Опубликовано 27 Февраль, 2021 - 21:47

  • Опыт использования:
    год или более

Мы с супругом из ресторанного бизнеса и блюда, которые мы готовим дома - для нас удовольствие, как для офисных сотрудников поход в ресторан.

Я уже как то писала, что каждый выходной у нас день готовки чего-то интересного. Ради этой пасты я специально еду далеко в Ашан. Там же, кстати, можно взять и морепродукты на развес.

Зная все тонкости шеф-поваров, заранее скажу, что эта паста будет выгоднее, чем поход в ресторан. Порция получится огромной. Вид будет впечатляющим. Если вы ждете в дом гостей - берите на заметку.

Про макароны и что за чернила такие каракатицы: La Molisana Spagetti Al Nero Di Seppia

место покупки: метро, ашан и крупные гипермаркеты, либо в интернет-магазинах

стоимость: 229 руб в магазинах, на ozon 198 руб.

объем: 500 гр.

описание:

есть русский язык

... созданы из муки твердых сортов, содержащей чуть меньше кол-ва клейковины, чем обыкновенная мука. Она хорошо поглощает воду, макароны из нее при варке увеличиваются и не развариваются.

страна: Италия

энергетическая ценность:

б 14.0 / ж 1.0 / у 70.0

ккал /100 г 351

 

В черной-черной упаковки плотно-черные макароны:

Они не будут красить воду и не выцветут во время варки.

Окрашены они с помощью чернил каракатицы - есть у нее такой мешочек. Но промышленность давно затронула многие сферы и повара, а так же производство, использует такие чернила, которые поставляются в бутылках.

Итак, что такое чернила каракатицы? Это темная жидкость, которая содержится в полости тела моллюска, называемой чернильным мешком. Он представляет собой особый орган, похожий на капсулу, разделенную на две части перепонкой.

  • Многие думают, что из за чернил каракатицы будет рыбный привкус или кальмарный запах - от чернил каракатицы нам достанется только черный цвет. Можете представить, сколько малышек-каракатиц нужно вскрыть для того, что бы набрать хотя бы бутылку объемом 0,5 мл?

Так вот, вкуса, запаха и всего прочего не будет. Так как вкус чернил испаряется во время приготовления. Чернилами каракатицы подкрашивают все, что можно: и хлеб, выпечку, пельмени, соуса.

А значит пасту с чернилами каракатицы можно сочетать с чем вы только пожелаете:

  • паста с птицей: индейка, утка, курица
  • морепродукты и рыба
  • щечки или бекон для чёрной-модной карбонары.

Я люблю пасту с морепродуктами или рыбой (а точнее я не люблю мясо). Покажу на примере, какое блюдо можно приготовить и удивить гостей, семью и самого себя.

Забегая вперед скажу, что именно эта паста совсем не разваривается. Я готовлю огромную кастрюлю с пастой и ем её два дня. Она успевает даже настояться, как борщ))))

покупаем на развес всё, что пожелаете:

креветки - обязательно серые, розовые это дурной тон и испорченный вкус продукта

мидии - створки сделают блюдо визуально интереснее

я люблю кальмары, когда они твердые резинки, жую с удовольствием!

Можно разнообразить всем, что вы любите: рыба, гребешок, осьминог.

Главное правило, что чем разнообразнее, тем интереснее. Не берите много-много морепродуктов. Много - не значит лучше. Наедитесь вы все ровно пастой.

  • обжарьте меропродкты на хорошем оливковом масле с добавлением чеснока, базилика, чёрного молотого перца. А в конце добавьте белое сухое вино (я люблю побольше) и сливочное масло.

Пасту сварите отдельно, лучше альденте. Макароны дойдут за счёт горячего соуса в морепродуктах.

Варить ее следует в течение 9 минут в слегка подсоленной воде, чтобы получить макароны al dente.

  • так как паста из твёрдых сортов, то на варку уходит времени немного дольше - около 10 минут в кипящей воде.
  • обычно я варю макароны в самом начале и не дожидаясь готовности выключаю огонь. Пока приготовятся морепродукты, паста дойдёт до нужного состояния


Смешайте пасту с морепродуктами, потрите по желанию сверху пармезан - он не будет тянуться и придаст сухой сырный вкус.

Как вы могли заметить, мы готовим пасту в сковороде с высокими бортами (или в кастрюле с низкими). И прямо в ней же подаём на стол.

Так как паста не разваривается и не разбухает, блюдо можно оставить в холодильнике и съесть не за раз, а за несколько подходов в два дня.

 

В этом отзыве я готовлю равиоли с начинкой из белых грибов за 299₽

А здесь рассказываю, как выбрать и приготовить Тигровую креветку

Достоинства
  • Вкусно
  • Красиво
  • Простое приготовление
Недостатки
  • Сложно найти в офлайн магазинах
U_albiрекомендует
Читать все отзывы 24
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Очень эффектное блюдо)
28.02.2021
Спасибо)
27.02.2021
Необычно выглядит, я бы попробовала)
28.02.2021
😁
28.02.2021
Чёрные 😀 прикольно )
28.02.2021
😅👌🏼
28.02.2021
А я не люблю пасту. Тем более, с морепродуктами
28.02.2021
А я не люблю мясо. Тем более, с картошкой жареной
28.02.2021
А я люблю
28.02.2021
Влюбилась в фото 😍, завтра еду в ашан за этой пастой)
28.02.2021
Если что - моей собаке она тоже нравится 😂 УСПЕХОВ!
01.03.2021
Ну прям очень, очень аппетитно. Нужно обязательно пробовать готовить! Спасибо за рецептик 👍
22.03.2021
очень аппетитно!😍
18.01.2022
очень необычно! Про креветки, не знала даже, что серые бывают Big smile Очень люблю креветки, но всегда брала розовые, серые даже не видела
Другие отзывы
Читать все отзывы 24
Смотрите также