Запахло весной, и я опять ищу легких путей избавиться от лишних килограммов, запасенных моим заботливым организмом на случай зимней бескормицы, холодов и других бедствий. Ему, как любящей бабушке, все время кажется, что я какая-то худенькая стала.
Я с недоверием отношусь к БАДам, но вот, увидела в аптеке: «Фиточай для похудения, со вкусом апельсина» - кажется, то, что нужно. Фармацевт поделилась личным опытом: действует как слабительное; от него немного болит голова (якобы потому, что вещества воздействуют ка какие-то там центры, заодно притупляя чувство голода).
Слабительное – это хорошо, я и рассчитывала немного почистить кишечник; насчет головы - не понравилось. Но у меня ведь всегда все не так, как у людей - возможно, будет по-другому.
Я добросовестно употребила все 30 пакетиков согласно рекомендации:
1.Никакого слабительного эффекта;
2. Чувство голода осталось со мной на прежних условиях как и лишние килограммы. (но голова не болела, и на том спасибо).
3.На упаковке: «Со вкусом апельсина». А надо было: «Со вкусом сена». И в составе тоже указать: «Натуральный ароматизатор сена». Пить было неприятно, хорошо, что не горчил.
А вообще, надо было внимательнее читать, прежде чем покупать: в описании этот травяной сбор рекомендуется лишь как источник арбутина и еще чего-то там для лиц, которые контролируют свой вес. То есть, худеет, но какими-нибудь другими способами. И все – больше ни слова.
Так что заманчивая надпись «фито чай, для похудения» - по крайней мере не корректна, а если говорить прямо – то вводит в заблуждение.