Опубликовано 21 Август, 2024 - 03:01

Кошку взяли еще трехнедельным котенком из подвала с забитыми гноем глазами и носом. При лечении оказалось, что она носитель калицивироза. Сейчас ей 6 лет, и все эти 6 лет на фоне калицивироза она страдает гингиво-стоматитом. Первого лечения хватило налолго, впоследствии два раза в год приходилось прокалывать ее антибиотиками и иммуностимуляторами. В какой-то момент лечение стало помогать меньше чем раньше, сильное воспаление снималось, однако до конца не проходило, стали выпадать зубы. При посещении врача, тот рекомендовал удаление зубов. На тот момент к такому радикальному решению мы готовы не были, начитавшись форумов, продолжали лечить два раза в год. В этом году состояние полости рта кардинально ухудшилось, во рту появился гной, кровь, все это вытекало изо рта, кошка страдала, язык постоянно висел из пасти видимо из-за отеков внутри, так как даже олна сторона челюсти была припухшей, проставленные уколы помогли на одну неделю, после чего снова появилось зловоние и слюнотечение, зубы к этому времени большей частью выпали,на гортани образовалась киста. На приеме доктор объяснил, что теперь уколы уже не спасут, оставшиеся зубы нещадно раздирали десна, где зубов не было, распространяя инфекцию, было решено удалять все оставшиеся зубы. Было очень страшно, учитывая некоторые отзывы. Наркоз выбрали газовый. Да, дорого, но он более безопасный и щадящий. После операции не выписывали никаких обезболивающих, я купила по своей инициативе. Дня три кошка была напугана, но ела с удовольствием свои паштетики. На данный момент после операции прошел месяц. Пока даю паштетики, но она с радостью покушается на крупный собачий корм, сидит деснами его обсасывает, то есть боли она не испытывает, про слюнотечение, гной и запах изо рта забыли, язык никуда не вываливается (тоже поначиталась отзывов, боялась), визуально оценить не могу, но красноты не вижу. В общем операцией довольны, зря боялись и тянули время (дотянув до кисты, которую, кстати нам не удалили, сказали пока нет смысла, возможно сама уйдет, когда спадет воспаление, пока не ушла).

Достоинства
  • Необходимо для здоровья питомца
  • Прекращает страдания у животных
Недостатки
  • Возможны осложнения
  • Стоимость
Vol4onoK87рекомендует