Опубликовано 16 Июнь, 2015 - 09:10

Следуя советам доктора Комаровского, я решила начинать вводить прикорм своему ребенку с кефира. Так как я не особо доверяю нынешним магазинным продуктам, то пришлось приобрести йогуртницу Dex (подробнее о нашей йогуртнице я рассказывала здесь), в которой мы собирались делать кефир. Но с кефиром сынуля не подружился, поэтому я по совету подруги взяла закваску Vivo "бифивит". В инструкции сказано, что его можно давать малышам с 6 месяцев - как раз самое время для введения первого прикорма.

В душе я настоящая скупердяйка, поэтому даже маленькую баночку использую по полной. Так как таких баночек у меня уже целая куча, то сначала сухую закваску делю пополам. Одну половину убираю в холодильник на следующий раз, вторую - использую на пол-литра молока. После этого получившийся бифивит можно в течение 6 дней использовать как закваску. На один литр молока нужно положить 3 столовых ложки готового продукта и приготовить, как обычно. (Повторно заквасить уже не получится - концентрация полезных бактерий будет слишком мала.) Таким образом, одной баночки бифивита у меня хватает на 5 литров молока (2 раза по пол-литра и 2 раза по литру) - как по мне, это и экономно, и удобно.

Ребенок, которому сейчас год, за раз съедает 200 мл бифивита, остальное доедаем мы с мужем. Я добавляю варенье, так как люблю более сладкий йогурт, а муж с ребенком едят без подсластителей, им и так вкусно. Если хотите представить себе, какой бифивит на вкус, - то он, как некислый кефир или кисловатый йогурт. Сын оценил его, в отличие от кефира, с первого раза, что меня очень порадовало.

Кстати, мамам на заметку: кисломолочные продукты очень важны в рационе малыша, так как приводят в порядок пищеварение: однодневный бифивит избавляет от запоров, двухдневный - нормализует, трехдневный - закрепляет. Так что, если вы надумаете давать своему ребенку этот кисломолочный прикорм, имейте это в виду.

Некоторые мамы считают, что кисломолочку нельзя давать до 8 месяцев, но я с этим мнением не согласна. Подтверждение тому - мнение доктора Комаровского и отсутствие негативных реакций на бифивит у моего ребенка.

Всем здоровья!

Достоинства
  • Баночками можно играть
  • Вкусная
  • Доступно по цене
  • Подходит в качестве первого прикорма
  • Полезная
  • Укрепляет иммунитет
Nastya_Shelehovaрекомендует
Читать все отзывы 49
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 49
Смотрите также
  • 09.02.2015 - 13:52
    30
    Симбилакт - полезность правильных бактерий. Как употреблять, как хранить. Отличие от йогуртовой закваски.
    Практически полностью отдав предпочтение домашним йогуртам, поначалу делала их вроде как бюджетно на основе "промышленной" Активии, но потом стала согласна с мнением, что это только вредные бактерии размножать. Хотелось более натурального, настоящего продукта.
  • 04.04.2018 - 13:34
    79
    Хочется натуральный йогурт? Закваска Виво спешит на помощь. Густой йогурт, чтобы не падал с ложки? Опять Виво :)
    Закваска Виво для получения натурального йогурта - очень достойный вариант, на голову выше многих ближайших конкурентов (тех, что можно купить в шаговой доступности ).
  • 16.03.2018 - 14:12
    36
    Квасим уже месяц и останавливаться не собираемся. Пять кефирных заповедей, чтобы йогурт на закваске Vivo Ацидолакт получался очень вкусным и полезным. Всегда.
    Мысль готовить йогурт самостоятельно у меня появилась вместе с мультиваркой... три года назад. У мультиварки имеется встроенный режим "йогурта" и специальный стаканчики в комплекте, но производство кисломолочки из-за лени почему-то всегда откладывалось, казалось проще купить готовый продукт в…
  • 13.07.2018 - 19:17
    44
    Домашний квас на ржаных сухарях с мёдом удался на славу. Не сравнить с магазинным. Показываю полностью процесс приготовления.
    К квасу я всегда относилась довольно нейтрально. Из бочек никогда не пила, потому как насмотрелась-наслушалась, что их никогда не моют и внутри там творится невесть что. То, что производили люди в домашних условиях, меня тоже не прельщало. Магазинные, в пластиковой таре - да, пить можно.
  • 24.01.2014 - 03:24
    1
    Ожидала чего-то большего
    Как-то покупала смесь для выпечки хлеба, в состав которой входила закваска. Решила купить саму закваску и приготовить хлеб самостоятельно. Пользуюсь хлебопечкой давно, дома постоянно свой свежий хлеб. Закваска квасная. Получается на ней можно и квас сделать и хлеб испечь.
  • 08.04.2016 - 23:47
    4
    Домашняя сметанка - всем сметанам сметанка.
    Сметану мы все любим, но качество покупной готовой сметаны, к сожалению, оставляет желать лучшего. Последнее время я озадачилась здоровым питанием для себя любимой и своих родных и купила закваски для разнообразных кисломолочных продуктов.
  • 16.05.2018 - 18:28
    34
    Полезный и вкусный творог домашнего производства это не сложно! Расскажу все этапы приготовления.
    Приветствую всех ко мне заглянувших! Все знают как полезен творог для нашего организма, а для детского когда все активно растет ежедневно вдвойне. Еще будучи беременной я активно налегала на творог и молочные продукты хотя сама не являюсь их любителем, поэтому скорее всего осталась при всех своих…
  • 30.06.2015 - 16:03
    1
    Домашняя ряженка с полезнейшими бактериями? С закваской Vivo Стрептосан легко и просто!
    Сегодня был мой очередной кулинарный эксперимент, я готовила ряженку))) ням-ням! Все началось с того, что моему маленькому сыночку врач-гастроэнтеролог порекомендовал пропить курс бактериальных препаратов для нормализации работы ЖКТ.
  • 12.06.2018 - 17:37
    137
    Я не знаю, можно ли похудеть на йогурте, но в том, что это самая удачная закваска за последнее время, уверена. Как приготовить йогурт без специальных приспособлений? Как сделать греческий йогурт и куда потом девать сыворотку?
    Домашними йогуртами я увлеклась около трех лет назад и продолжаю заниматься их приготовлением до сих пор. Дело тут не в том, что я не доверяю производителям магазинных йогуртов или готовлю самодельный йогурт потому, что он обходится значительно дешевле (хотя в отношении цены это справедливо).
Популярные отзывы
  • 02.05.2021 - 06:45
    34
    "Волосатые" пасхальные яйца и Оскар в номинации "Глупость года".
    Всем привет, на связи Джеси Сан. Как всегда, за день до Пасхи начинаются предпраздничные хлопоты, и главное действо - окраска яиц.   Накануне я прочла отзыв, очень веселый, как мама с дочкой красили яйца. Там и яйца при варке лопнули, а напоследок яйца вообще уронили.
  • 10.02.2021 - 21:14
    71
    Хотела минтая, а получила шматок ГЛИСТОВ в подарок. Ужасное качество продукта, мусор в упаковке и немало паразитов. Ну, спасибо, Красная цена, удружила.
    И начать отзыв, наверное, надо с того, что я терпеть не могу рыбу. Ем ее исключительно в роллах и пиццах. Единственная рыба, которую я могу есть, это: минтай, мойва на пару, сырая скумбрия в лимоне и все виды красной. Остальное - даже не суйтесь.
  • 13.02.2021 - 16:05
    29
    Ем в Макдоналдс каждый день на протяжении 6-ти лет. Напишу о своем любимом блюде в Маке и покажу, как выгляжу, питаясь гамбургерами.
    Приветствую, товарищи! Сегодня я хочу рассказать вам о продукте, который я ем почти каждый день, и он мне не надоедает. Плюс немного поспорю с мнением, что если питаться в Макдаке каждый день- можно набрать 100 кг и быть похожим на героя американского фильма об ожирении.
  • 08.04.2021 - 10:58
    9
    А вы тоже все ещё верите в пользу аптечных пробиотиков в капсулах? Как насчёт такого варианта?.. Нет йогуртницы?? А нужна ли она?.. Немного усилий и на столе ценный полезный продукт.
    С заквасками я познакомилась совсем недавно. И очень рада, что наше знакомство все же состоялось!)   Точнее пока что я имею опыт "общения" только с закваской Vivo Пробио йогурт. Но этого оказалось вполне достаточно, чтобы оценить пользу и преимущества подобного рода продуктов.
  • 08.03.2021 - 04:59
    11
    Можно ли получить 9 литров сока из 4 апельсинов? Проверенный временем рецепт из советских кулинарных книг, до сих пор не теряющий своей популярности.
    Апельсин - хорошо всем известный с детства один из самых популярных в России "заморский" фрукт. Благодаря своей привлекательной внешности, отличным вкусовым качествам, большому количеству полезных свойств для организма, а также невысокой цене этот фрукт (а точнее ягода, потому что плод…
  • 12.04.2021 - 05:07
    21
    Рецепт вкуснейших сырников + СЕКРЕТНЫЙ ингредиент, чтобы от восторга визжали даже дети 😜 "Сырники Ивлева" - что в них особенного и как я усовершенствовала его рецепт
    Завтрак для меня - самый приятный и вкусный прием пищи. Особенно в выходной. Когда ты просыпаешься, приводишь себя в порядок и идешь на кухню творить красоту.   На завтрак я обычно готовлю что-то вкусное и в последнее время ещё и полезное.
  • 15.04.2021 - 12:20
    106
    "Степные устрицы", "белые почки", или самые обыкновенные бычьи яйца - экзотический деликотес, или сплошное фу-фу-фу?
    Доброго времени суток всем! Предыстория. Съездили с братом на местный рынок в г. Новохоперск, приехали домой (к родителям) и тут позвонил муж. Ну, я и хвастаюсь, накупили вкусняшек: бычьи яйца, козьи ножки и мозговые косточки. Да-да, для нас это вкусняшки Хоть для многих и необычные.
  • 18.04.2021 - 00:02
    19
    Йогурт с шеллаком. И этим люди кормят своих детей)
    После многочисленных отзывов о ЗАРАБОТКЕ в интернете (я перепробовала Яндекс.Дзен , всеми любимую Толоку , сайт, на котором никому не советую работать - Кворк и не только), меня вновь потянуло высказать своё мнение о продуктах, особенно интересно писать о новинках)     Мне кажется, отзывы на еду -…
  • 06.03.2021 - 19:16
    44
    Как мне тухлое яйцо на завтрак подавали🥚 Экзотический деликатес Азии или отрава для приличного человека?
    Привет, путешественники! Я люблю экзотические блюда, поэтому сегодня я хочу начать день с необычной еды. Точнее, с рассказа о популярной закуске изначально китайского происхождения, которая называется Century Egg, или Столетние (вековые) яйца .
  • Постная вермишель-выручайка. шЫдевры) из бЭпЭхи: салат "Дальнобойщик", антикризисный суп, закуска "Червяки", а также опохмелочный суп... Лухари еда для всех и каждого)
    Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Помню как в девяностых в магазинах нашей необъятной страны стала появляться невиданная доселе диковинка - вермишель быстрого приготовления... Тогда, в основном, повсеместно продавали Анаком.