YF аватар
Опубликовано 21 Январь, 2014 - 13:06

Сыр твердый Venta Maasdam classic 45% в нарезке купил муж. Он никогда не вдается в подробности того, из чего что сделано, именно поэтому эта редкостная гадость оказалась у нас в холодильнике. Если бы покупала я, меня сразу насторожил бы консервант лизоцима (яичный белок) среди перечня компонентов этого сыра. Я вообще всегда стараюсь выбирать максимально простые и понятные составы, и сыров без консервантов на прилавках современных магазинов великое множество. Ну и пусть, что он вроде бы натуральный. Классические рецепты сыров вполне обходились без таких компонентов.

упаковка

Кроме консерванта лизоцима,Venta Maasdam classic 45% содержит молоко пастеризованное цельное, соль, бактериальную закваску молочнокислого брожения, микробиологический сычужный фермент, стабилизатор-кальций хлористый и краситель аннато. Впечатляющий список для обычного маасдама.

сам сыр

Но самое главное, это ВКУС.

Примерзкий. С посторонним привкусом чего-то не то лекарственного, не то химозного, но в любом случае, абсолютно несъедобного и не аппетитного! Вся упаковка улетела в мусорное ведро, такое у нас редко бывает, чтоб прям уж так совсем есть было нельзя.

Не покупайте эту гадость! Запомните и обходите ее стороной!

Достоинства
  • Не обнаружено
Недостатки
  • Консервант в составе
  • Отвратительный вкус
YFне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.02.2014
Спасибо за отзыв, фотки и состав. На самом деле это стандартный состав Маасдама. А где вы его купили? Не в пятерочке случайно?
25.03.2014
Лизоцим — это не яичный белок. Яичный белок называется "овоальбумин".
25.03.2014
Три рубля, консервант лизоцим делают из яичного белка.
29.03.2014
Вот это возможно. Но он же содержится в любой биологической слизи, в человеческой слюне, например, дофига. Не вижу в нём ничего вредного.
30.03.2014
Три рубля, согласна с вами. Не такой уж он и вредный, этот лизоцим. Но вкус сыра от него страдает, становится немного резиновый. Бывают маасдамы и без консерванта. Но редко и искать надо.
А в этом еще и стабилизатор кальций хлористый. На самом деле во многих маасдамах именно такой состав.
Смотрите также