Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 13 Апрель, 2018 - 20:14

Нет, я совсем не против Фанагории... Их "Авторское" вполне качественное доступное вино, которое можно использовать как в кулинарии, так и в качестве сопровождения к мясным блюдам. Но вот когда регион Риоха, от которого всегда ждешь чего-то большего, создает такое достаточно известное вино - Rioja Antano, а оно оказывается... ну, так себе, то возникают некоторые вопросы.

На самом деле, испанское вино Риоха Антаньо очень популярное и в нашей стране. Бывают моменты, когда им завалены практически все прилавки. Особенно это относится к периоду акций. Вот и мы купили его в Metro CC по цене 400 рублей за бутылку, которая, к слову, выглядит достаточно стильно. Как я понимаю, прошел некий ребрендинг или это какая-то другая версия одного и того же вина? Потому как раньше этикетка была у него темной.
Вино Rioja Antano

Antano (Антаньо) - это молодое вино, которое выпускает одна из старейших испанских виноделен Маркес де Каррьон (Marques de Carrion). В их линейке есть и более выдержанные Crianza и Reserva. На бутылке красуется эмблема о том, что винодельня признана лучшей в Испании в 2011 году по версии авторитетной международной выставки VINITALY.
винодельня Маркес де Каррьон (Marques de Carrion)

Кстати, возможно, именно это и сбивает с толку нашего покупателя - он видит какую-то награду с надписью BEST и данный маркетинговый ход побуждает его купить это вино. К тому же, оформление у Антаньо очень яркое и стильное, привлекает внимание в магазинах!

ОФОРМЛЕНИЕ ИСПАНСКОГО ВИНА RIOJA ANTANO TEMPRANILLO

Привычная для красного сухого вина бордосская бутылка с ярко-красной этикеткой.
Бордосская бутылка для испанского вина


Дизайн хоть и бросается сразу в глаза, но, в целом, стильный и лаконичный. Горлышко обтянуто плотно, можно разглядеть эмблему винодельни. А вот "ярлычка" для быстрого освобождения от предметов дизайна нет. Но эта этикетка легко стягивается с горлышка движением руки вверх.
Сухое вино из региона Риоха


Пробка корковая и достаточно качественная для вин из Риохи. Вот что-что, а пробки у вин этого региона постоянно крошатся при извлечении, уж не знаю - почему:) Конкретно вино Antano и, скорее всего, вообще вина Marques de Carrion имеют какого-то своего поставщика пробок, поэтому выгодно отличаются этим от конкурентов.
Корковая пробка для вин Риоха


ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВИНА MARQUES DE CARRION RIOJA ANTANO

Вино изготовлено из 100% винограда Темпранильо, который является типичным для Испании и одним из моих любимый сортов. Вино среднее по крепости - 13%, типичная, на мой взгляд, для этого винограда, но бывает и крепче.
Характеристики вина Rioja Antano

ЦВЕТ: достаточно насыщенный рубиновый, вполне себе благородный, впечатление дешевого жидкого пойла не производит.
АРОМАТ: понравился, очень фруктовый терпкий - вишня, слива (терн) с легкими табачными нотками.

Вино Риоха, дегустация

ВКУС: подкачал, совершенно несбалансированное по кислотности вино, в результате чего фирменная терпкость Темпранильо практически теряется. Настолько разочаровал этот факт, что вкус, как таковой, сложно и определить - ээээ... кислые красные-красные ягоды с перцем, причем тоже красным:)
ПОСЛЕВКУСИЕ: специи (перец) с черносливом, ничего выдающегося также.
ЗАКУСКА К RIOJA ANTANO TEMPRANILLO: горячая, пряная, мясная чтобы перебить вкус.
Испанское сухое вино Риоха Антаньо

ВЫВОДЫ О РИОХА АНТАНЬО ТЕМПРАНИЛЬО

Неутешительные для этого вина:) Я не рекомендую его специально искать (хотя это и несложно) и, соответственно, покупать. Для чувствительных к кислоте желудков может оказаться убийственным. Для любителей терпкого Темпранильо - также окажется разочарованием.

Но, если Вы все-таки его купили, то нужно вино как следует (больше чем оно того требует) охладить, градусов этак до 5-7. Мне этот ход на время помогает "убить" немного кислотность во вкусе, но при повышении температуры вино начинает немного даже горчить.

Также это вино хорошо пойдет для маринадов и соусов (это если вы подумаете его вылить), но для этих целей оно даже по акционной цене в 400 рублей дороговато. Фанагория с такой же сильной кислотностью гораздо дешевле.

Тем не менее, вино качественное и неприятных последствий, зная свою дозу спиртного, не вызывает.

О других моих дегустациях алкогольных напитков можно узнать ТУТ!
Достоинства
  • Аромат
  • Оформление
Недостатки
  • Неадекватная цена
  • Очень кислое
Cookcooне рекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Мы покупали это вино как-то, вот кроме слова кислятина - ничего даже подобрать не могу Big smile Это вы еще красиво вкус этот описали Smile
13.04.2018
Ну там есть какой-то фруктовый вкус все-таки. А так да, абсолютно согласна, кислятина:)
13.04.2018
Риоху надо покупать в винном магазине. Есть книга «Вина Испании», автор Чебатарев . Сейчас напишу список производителей.
Marques de Caceres, Rioja Bordon, Carlos Serres, campo viejo.
13.04.2018
Спасибо, почитаю:) Вот у Marques de Caceres это молодое вино как-то не задалось, хотя есть в каждой "Пятерочке" по-моему:)
13.04.2018
Берите резерву.
13.04.2018
То есть, если летом мне приспичит холодного кислого вина, то Фанагория "Авторское" ≈ Rioja Antano? И лучше не понтоваться, а поддерживать Российского производителя?))
А мне приспичит, я себя не первый год знаю Smile
13.04.2018
Да, мне показались эти вина похожими. Только Авторское дешевле:) А вообще сезон шашлыка грядет - выпьем все:))
Мне сегодня сама Фанагория писала... или вчера... в общем, очень милые товарищи Big smile
13.04.2018
Мне никто не пишет:)) Маня пьет на свои))
Big smile так они сожалели, что их пойло мне не зашло))
13.04.2018
Нет, я пас, кислятину не люблю.
13.04.2018
кислые красные-красные ягоды с перцем, причем тоже красным
какая гадость эта ваша заливная рыба (с) Big smile
13.04.2018
Big smile
13.04.2018
Мы как-то в кислое вино сахар добавляли, немного улучшило ситуацию
14.04.2018
Оригинальный способ:) главное, что помогло! Можно водой разбавить, хотя красное не принято особо разбавлять.
13.04.2018
Я не рекомендую его специально искать (хотя это и несложно) и, соответственно, покупать.
Накануне выходных лучше что-нибудь порекомендовать)
14.04.2018
Получилось только предупредить. иногда это тоже важно:)
13.04.2018
Интересный отзыв, насчёт охлаждения хорошая идея)
14.04.2018
У меня изжога от одного описания началась)). Не пробовала ничего подобного).
14.04.2018
Да, такое термоядерное винищще:)
14.04.2018
Хоть я и не разбираюсь в винах, это бы мне тоже не понравилось.
14.04.2018
Финальное фото вышло очень красивым! Innocent Жаль, что слишком кислое вино. Хотя идея с охлаждением очень интересна. Но специально пробовать ее в реализации с этим вином не хочется. Smile
14.04.2018
Спасибо:) Да, вино очень кислое, специально, думаю, покупать не стоит.
Цена и вправду завышена, а вообще вина Риохи уважаю, это не лучший экземпляр похоже..
14.04.2018
Я Риоху тоже люблю, но вот для конкретно этой и цена завышена (в том плане, что можно то же самое у отечественных производителей найти), да и вино само по себе плохое.
14.04.2018
Я покупала это вино для маринада, по акции. Стоило рублей 250. Не понравилось на вкус совершенно. Хотя вообще Темпранильо я люблю.
Но для кулинарных целей сойдетч
14.04.2018
Ого! Хорошая цена для кулинарных целей:)
14.04.2018
А какое вино с темпранильо посоветуешь неискушенному человеку?)
14.04.2018
Сейчас частенько идут акции на Lagunilla Gran Reserva, Гран Резерва - это самое выдержанное. Вот его можно купить по 650 рублей (это для этой категории немного). Оно достаточно элегантное, там Темпранильо с Гарнача 80/20, немного сглаживает терпкость. Потому как неискушенного привкус терна и черноплодки может и отпугнуть:)

Чистый Темпранильо - Campo Viejo, тоже из Риохи. Там выше Жасмин его тоже советует, весьма достойное вино. И, кстати, по цене тоже неплохо, в районе 400-500 можно найти по акции в обычных сетевых магазах.

Но, если хардкор по терпкости нужен (а любители темпранильо все-таки ценят ее), то пробовала сицилийское одно, правда не из Темпранильо, а из Сира (Шираз). Cusumano Syrah. Вот это мощное вино, сухое, но настолько густое, что ножки на бокале оставляет. Тоже примерно в 500-700 рублей уложиться можно.
14.04.2018
Не очень люблю такие кислые вина.
15.04.2018
достаточно известное вино - Rioja Antano, а оно оказывается... ну, так себе,
Разочарованьице(
15.04.2018
Спасибо за информацию.
15.04.2018
А название ветки какое замудреное иди просто я не разбираюсь)
15.04.2018
Название, наверно, с этикетки переписали:)
15.04.2018
А я любитель всего сладкого Smile И алкогольных напитков тоже.
16.04.2018
Для маринадов и соусов нет ничего лучше вина из коробочек, по 200 рублей ведро... Хотя да, неудачный алкоголь уж лучше на мясо перевести, чем просто вылить
16.04.2018
Кстати очень часто такое встречаю, что если вино заявлено как сухое, то это скорее будет кислятина. Редко встретишь реально сбалансированный вкус, терпкий и гармоничный.
16.04.2018
Такое у меня чаще с белыми и, особенно, розовыми винами. Но их водой спокойно разбавить можно:)
16.04.2018
Сколько же я уже из ваших отзывов почерпнула! Правда, давно мы не заглядывали в магазинах в такие отделы Smile
18.04.2018
Вот и я столько много уже узнала!
Не думала, что про алкогольные напитки можно так интересно, красиво и познавательно писать!
16.04.2018
Хорошо хоть, что не вызвало негативных последствий Smile Кислые вина мне очень не нравятся.
17.04.2018
Не люблю кислые вина, пройду мимо Hat
17.04.2018
Очень люблю сухие вина. Хороший совет, насчет максимального охлаждения, возьму на заметку..
18.04.2018
Даа, если вот прогадал, то действительно, такое только для мяска пойдет. Хотя дорогое блюдо выйдет) Big smile
18.04.2018
я заметила что многие алкогольные напитки прям раскрываются при охлаждении) ваши отзывы меня недавно сподвигли попробовать нетипичное для меня вино) правда белое, из Африки)) но я теперь как-то более разборчиво стала рассматривать напитки)
18.04.2018
Для вина, конечно, важна температура подачи. Только мне кажется, что красное к этому делу более спокойно, а вот белые и розовые обязательно нужно охлаждать. Ну и эту вот кислятину:))
18.04.2018
Вот и мы купили его в Metro CC по цене 400 рублей за бутылку, которая, к слову, выглядит достаточно стильно.
Для маринования мяса и правда лучше поискать что-то подешевле Wink
А так - ищешь терпкость во вкусе, а получаешь кислотность...
18.04.2018
Фотографии у Вас великолепные Love . Жаль, что вкус вина подкачал Sad
18.04.2018
Какие у вас эстетичные фото ❤️
18.04.2018
Помню, брал мой мужик вино красное. Лютая кислятина, которая вызвала у меня изжогу и боли в желудке Sick
Кажись, герой отзыва это был Laughing out loud
18.04.2018
Это вполне себе возможно. Вино точно не для тех, у кого проблемы с желудком.
Хороший отзыв.
20.04.2018
для меня оно было бы слишком кислым и слишком крепким что ли...
24.04.2018
Не люблю кислые вина. Вообще редко что-то подобное покупаем, так как очень часто бывает аллергия(
25.04.2018
Кислое..точно не для меня..
25.04.2018
Фото красивые такие... Smile
25.04.2018
Спасибо!Smile
26.04.2018
не пробовала такое вино)
28.04.2018
Наконец и я зашла в вино-водочный... профиль к тебе))) Оформление кока-кольное! Я вообще в винах не разбираюсь, но если попадается кислое... даже не вспомню было ли такое, то шанса я ему не оставлю! в ра ко ви ну
28.04.2018
Добро пожаловать в ларек))) Зачем выливать? Можно в качестве маринада или для соуса использовать:)
28.04.2018
Я не мариную в вине ничего Drunk да и готовлю так себе Big smile
30.04.2018
Интересно почитать понимающего человека, сама в вине совсем не разбираюсь.
Ещё 6 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также