Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 12 Май, 2018 - 23:35

год или более

Более 5 лет состою на учете в психоневрологическом диспансере, периодически прохожу лечение на дневном стационаре. Мой диагноз - психические атаки, которые происходят при малейших стрессовых ситуациях.

Практически постоянно вынуждена принимать антидепрессанты. Психиатр прописал мне препарат рексетин 20 мг, рекомендовал принимать ежедневно по 1 таблетке в утреннее время. В дополнение к антидепрессанту назначил эглонил, который способствует улучшению настроения.

Назначают мне рексетин не в первый раз, его воздействие на свой организм я прочувствовала в полном объеме и могу обозначить следующие негативные моменты:

1. Препарат начинает помогать после двухнедельного приёма, в связи с накопительным эффектом;

2. Вызывает сонливость и головные боли. Если после двух недель симптомы не проходят, то можно принимать лекарство перед сном;

3. Способствует набору веса.

При всех обозначенных побочных действиях препарат действительно помогает в лечении панических расстройств и депрессивных состояний, убирает тревогу и тремор конечностей, способствует ослаблению негативной симптоматики.

В моём случае, препарат оказался эффективным, он поддерживает психику в нормальном состоянии, позволяет вести обычный образ жизни! Да, рексетин не идеальный препарат, он обладает массой побочных действий, но свою задачу выполняет.

Достоинства
  • Помог от депрессии
  • Улучшает качество жизни
  • Устраняет тревожность
Недостатки
  • Дорогой
Татьяна Смирнобарекомендует
Спасибо за отзыв! Извините за совет, но не могу удержаться. Попробуйте зверобой: заваривать и пить (мне он помог выйти из депрессии - настроение улучшилось с первой кружки, а в целом, он делает тебя более спокойным, отчасти "пофигистом"). Может, и при Вашем заболевании поможет. Здесь, на Айреке есть на него отзывы. Ученые недавно "открыли", что зверобой помогает при депрессии, а народная медицина давно знала. И еще: в советские годы мой дед болел радикулитом, обострения случались именно после стрессов, да такие сильные, что он просто лежал и все, врачи ничего сделать не смогли, но он вылечился. Он начал обливаться ледяной водой - для укрепления нервной системы, бегать по снегу босиком и т.д.(по системе Иванова). Помогло!
Спасибо за совет. Завариваю мяту со смородиновым листом, попробую и зверобой. Мой лечащий врач говорит, что пока я не уйду с этой бл.... работы, так и буду мучиться. С работой у нас в стране всё хорошо..., в 50 лет, ещё лучше! Будем надеяться на лучшее...
Ага, только прочитайте, пожалуйста, про него - есть противопоказания (повышает чувствительность кожи к солнечному свету, поэтому надо аккуратнее, плюс он слегка ядовит, поэтому пить лучше курсами - не постоянно). Да уж, сочувствую, ситуация непростая. А кем работаете, если не секрет?
Госслужба, исполнение законодательства РФ
Ясно...