Опубликовано 17 Сентябрь, 2015 - 17:24

С Соевой спаржей я познакомилась давно, как и большинство - в отделе готовых салатов супермаркета)

Узнав, как ее там маринуют (заливают кипящим маслом, жарят и тд) - решила готовить сама.

Все прекрасно знают, что при нагревании все витамины разрушаются, так зачем же так издеваться над таким полезным продуктом?

Предлагаю Вашему вниманию свой рецепт соевой спаржи - абсолютно органически и неоспоримо полезный.

А вот и она:

Итак, из секретов - подсолнечное масло никогда не использую при готовке.

Советую выбрать льняное масло - очень хорошо сочетается с азиатской кухней (в отличие от того же оливкового) да и льняное масло превосходит остальные масла по кол-ву полезных веществ.

Никакого нагревания продуктов.

Заливать соевую спаржу ТОЛЬКО холодной водой (она будет еще мягче).

Рецепт:

250 гр соевой спаржи;

3-4 зубчика чеснока;

Льняное масло 4-5 ст.л.

Перец красный и черный по вкусу.

Морковка (3-4 небольших)

бальзамический уксус Ст. л.

Соевый соус 2 сл. л.

-

Способ приготовления-

Сначала замачиваем соевую спаржу (200-250 гр) в холодной воде на сутки. Затем промываем и отживаем лишнюю воду. режем на кусочки (я режу на маленькие), добавляем тертую морковку, смешиваем, добавляем остальные ингредиенты, накрываем пленкой и ставим холодильник на ночь. На утро вкусная и полезная соевая спаржа готова!Smile

Достоинства
  • Быстро и легко готовится
  • Диетический, постный продукт
  • Длительный срок хранения
  • Очень вкусно
sandra_zрекомендует
Читать все отзывы 18
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 18
Смотрите также