Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 2 Июнь, 2019 - 17:23

Не так давно линейка Велкопоповицкого Козла пополнилась не однозначным экземпляром, а именно Kozel Rezany.

Когда я в первый раз увидел бутылку, этикетка которой разделена пополам, и на каждой половине фрагмент дизайна светлой и темной версии, у меня возникли противоречивые чувства, так как пиво в банку слоями не уложишь.

Я давно знаю про коктейль резаное пиво и всегда думал, что оно должно лежать слоями, но, по версии Википедии, допустимо готовить этот коктейль и в смешанном варианте. К тому же таким способом уникальные вкусовые качества коктейля только усиливаются, а страдает лишь подача.

Мне стало интересно, будет ли одинаковым резаное в банке и резаное, сделанное самостоятельно, из классических сортов Козел.

Начнем с новинки. Она доступна в любой таре, как в банке, так и в бутылке, а цена составляет всего 50 рублей.

Характеристики:

Алкоголь: 4,7%

ЭНС: 11,3%

Объем: 0,45 л.

Состав и информация об изготовителе:

Цвет: карамельный, если предположить что это просто смешанное пиво, то светлого налили явно больше.

Аромат: очень слабый солодовый, карамельный.

Вкус: пиво пустовато, но хотя бы присутствует уверенная горчинка.

Давайте лучше попробуем сравнить с самодельным.(Рецепт в конце отзыва.)

Сразу же отмечу, что при смешении 50 на 50, самодельное получается сильно темнее. Аромат такой же - никакой. А вот вкус изменился в лучшую сторону чувствуется жженка от темного пива, а светлое сбалансировало его по сладости. Пожалуй резать самому имеет смысл. Мало того, что это красиво выглядит, но и вкус, гораздо лучше баночного варианта.

Если расставлять приоритеты,то от худшего к лучшему. Светлый-Темный-Резаный-Самодельный.

В целом Козел Резаное самое лучшее из баночной линейки (не считая охмеленный сорт), оно хорошо сбалансировано, в отличии от пересладкого темного и пустой горечи светлого. Можно взять с собой на природу, цена точно позволяет, но врать не буду это далеко не самое вкусное пиво из масс маркета.

Пробуйте нарезать сами, уверяю вас это очень интересно. Можно даже провести конкурс между друзьями, у кого лучше получится нарезка.

Научимся сами готовить коктейль Резаное пиво.

1. Покупаем темный и светлый сорт Козел

1. Внимательно вчитываемся в контрэтикетки и определяем у какого пива больше плотность. На мое удивления она оказалась больше у светлого, и составила 9,8%, против 9,6% у темного. Тут я немного расстроился, ЭНС почти одинаковые, а ведь основа всех слоёных коктейлей именно разница в плотности.

2. Сильно охлаждаем более плотный напиток. Так как обе банки у меня стояли в холодильнике, то темную я просто оставил при комнатной температуре, а светлую засунул в морозилку и подождал минут 5-6.

3. Нарочито не аккуратно наливаем светлое пиво в бокал, наша задача получить пенную шапку 2-3 см. Кстати о бокале, недаром в классических рецептах используется именно кружка, бокал должен быть достаточно широким для того чтобы помещаемая туда ложка располагалась под тупым углом.

4. Создав пенную подушку безопасности размещаем ложку в бокале так, чтобы край ложки заходил в пенную шапку но не доходил светлого пива примерно на 5- 10 мм важно образовать тупой угол между высотой бокала и ложкой. по какой стороне наливать я разницы не заметил лично мне удобнее не переворачивать.

5. Аккуратно вливаем первые миллилитры пива, самое сложное, от этого в основном и будет зависеть вид коктейля. как только видна четкая граница между светлым и темным можете немного ускорить процесс, но не забывайте про аккуратность.

6. Коктейль готов. Отмечу что, из-за очень близких плотностей пива, оно начнет смешиваться само собой. Поэтому если хотите сфотографировать свой результат лучше приготовьте камеру заранее.

Сергей759рекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.06.2019
Люблю резене, но предпочитаю Крюшовицу и в оригинальной чешской подаче, но с Козелом у вас выглядит весьма вкусно.
02.06.2019
Спасибо, обязательно попробую с Крушовицей.
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также