ! Для доказателтсва приведу выедржку из интернета.
Модифицированный крахмал - это растительный крахмал у которого изменена одна или более первоначальных характеристик путем соответствующей обработки. Для модификации крахмала применяют физические (воздействие высоких температур), химические (взаимодействие с кислотами и щелочами) и ферментативные методы.
В свете обеспокоенности покупателей генетически-модифицированными продуктами, сразу следует отметить, что модифицированный крахмал это не генно-модифицированный продукт.
Красители , стабилизаторы и как итог консервант. Что сказать , несамый хороший продукт , но иногда хочется , с эти ничего не поделать.
Е171 – Диоксид титана
При вдыхании порошка красителя Е171 увеличивается вероятность раковых заболеваний
Таким образом пыль диоксида титана может быть канцерогенной и для человека. В пищевых продуктах добавка Е171 считается безвредной, хотя исследования ее влияния на организм продолжаются.
Добавка Е171 разрешена для использования в пищевых продуктах во многих странах мира, в том числе РФ и Украине.
Стоит ограничить потребление продуктов , с Е171.
Также говорят , что во Франции в 2020 году будет запрете на эту добавку.
Е460 – Целлюлоза
Пищевая добавка разрешена для применения в РФ и ЕС. Суточное потребление не ограничено, официальных данных о негативном влиянии на здоровье не существует.
СТОП! Если я не ошибаюсь, то целлюлозу делают из деревьев, следует ли из этого , что нас нас кормят бумагой, получается , что нас обманывают о том , что все безопасно?
Спешу развеять этот миф!
Целлюлоза положительно влияет на обменные процессы организма, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, снижает вероятность возникновения как доброкачественных, так и злокачественных новообразований.
Беспокоиться не о чем!
Перейдем к разбору следующей добавке.
Е466 – Карбоксиметилцеллюлоза
Доподлинно известно, что при несоблюдении технического процесса (например, при превышении дозы) карбоксиметилцеллюлоза (пищевая добавка Е466) приводит к расстройству желудка.
По непроверенным данным, карбоксиметилцеллюлоза повышает уровень холестерина, и может вызывать опухоли и способствовать развитию рака, что было доказано в результате некоторых исследований на животных.
Также как и диоксид титана , данную добавку стоит огранчить в употреблении.
Е202 – Сорбат калия
При утверждении сорбата калия в качестве пищевой добавки Е202 были произведены многочисленные исследования, показавшие что добавку можно считать безвредной в дозах не превышающих предельно-допустимуюнорму.
Добавка Е202 входит в список разрешенных добавок во многих странах мира, в том числе в России и Украине.
С составом разобрались , он не есть хороший.
Что по калорийности ?
Давайте посчитаем калорийность на один блин , если в пачке 360 грамм , то один блин весит 60 грамм.
НА 100 ГРАММ :
Ккал/кДж - 140/590
Белки - 5
Жиры - 3
Углеводы - 22
Калорийность на 100 грамм , в принципе , небольшая , но кто ограничится одним блинчиком , понятное дело , тот кто на диете , и потребляет 1200 ккал , не стоит лакомиться данным продуктом , потому что пользы тут не так много , плюс и углеводом много , быстрые углеводы пагубно влияют на нас , тем более для тех , кто на диете.
Тем не менее, если Вы не сдержались и съели 2 блина , то будете теперь знать , сколько минут бегать на беговой дорожке.
На 60 ГРАММ( т.е 1 блин)
Ккал/кДж - 84/354
Белки - 3
Жиры - 1,8
Углеводы - 13,2
Все равно , получается , что углеводов даже и в одном блине многовато.
Один блинчик , я Вам разрешаю)
КБЖУ и мой палец)
Как готовить!
К сожалению , та часть , где указаны рекомендации по приготовлению разорвана , но я передам все в письменном варианте.
В СВЧ :
- 3-5 минут при 800 ВТ
Не размораживая , снять защитную пленку , разогреть блинчики в подложке.
НА СКОВОРОДКЕ :
- 7-9 минут на среднем огне
Не размораживая , снять защитную пленку, выложить блинчики на сковродку , накрыть крышкой , разогреть на растительном масле.
В ДУХОВКЕ :
- 5-10 минут при 180-200 градусах
Не размораживая , снять защитную пленку, выложить блинчики на противень и разогреть в духовом шкафу.
Готовил по превому способу , то есть в СВЧ. Да , на сковороде была бы румяная корочка , но если Вы на работе , то ни о какой сковородке и не может идти речь, поэтому проверяем в "полевых условиях".
Как оно на вкус?!РаСразу скажу , что сроки годности в норме.
Блины могут хранится 6 месяцев.
Дата изготовления
Вот так выглядит блин до приготовления.
Блин, до приготовления
Разогрев в СВЧ запах был чудесный , очень пахло ванилькой , я думал , что все будет отлично.
После приготовления
Ради эксперимента развернем блин.
Начинки, как кот наплкал
Эх...зрелище не для слабонервных , начинки тут мало , да и выглядит она не очень , ладно может на вкус будет сностно?
Тут тоже разочарования :
Во-первых , тесто , оно невкусное само по себе и немного жесткое , нет блины я не перегрел , просто оно невкусное.
Во-вторых , сама начинка, какая-то непонятная субстанция и на вкус она не очень, такое чувство , что это не творог , что-то с запахом и ароматом настоящего творога.
Выкидывать я это не стану , это можно кушать и представлять как Вы ели вкусные блины, но не получая никакого удовольствия от этого!
Если Вы очень хотите блинов , то мука , яйца , вода и масло , зачастую есть во всех домах , а уж если и нет , то все стоит не так дорого , а блинов выйдет намног больше.
Творог же стоит около 45-55 рублей 200 грамовая пачка , получится намного больше блинов , они будут вкусными , а главное своими !
Итоги!
Первый мой негативный отзыв , но стоит когда-то начинать.
Стоит ли их брать , мой ответ НЕТ.
Возможно , если Вы не ели их 100 лет , времени на приготовление вообще нет , то можете взять , но есть более достойные варианты!