Опубликовано 9 Сентябрь, 2015 - 19:38

Вот один из очень редких случаев, когда чипсы оказываются не только вкусными, но и действительно натуральными. Во всяком случае, я охотно верю в это. А обычно я очень, ну очень редко верю производителю.

А тут как будто все в порядке. По вкусу так действительно просто хорошо зажаренная картошка с минимумом добавок. А не крахмал с кукурузной мукой и горой химии, как в большинстве других чипсов.

В общем, попробовал их несколько лет назад и с тех пор покупал регулярно. Да и сейчас тоже покупаю.

Вкусов несколько. Мой любимый – с морской солью и перцем.

Ещё мне нравится с чесноком и зеленью (на втором месте).

И просто с солью (в моих предпочтениях третье место).

Встречаются и другие вкусы. С паприкой, ещё какие-то. Но я их не беру. Предпочитаю вот эти три.

ИЗ ЧЕГО ИХ ДЕЛАЮТ?

Состав вроде бы как вполне приличный. Смотрите на фото ниже.

Минимум химии, без всяких «Е» с бесчисленными цифрами. Как будто всё относительно натурально – картошка, соль масло, петрушка, луковый порошок и т.п. По вкусовым ощущениям в состав, указанный на упаковке, верю. Такое чувство, что не обманывают, и чипсы на самом деле без химии. Вот на иных чипсах, бывает, читаешь состав, там написано: картошка и соль. И всё! А по вкусу чувствуешь, что там ещё кучу всякой дряни намешали, а картошкой там и вовсе не пахнет, крахмалом разве что. Явный обман. А вот с Naturals как будто всё по-честному. Это радует.

Калорий в них, конечно, уйма. Ну, что вы хотите. Это ж чипсы, а не салат из морковки. Сплошные жиры да углеводы, в высочайшей своей концентрации.

ГДЕ ИХ ПРОИЗВОДЯТ?

Судя по штрих-коду, в Германии.

Но на упаковке о производителе ничего не сказано. Есть лишь адреса импортеров в России и Беларуси. Информация на упаковке на нескольких языках бывшего СССР. Значит ориентирован товар явно на СНГ-шный рынок. Так что делать эти чипсы могут где угодно. Сомневаюсь, что в Германии на самом деле. Ну, это, может быть, и не столь важно. Главное, чтобы качественные были.

ВРЕДНЫ ЛИ ЭТИ ЧИПСЫ?

Конечно! Вот глупый вопрос. Как и любые другие. И для желудка, и для печени. И много что ещё они портят. И всё же… всё же. Есть же разница между «Парламентом» и «Примой». И водка разной бывает. От одной на следующее утро загнёшься, а от другой лет 40 медленно, но верно подыхать будешь. Так уж устроен человек, что предпочитает отраву покачественней. Вот и я предпочитаю если уж грызть чипсы, то лучше всего эти. Только вот подорожали они в последнее время. Ещё совсем недавно пачку рублей за 60 взять можно было, а сейчас примерно по 110 везде. Не очень-то приятно. Поэтому частенько вместо Naturals стал брать «Лейс». Терпимо, конечно, но на порядок хуже всё-таки.

А вообще, лучше всего вообще чипсы не ешьте. Здоровее будете. И детей к ним не приучайте. Если можете, конечно… Поэтому рекомендую и не рекомендую одновременно. А оцениваю на пять баллов в сравнении с другими.

Заодно хочу порекомендовать вам другие хорошие чипсы. А ещё некоторые другие очень качественные продукты питания:

Очень хорошее масло

Ещё один сыр

Тан Аллат

EvgeniyUfaрекомендует
10.09.2015
Тоже очень нравятся эти чипсы, действительно натуральные. Но не такие они и вредные, не очень жирные, а вот лейсы со всякой химией - вреднее намного. А по сути - просто жареная картошка со специями. При разумном употреблении от такого тяжело умереть, тут сравнение с куревом и выпивкой немного странно выглядит, конечно... Спасибо за отзыв!
25.09.2015
Нее, мне такие нельзя, там подсолнечное масло Stare Но выглядят очень аппетитно