Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 19 Май, 2016 - 11:50

Расскажу Вам о приготовлении пива в домашних условиях. Его конечно можно сварить, но для этого нужно специальное оборудование, причем довольно дорогостоящее. Я же расскажу о способе приготовления с минимальными затратами по времени и денег- о пивном концентрате(сусле),а конкретно- "Своя кружка" ячменном охмеленном.

Для приготовления пива данным способом понадобится бак с крышкой и гидрозатвором , сам пивной концентрат(он рассчитан на 23 л. пива), вода, и сахар (говорят лучше брать декстрозу или неохмеленное сусло, но я делала на сахаре). В набор концентрата входят- охмеленное сусло, дрожжи, хмель, инструкция. Итак по порядку:

1, Стерилизуем все оборудование и принадлежности,которые будем использовать в приготовлении пива. Для этого продаются специальные таблетки для дезинфекции,которые нужно растворить в прохладной воде. После стерилизации советую не выливать всю воду, а слить несколько литров в бутылку и оставить для стерилизации в дальнейшем бутылок для розлива пива.

2, Для начала в бак наливаем воду, я покупала в ларьке.

3, Далее ,согласно инструкции, нужно прокипятить сусло( для обеззараживания), для этого наливаем в кастрюлю 2 литра воды, вливаем туда сусло, хорошенько все размешиваем, доводим до кипения, и варим на медленном огне 20-25 мин. Немного остужаем,и выливаем в бак с водой.

4, Дальше можно просто закинуть 1 кг. сахара, но я решила что будет не лишнем обеззараживать и сахар, и сварила сироп- 1 литр воды+ 1 кг. сахара. Так же доводим до кипения, варила минут 5-10. Остужаем- заливаем в бак.

5, Остается проверить температуру в баке ( она должна быть ниже 28 градусов, иначе дрожжи могут погибнуть. я ставила при температуре 25 )и засыпать туда дрожжи, но я опять отошла от инструкции, и сделала по своему)- в баночку с сладкой водой, температурой 26-27 градусов, засыпала дрожжи (лучше это сделать перед тем,как кипятить сироп и сусло). Делается это для того, чтоб убедиться что дрожжи начали работать,что с ними все ок. Если появилась пенка в баночке, то все в порядке, выливаем содержимое баночки в бак.

6, Крышку бака плотно закрываем, в гидрозатвор заливаем кипяченной водички, вставляем в отверстие в крышке.

Первый, самый долгий (30 мин) и важный этап завершен). Остается выждать 5-7 дней, я ждала 6. В это время нужно следить за температурой в баке, для этого продаются специальные наклейки-термометры, она не должна подниматься выше 24 градусов. Для регулировки температуры (охлаждения) я замораживала полторашки с водой и ставила их вокруг бака.

По истечении 6 дней, нужно закинуть в бак хмель,входящий в состав набора.Я закидывала его в капроновом носочке. Снова ждем 6 дней. За это время нужно подготовить тару (бутылки) для розлива пива по бутылкам, и простерилизовать их (помните я советовала оставить раствор).

По истечении этого время в бутылки закидывается сахар,из расчета 9 гр на литр пива (я,как и в самом начале, варила сироп, дабы избежать заражения пива),и разливается пиво. У моего бака есть краник для этого, но если его нет, то можно воспользоваться сифонной трубкой.Плотно закрываем бутылки, и оставляем их в темном месте на 5-7 дней (я на 6 дней), для насыщения нашего пива углекислым газом.

По прошествии 6 дней убираем бутылки с пивом в прохладное место на дозревание, я убирала в холодильник. Ждем 7-14 дней.

Все, наше пиво готово- густое, газированное, с легкой горчинкой) Единственное на мой взгляд получилось сладковато- в новую партию вторичного сахара положила меньше- 7гр. на литр пива, но это на мой вкус, друзьям понравилось и так Smile Общее время работы от силы 1 час, основное время проводим в ожидании) И еще о плюсах- это выгода- сусло нашего производства (российское) поэтому и недорогое- 800 руб.( в сравнении с импортными,которые стоят порядка 1500).

Достоинства
  • Вкус готового пива
  • Лёгкость в приготовлении
  • Цена
БАС.рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также
  • 05.06.2016 - 14:29
    Отличное пиво,по отличной цене!
    Всем добрый день. Ранее я уже писала о сусле "Своя кружка" ячменное классическое охмеленное. Сегодня расскажу о ячменном темном импровизация, также подкреплю свой отзыв фотографиями).
  • Похож на коктейль собственного производства?🍦Стоит ли брать его на заметку этим летом?☀️ (Состав, калорийность, фото, и конечно - впечатления☝🏻)
    Доброго времени суток!   Купила как-то пачку этого коктейля ради любопытства, почитав состав. Неужели и правда там мороженое!? Но, так как лето в этом году задержалось, убрала упаковку в дальний угол и ... забыла.
  • 24.05.2020 - 19:52
    Недорогой вкусный напиток
    Первое время этот напиток просто не замечала, так как он терялся на фоне многих других более выразительных брендов. Однако заметив низкую цену и вишневый вкус, я сразу взяла несколько бутылок.
  • 28.05.2020 - 18:07
    Недорогой лимонный напиток со спокойным вкусом
    С этим пивным напитком знакома не так давно, но уже успела проникнуться к нему симпатией. Отличная альтернатива дорогому фруктовому пиву. Напиток достаточно распространенный - можно наткнуться на него в холодильнике любого продовольственного магазина, почти каждого супермаркета и на нескольких…
  • 04.05.2016 - 09:15
    2
    Эксперимент с пивным суслом российского производителя.
    Мы с мужем балуемся пивоварением, как с нуля (солод, хмель, дрожжи, вода), так и экспериментируем с разными готовыми концентратами пивного сусла. Обычно всегда заказывали сусло в местном магазинчике, брали импортное австралийское и немецкое, но он закрылся и пришлось рассматривать другие варианты,…
  • 23.09.2016 - 14:36
    1
    Балтика 3. Сколько градусов?
    Сколько-сколько.... Да вот уж и не 3, как подумают многие, а целых 4.8! Вот так вот заявлено производителем... Вообще меня крайне удивляют рассуждения, типа в "тройке" - это 3 , а в "семерке" значит 7. Да ничего подобного, господа! Название - названием, а алкоголь, уж извините - алкоголем.
  • 28.12.2011 - 00:37
    1
    "Давай дружить!" - ДАВАЙ!
    Не судите строго, пока не попробуете Energy Club Тропический Киви. Это необычный легкий пивной напиток-коктейль, сравнить с которым мне, пожалуй, нечего, настолько он оригинален и нов в своем роде.
  • 25.07.2013 - 15:15
    32
    Меня пытались им напоить ))(фото)
    Всем доброго дня ). Совсем недавно зайдя в кафе захотелось какого-нибудь пивка, сама я предпочитаю из Сибирской короны пиво Лайм ,а так люблю свой сладкий лимонадик Редс ).
  • 11.05.2012 - 08:12
    24
    Водка Стопарик мужу понравилась,но мне как жене...
    Муж случайно увидел в продаже такую водку,купил и...Водка изготовлена по ГОСТу и имеет ГОСТ контроль,сразу разлита в 100граммовые стаканчики,которые легко открываются без штопора и прочих приспособлений.Да,она ему очень понравилась,рассказывает о ней взахлёб,и пьётся мягко,и горло не обжигает и…
Популярные отзывы
  • 09.09.2020 - 00:10
    13
    ★ Martini Rose ... Вино - диете не помеха ... Мои любимые ПП закуски ... + КБЖУ вина ... ★
    Друзья, все привет! Сегодня хочу рассказать об Игристом вине Martini Rose . Покажу фото , а так же порекомендую лучшие закуски под любое вино. Универсальные я бы сказала .
  • 13.09.2020 - 07:40
    42
    На любителя необычных вкусов
    Всем привет! Делюсь впечатлением от новинки под названием Сидр яблочный с дыней и маракуйей от бренда FЁRN Место покупки: Бирхаус Стоимость: 114 руб Объем: 0,5 л Алк: 6 Производитель: Республика Беларусь Оформление Небольшая бутылочка, где на этикетке изображены дольки дыни и маракуйи.
  • 12.11.2020 - 11:42
    22
    А раньше я думала, что люблю бруснику только в пирогах и морсах) В пиве теперь тоже люблю, потому как это даже и не пиво, а вкусняшка для девочек)
    ВСЕМ ПРИВЕТ)   В связи с недавней внезапной отменой эмбарго на алкоголь у меня дома, я пробую разные вкусности, которые не пробовала ранее в момент их появления на рынке) Из "Гаражей" мне на вкус знакомы уже два - лимонный и брусничный.
  • 29.10.2020 - 13:29
    31
    Съедобные резиновые мячики, которые увеличиваются в размерах у вас на глазах. Что это за фокус такой? Не бойтесь это не страшно, и есть можно.
    Я умею и люблю готовить и делаю это с удовольствием. Но не смотря на это, в моей жизни присутствуют полуфабрикаты. Они существенно облегчают жизнь и позволяют приготовить ужин буквально моментально.
  • 16.11.2020 - 10:59
    8
    НОВИНКА 2020! Отзыв на Бэйлиз Эппл Пай(Apple Pie). Жалею только об одном, что не купила его раньше :) + фото коллекции алкоголя
    Около месяца назад я узнала о новинке 2020 года - ликере Бэйлиз Эппл Пай. Я долго ходила все вокруг да около заветной бутылки...останавливало лишь одно - а вдруг яблочный пирог окажется химозной дрянью и выкину я на ветер 10 евро? Так и откладывала покупку целый месяц...
  • 06.11.2020 - 14:40
    42
    Сочно будет точно! Лимонная настойка Зелёная марка - удивительно свежий вкус настоящего лимона, пошла в компании не хуже Мартини. Но не думайте, что это компотик, хмелит прилично
    Весной этого года, познакомилась с новыми напитками известной водочной марки Зелёная марка. Обычно видела в продаже только водку. Это не мой напиток, но марку эту знаю. А тут в продаже появились 2 новых напитка этого бренда, которые вызвали интерес.
  • 12.11.2020 - 19:16
    5
    До чего же хороша эта Хмельная вишенка. Вкус отменный, настроение шаловливое. 100 % женский напиток.
    Всем привет. Я положительно отношусь к вкусному алкоголю, употребляю не часто и немного, но люблю, чё уж греха таить. Люблю пиво в выходной день (раз в месяц) с вредными вкусняхами, люблю белое вино - дешевое простое Мускат полусладкое.
  • 21.11.2020 - 11:57
    14
    🍎 Яблочный забродивший компотик 🍎 для спокойных нервов)
    ВСЕМ ПРИВЕТ)   Эх, говорила мне мама пей только после 30 лет - так оно и вышло (не совсем конечно ). На самом деле просто если долго отказываться от алкоголя по идеологическим причинам, спустя этак лет восемь начинаешь понимать его прелесть.
  • 18.09.2020 - 18:36
    31
    Вкусненько и очень яблочно.
    Ещё весной, закупаясь для дачных посиделок с друзьями, обратила внимание на новые напитки известного бренда Зелёная марка. Обычно, под этим брендом, видела только водку и не смотря на то, что не являюсь ценителем этого продукта, марку эту знаю.
  • 27.08.2020 - 20:45
    8
    Вино KOKORO Merlot 2017 года > Прекрасный вариант не разориться и пригубить хорошее сухое
    Всем привет! Я не считаю себя пьющим человеком, так как люблю только сухие вина и в небольших количествах. И хотя я не сомелье, но опыт дегустации многолетний и, думаю, я имею что сказать по этому поводу.