Более 5 лет состою на учете в психоневрологическом диспансере, периодически прохожу лечение на дневном стационаре. Мой диагноз - психические атаки, которые происходят при малейших стрессовых ситуациях.
Практически постоянно вынуждена принимать антидепрессанты. Психиатр прописал мне препарат рексетин 20 мг, рекомендовал принимать ежедневно по 1 таблетке в утреннее время. В дополнение к антидепрессанту назначил эглонил, который способствует улучшению настроения.
Назначают мне рексетин не в первый раз, его воздействие на свой организм я прочувствовала в полном объеме и могу обозначить следующие негативные моменты:
1. Препарат начинает помогать после двухнедельного приёма, в связи с накопительным эффектом;
2. Вызывает сонливость и головные боли. Если после двух недель симптомы не проходят, то можно принимать лекарство перед сном;
3. Способствует набору веса.
При всех обозначенных побочных действиях препарат действительно помогает в лечении панических расстройств и депрессивных состояний, убирает тревогу и тремор конечностей, способствует ослаблению негативной симптоматики.
В моём случае, препарат оказался эффективным, он поддерживает психику в нормальном состоянии, позволяет вести обычный образ жизни! Да, рексетин не идеальный препарат, он обладает массой побочных действий, но свою задачу выполняет.