С Соевой спаржей я познакомилась давно, как и большинство - в отделе готовых салатов супермаркета)
Узнав, как ее там маринуют (заливают кипящим маслом, жарят и тд) - решила готовить сама.
Все прекрасно знают, что при нагревании все витамины разрушаются, так зачем же так издеваться над таким полезным продуктом?
Предлагаю Вашему вниманию свой рецепт соевой спаржи - абсолютно органически и неоспоримо полезный.
А вот и она:
Итак, из секретов - подсолнечное масло никогда не использую при готовке.
Советую выбрать льняное масло - очень хорошо сочетается с азиатской кухней (в отличие от того же оливкового) да и льняное масло превосходит остальные масла по кол-ву полезных веществ.
Никакого нагревания продуктов.
Заливать соевую спаржу ТОЛЬКО холодной водой (она будет еще мягче).
Рецепт:
250 гр соевой спаржи;
3-4 зубчика чеснока;
Льняное масло 4-5 ст.л.
Перец красный и черный по вкусу.
Морковка (3-4 небольших)
бальзамический уксус Ст. л.
Соевый соус 2 сл. л.
-
Способ приготовления-
Сначала замачиваем соевую спаржу (200-250 гр) в холодной воде на сутки. Затем промываем и отживаем лишнюю воду. режем на кусочки (я режу на маленькие), добавляем тертую морковку, смешиваем, добавляем остальные ингредиенты, накрываем пленкой и ставим холодильник на ночь. На утро вкусная и полезная соевая спаржа готова!