Опубликовано 6 Октябрь, 2022 - 08:54

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    3200 рублей

Вчера полдня варила виноградный сок в соковарке Zeidan. Сок мы мало пьем, никогда не покупаем, но винограда в этом году наросло - тьма! Выбрасывать жалко, под вино только две бутыли нашлось. Пришлось купить соковарку, чтобы не пропало добро.

Соковарку я взяла из нержавейки. Помню, что мама в советские времена виноградный сок варила в алюминиевой соковарке. Так она через два или три сезона продырявилась как дуршлаг. Виноградный сок разъедает алюминий. Нержавейка хоть и дороже, зато прослужит дольше и, в конце концов, обойдется дешевле.

Соковарку я купила подешевле, маленькую, шестилитровую. Все равно воду подливать и менять выварки на свежие гроздья придется несколько раз, если винограда много. Ну меняла и подливала почаще. Зато заплатила меньше.

Винограда у меня было два двадцатилитровых ведра. Времени ушло пять часов. Ягоды с гроздей я не обрывала, варила прямо с веточками. Листочки, конечно, все выкинула. Гроздья мыла в теплой воде в тазу и закладывала в верхний отсек соковарки. В нижний наливала воду, а в среднем был сок, который вытекал из силиконовой трубочки.

Поскольку опыта у меня не было, я наделала ошибок. Трубочку надо опускать в банку ниже горлышка. Иначе, когда открываешь зажим, сок брызгает по сторонам, трубочка качается и много сока попадает мимо. Я залила джутовый коврик и забрызгала мебель. Только потом сообразила поднять банку повыше, чтобы трубочка висела внутри нее. Под банку еще поставила широкое блюдо. Только тогда дело пошло красиво.

Зажим на трубочке довольно тугой. Это и хорошо, потому что крепко держит. И плохо, потому что пальцы устают от частых нажатий.

В целом соковарка мне понравилась. Все свои функции она выполняет на отлично. Выглядит привлекательно. Моется просто. Сок из соковарки на зиму получился густой и вкусный. Десять литров закатала в банки, Два литра оставила в кувшине пить сейчас.

Достоинства
  • Красивая
  • Легко моется
  • Недорогая
  • Нержавеющая сталь не боится кислого сока
  • Нижний отсек с крышкой можно использовать для супа
Недостатки
  • Тугой зажим
Ольга Барабашрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.10.2022
Я обожаю такой сок.
Вкус сока зависит от сорта винограда. Но вообще из синего получается не сок, а лекарство от анемии (дефицит железа). Я во время беременности пила его каждый день по стопочке, так врачи удивлялись, что у меня гемоглобин высокий. ))) И дочка родилась здоровенькая умненькая.
Смотрите также