Опубликовано 21 Ноябрь, 2024 - 19:27

Доброго времени, меня зовут Иван, я замдиректора компании-дистрибьютера продуктов питания. Делюсь мнением об автомобиле, который решили взять на пробу в парк. Сейчас у нас Газели для точек в городе и несколько Соболей с полным приводом для доставки за городом. Так как списали как раз один из Соболей, решили попробовать взять Профи и результат получился успешным забегая вперед.

Соболь - машина неплохая, но не без минусов. Но кабина по удобству оставляет желать лучшего и он довольно высокий, неудобно грузить. Профи в этом плане поинтереснее, салон удобнее и более рационально организован, как мне показалось, сиденья явно лучше чем у ГАЗа. Ну и он в версии 4х4 чуть ниже Соболя, для бездорожья не критично, мы его не для Трофи же брали, но с погрузкой удобнее, встает и под гидравлическую "лопату" ворот склада и в целом под его размер собственно все пандусы и проектировались, потому и обратили на него внимание.

Брали само собой с рефрижератором, так как возим заморозку по точкам. Двигатель неплох, но честно говоря лучше бы был дизель. Немного не хватает тяги для груженого автомобиля, в целом едет-то но неспешно. По расходу все хорошо за счет использования ГБО, оно было предустановленное. Рулится, кстати, на удивление хорошо, пустой в принципе оставляет ощущение легкового автомобиля, груженый, в целом тоже адекватно рулится. Зад не заносит, тормоза рассчитаны на вес автомобиля, к ним тоже нареканий нет. Водитель отъездил на нем полгода, за это время нареканий по качеству не было, все работает как часы. Обслуживаемся у дилера планируем продолжать также. Следующим этапом попробуем купить еще 4х2 версию на замену Газели. Пока щупаем, но получается дешевле. Тем более слухи ходят о дизельной версии, такую точно нужно брать.

Достоинства
  • Грузоподъемность
  • Надежность
Недостатки
  • Нет
Artemggt11рекомендует