Некогда крутой ресторан "Про Мясо" скатился всего за 1 год до уровня общепита. Шеф Ивлев был бы очень опечален, но оказалось, что владельцем он был не долго.
В период с 2018 до 2019 гг. посещение ресторана "Про Мясо" всегда значилось в нашей культурной программе по проведению праздников. Дни рождения отмечались только там. И в первый год открытия, когда лицо шефа Ивлева ещё украшало здание на Покровском бульваре 6/20, а шеф-поваром был участник "Адской кухни", всё было действительно круто. Но потом что-то пошло не так.
●•●• Первое посещение. ●•●•
Запись в "Про Мясо" была довольно внушительной и нам пришлось оставить заявку за неделю до посещения. Найти заведение очень легко: от метро "Чистые пруды" идти минут 15 по прямой, вдоль Чистых прудов (Патриарших), далее перейти дорогу и снова по прямой, пока не появился большая вывеска с названием справа.
Ресторан находится на условном втором этаже. Встречает администратор, который проверяет запись. Рядом гардероб и охрана. Охранник помогает снять верхнюю одежду и повесить её на вешалку.
Внутри несколько залов: основной, общий и дальний.
- Основной: средний по размерам. Обычно сидят парочки.
- Общий зал: включает в себя открытую кухню, бар и большие столы.
- Дальний зал: отгорожен от общего цветами и стеной из бутылок; достаточно большой, но темный; самое тихое место из всего ресторана.
Мы всегда выбирали дальний зал. Он самый тихий и тёмный, и туда не садятся люди с детьми. Семьи с детьми предпочитают общий зал, так как столы там выше, больше, и можно удобно пододвинуть малыша для трапезы.
В день рождения всегда делают скидку 15% на всё меню. Для получения скидки нужно прийти строго в ваш день рождения и предъявить паспорт. Кстати, паспорт забирают с собой, так как делают ксерокопию, либо при вас фоткают на свой смартфон. Официанты утверждают, что для отчётности.
●•●• Меню. ●•●•
В меню очень много мяса (логично да?!)))). Есть стейки, рыба, гарниры, соусы, супы, горячие и холодные закуски, салаты и выпечка.
Средний ценник на блюдо: от 450 до 1600 руб. Самое дорогое блюдо: филе Миньон.
У нас на двоих в среднем получалось около 3 тыс.руб.
Все блюда готовят при вас, на открытой кухне. В связи с этим, ждать приготовленные изыски приходится от 20 минут и более. Один раз ждали запечённый картофель почти час, так как посадка была полная.
●•●• Что случилось с рестораном?! ●•●•
В один "прекрасный" момент всё пошло не так. Ивлев больше не был бренд-шефом ресторана, шеф-повара поменяли и всё стало скатываться.
Сначала изменения коснулись меню: пропала выпечка, кондитерские изделия, продукты из индейки. Соусы вечно отсутствовали. Появилось довольно развернутое меню по кальянам.
А теперь представьте: полностью закрытое помещение, где окна не открывают...сидят семьи с детьми и рядом много людей курящих кальян. К сожалению, ресторан даже не подумал разделить залы. Я не против кальяна, хотя и не курю, но малышей в такой ситуации жалко. При чём администратор "Про Мясо" при записи уточняет будем ли курить кальян и рассаживает за определённые столики. Но какой смысл в этом, если в итоге всё равно всех сажают вперемешку?!
Вкус блюд сильно испортился. Тартар из говядины стал на вкус как резина. Есть было невозможно. Официант попробовал и согласился с нашей претензией, что вкус ужасен. Стейк Ти-Бон принесли пересушенный и жёсткий, вместо медиума.
Свою работу идеально выполняли только официанты. К ним никаких претензий. Всегда придут на помощь с выбором и наизусть знают все составляющие блюд.
Последний раз были в данном кафе в прошлом году и больше решили не связываться. Очень жаль, что некогда известное заведение стало скатываться до уровня общепита (хотя вкус блюд в общепите явно лучше, чем стал тут).
Отзывы на места, которые стоит посетить:
Райский остров Саона, Доминиканская республика.
Полуостров Самана, Доминиканская республика.
Шоу "Пираты Карибского моря".
Круиз "Голубая Лагуна", остров Кипр.
Полёт на вертолёте.
Romance Park, Китай, остров Хайнань, город Санья.
Диснейленд в Шанхае.
☀