Плов - народное блюдо ближнего Востока и Индии. Только не в России. Хотя именно в России его очень полюбили.
А вы знаете что плов может быть не только с мясом, но и с рыбой...бяка похоже не сусветная.
Блюдо настолько древнее, что достоверно не известно откуда оно появилось, но распространено во многих странах.
Я так вообще большой любитель плова.
Его так легко готовить...особенно если у вас есть мультиварка Редмонд . Закинул все и не бегаешь к печке каждую минуту.
Раньше я всегда брала приправу для плова приправыч
В один из походов в магазин я не обнаружила свою любимую приправу и пришлось брать что было.
Это был Кнор за 29.90 рублей по акции. И плюс приятный бонус - рис в подарок.
На картоной коробочке даже как готовить плов. Три рецепта. Я выбираю всегда простой.
Так же состав сухой смеси. Все только саиое натуральное.
Внутри коробочки пакетик с приправой и пакетик с рисом.
На пачке с сухой смеси для плова тоже состав и как готовить
Рис очень хороший. Мало правда. Всего на 3 порции. Но рис отборный. Белый.
Готовила так. Хоть в составе и есть лук, правда экстракт, и морковь, я все равно мелко режу лук, обжариваю в большом количестве масла, потом добавляю тертую морковь, тоже пережариваю.
Затем добавляю мясо (у меня это телятина) и тоже обжариваю. Добавляю приправу, 400 мл воды. Довожу до кипения и тушу все это минут 15.
Добавляю рис и закрываю мультиварку. В мультиварке режим "плов" на целый час.
Не в мультиварке надр проверять мягкость риса и воду. Чтобы совсем не выкипела. Это минут 40-45.
Вкус обалденный. Рис зернышко к зернышку.
Теперь буду брать только ее. Приправу.