Опубликовано 16 Март, 2023 - 13:50

Я не из тех людей, кто любит экстра сияющие сверкалки и в обычной жизни ограничиваюсь естественным сальным блеском своей кожи, либо пользуюсь очень слабо отражающими хайлатерами. Очень важно, чтобы не было видно отдельных частиц, подчеркивающих рельеф и прочие нюансы. Об одном из удачных примеров такого продукта и будет этот пост.

Кремообразная текстура хайлайтера Daylight обеспечивает легкое нанесение и шелковистое, гладкое покрытие.
Светоотражающие пигменты придают коже естественное деликатное сияние. Можно наносить куда угодно: на скулы, зону декольте, надбровное и подбровное пространство, на подбородок, лоб и щёки.

Кремовый хайлайтер Pastel Profashion Cosmetics Daylight Cream Highlighter

Кремовый хайлайтер Pastel Profashion Cosmetics Daylight Cream Highlighter с шёлковым эффектом

Хайлайтер, как и прочие средства этого бренда продается запаянным в слой плотной слюды. Такой контроль первого вскрытия- отличное решение и гарантия, что никто до вас своими ручонками внутрь не попадал.

Пластиковый футляр оказался очень надежным и крепким, крышка тугая и пока еще не ослабила хватку. Крепится к основному телу фуляра при помощи выступа.

Вс продукта- 4.5 г.

Косметика Pastel производится в Турции.

Текстура

Этот хайлатер напоминает мне расплавленный воск с примесью смягчающих компонентов, придающих массе пластичность и не дающим застывать на коже пленкой. Но это только тактильное ощущение, воска составе я не увидела.

Ощущение крема или мусса он не производит. Средство кажется тугим и несговорчивым, но от тепла кожи мгновенно подтаивает и набирается на пальцы тонким вуальным слоем.

Жирности и липкости в нем нет.

Поверхность изначально настолько гладкая, что даже моя камера наотрез отказывалась фокусироваться))).

Сияющие частички мельчайшего помола не мерцают по отдельности. Они образуют легкое едва уловимое сияние, однородное и вполне носибельное в жизни.

Оттенок

У меня номер 11, названий оттенки не имеют.

Он выглядит просто нежным бежем без выраженного подтона. От освещения не зависит.

На кожу переносится тонким полупрозрачным слоем без отдельных блесток. Их не видно даже при рассматривании в упор через увеличительное стекло.

Такой оттенок будет отлично смотреться на любой коже, как мне кажется. Так как цветовой основы он не имеет, то и пятен им не наставишь.

Хайлайтер не выглядит рыжим или серым на моей светлой розоватой коже. На ней остается только умеренное сияние и ничего больше. Такой эффект смотрится очень натурально, его можно принять за естественное сияние кожи.

Общее впечатление и эффект

Обычно я побаиваюсь кремовые сияшки, так как большинство из них быстро или со временем растворяют тональную основу, обнажая кожу. В жизни это выглядит как пятна на верхней части скул или других местах нанесения средства. Но в случае с героем поста это не так. Он оказался дружелюбным и отлично ладит с моими тонами. Не растворяет мой любимый Dior Forever Natural Nude, Dior Skin Glow и Stellary Nude Foundation.

Мне понравилось наносить его на скулы галочку губ. В качестве теней использовать не рекомендую. так как он не фиксируется.

Вот так он смотрится на скуле:

Сияние очень нежное, близко к влажному и при этом нет никакого пятна.

Пористость кожи хайлайтер не подчеркивает.

Для сравнения в коллаже фото до и после нанесения хайлайтера Pastel Profashion Cosmetics Daylight Cream Highlighter:

Такой блик мне очень нравится

Поры он не забивает, липкой пленки не образует, но и не фиксируется коркой. Хайлайтер остается слегка кремовым на ощупь до конца носки. При этом он не мигрирует по коже лица.

Наношу его преимущественно пальцами, аппликативными движениями. Так он максимально тонко ложится на кожу, буквально сливается с ней.

ПЛЮСЫ

- удобная упаковка

- доступная цена

- отсутствие липкости и жирности

- не разъедает тон

- нет пигментированной основы

МИНУСЫ

- отсутствуют

В общем, хайлайтер очень хорош, мне понравился. И это при том, что кожа у меня жирная.

Proofovnaрекомендует
16.03.2023
Какая прелесть, оттенок просто суперский! Кожа у вас тоже идеальная!
Спасибо! 😊
16.03.2023
Какое красивое у него сияние