Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 1 Январь, 2019 - 19:13

год или более
    Более 1000 руб.

​​​​​ Добрый день, уважаемые пользователи.

Сегодня, проверяя сроки у залежавшихся лекарств в домашней аптечке, нашла "спасателя" который вытащил меня из ужасного состояния 6 лет назад.

Когда-то давно, я также набирала в поисковике: Рексетин, побочные эффекты, отзывы. Информации было крайне мало, поэтому, увидев этот препарат сегодня, восстановив события того времени, и вспомнив как я нуждалась именно в этой информации, но нигде не могла найти. Решила поделиться с Вами своим опытом.

Моя история...

Примерно 6 лет назад пришлось взять себя за шкирку и посетить психотерапевта. Причина тому: возрастающее чувство страха, тревоги, бесконечные панические атаки, слезы, беспокойство, депрессия и много других симптомотических показаний. Только намного позже я узнала название того, что со мной происходит - невроз, тревожно - невротич. расстройство. А тогда мне казалось, что я сошла сума(((, хотелось забиться в угол от собственной себя, от мыслей и страхов которые придумала моя расшатавшаяся нервная система.

В тот момент я воспитывала малыша одна и нужно было возобновить рабочую деятельность после декретного отпуска.

К сожалению, пришлось испробовать кучу препаратов со всеми прелестями побочных эффектов, поменять психотерапевта, прежде чем был назначен Рексетин.

Рексетин-Антидепрессант. Ингибирует обратный нейрональный захват серотонина в ЦНС. Используется для лечения депрессий, навязчивых состояний, тревожных и панических расстройств, социально-тревожных расстройств.
Показания
— депрессии различной этиологии, в т.ч. состояния, сопровождающиеся тревогой;
— обсессивно-компульсивные расстройства (синдром навязчивости);
— панические расстройства, в т.ч. со страхом пребывания в толпе (агорафобией);
— социофобии;
— генерализованное тревожное расстройство (ГТР);
— посттравматические стрессорные расстройства.
Рексетин® следует принимать 1 раз/сут, желательно утром, во время еды, таблетки не разжевывать.
Как и при терапии другими антидепрессантами, в зависимости от клинического состояния больного через 2-3 недели терапии дозу препарата можно изменить.

Так как на момент назначения Рексетина меня уже изрядно "потряхивало" не только из-за собственных симптомов заболевания, но и из-за побочных эффектов от других неудачных препаратов, к назначению данного препарата я отнеслась очень и очень серьезно.

Врач назначил прием 1 таблетки утром, в течение продолжительного времени. Прием скорректировала сама и начала принимать с мизерной части от целой таблетки. Которую прибавляла каждую неделю, пока не вышла на целую таблеточку.

Очень важно! Хочу чтоб Вы понимали всю серьезность применения антидепрессанотов и аналогичных препаратов. Они вносят коррективы в нашу нервную систему, имеют кучу побочных эффектов, могут усиливать симптомы в первое время приема, вызывать сонливость, раздражительности, заторможенность и многое другое. У каждого они индивидуальны.

Так как у меня уже был негативный опыт после приема других АД-ов я начала прием с крохи перед сном. Осторожно приучая организм к постороннему "корректору" нервной системы. К приему целой таблетки, вышла только через месяц. Из побочных эффектов: на первых порах головокружение, плохой сон, который возможно был симптомом заболевания, тошнота.

Все антидепрессанты имеют накопительный эффект и Рекситин не исключение. Эффективность я заметила только через 2-3 месяца приема. Рексетин стал меня успокаивать, уравновешивать, разложил по полочкам разметавшиеся мысли, выгнал страхи. Но для этого нужно было время, длительное время. Улучшения происходили постепенно.

Желание купить новые, яркие туфли - это был знак того, что дела идут в гору. Ибо до этого, я просто боялась выйти на улицу, совершить поездку на автобусе, разговаривать с людьми. О покупках не могло быть и речи. Какие туфли?? Не смотрите, не трогайте меня.

Я стала улыбаться И ШУТИТЬ. ШУТИТЬ и не краснеть за собственные шутки, то, что мне совсем несвойсвенно).

Появилось спокойствие, уверенность и даже "пофигизм".

САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИСЧЕЗЛИ ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ!!! ТРЕВОГИ, СТРАХИ??

Какое счастье почувствовать себя свободным от мыслей, которые мешают тебе жить, дышать,любить и т.д..

Курс лечения составил год. "Слезала" с препарата также осторожно, как и начинала приём. Из побочек всё тоже головокружение, но оно было какое то необычное, внутреннее, как буд то плывешь по морю и тебя качает на волнах. Это было внутреннее ощущение, внешне меня не штормило и не качало))).

Рексетин мне помог избавиться от панических атак, успокоил мои мысли, избавил от тревог и страхов - это проблема от которой я мечтала исцелиться.

Рекомендую ли Рексетин? Однозначно - "Да!". Но только после консультации со специалистом! То, что помогло однажды мне, може быть не подойтет Вам. Поэтому настоятельно рекомендую проконсультироваться со специалистом.

Будьте здоровы.?

Пусть ничто не омрачает ваш жизненный путь.☀️

Буду рада, если мой жизненный опыт окажется полезным для Вас.

Достоинства
  • Ослабляет вегетативные симптомы
  • Очень эффективен при панических атаках
  • Помог от депрессии
  • Помогает смотреть на происходящие события трезво
  • Улучшает качество жизни
  • Улучшает настроение
  • Устраняет тревожность
  • Эффективен при социо и агарофобиях
Недостатки
  • Возможен эффект отмены
  • Дорогой
Ася35рекомендует
05.03.2019
вот и я сегодня присоединилась к рядам рексетинщиков.Утром полтаблетки.хотя назначено 20мг.в принципе первый день сносно прошел .еще и поспала.Вот только ночью. бы еще заснуть и так хочется не после полуночи все же.Может .тоже облегчит мою жизнь этот препарат .чтобы вздохнуть с облегчением
23.03.2019
О..я первый месяц вообще не спала))
01.04.2019
первый месяц с начала приема лекарства ? я первый день так спала классно и даже днем.И все-только один день днем..потом и ночью засыпать стала ,обрадовалась и сразу стала засыпать плохо снова и просыпаться чаще.Правда пока не прибегаю к другим препаратом добавочно.Пока получается спокойно более менее ждать сон ))Постоянно сухость вот рту от препарата.Принимаю почти месяц
30.03.2019
Принимаю уже 11 дней, пока никаких улучшений не заметила. А оказывается, надо пару месяцев пить. Буду знать.
31.03.2019
Какие пару месяцев? Полгода и более))
31.03.2019
Мне врач сказал, три месяца займёт лечение.
Получается, даже подействовать за это время не успеют.
Здравствуйте, у кого-то была заложенность в ушах ? ( Вакуум - как при взлете на самолете ?
Спасибо:)