Опубликовано 26 Май, 2023 - 06:58

Сегодня про еду, обсудим смесь под названием "4 риса" марки Bravolli.

Вообще, крупы ем не особо часто, а уж рис - реже всего, ну вот как-то так сложилось. Но не так давно, посещая Ашан, оказалась в бакалейном отделе в поисках овсяных хлопьев. Хлопьев на тот момент в продаже не оказалось, но, уже на выходе из отдела, мой взгляд зацепился за симпатичные прозрачные пакетики Bravolli с какой-то смесью.

Марка Bravolli мне уже была знакома по кукурузной поленте, и я решила рассмотреть пакетик поближе. Это оказался рис, да не простой, а смесь аж из четырех его видов. Для разнообразия и в поисках новых вкусов решила взять на пробу.

Стоимость - 130 руб. по акции в Ашане

Вес упаковки - 350 гр.

Упаковка, конечно, красивая, приметная на полке в магазине, но непрактичная.

Картонка с информацией о продукте прикреплена к пакету очень крепко и отрывается с большим усилием. А потом приходится хранить ее отдельно. Ну ничего, ведь главное все же содержимое.

Картинка схематично показывает, что четыре сорта риса в упаковке находятся не в равных долях.

В целом виде фото нет, т.к. отзыв писать совсем не планировала, думала, ну рис и рис, но, как оказалось, про него есть что сказать.

4 риса смесь браволли
В составе - пропаренный, бурый, красный и черный рис. Последние три - нешлифованные.

Смесь Bravolli 4 риса состав какой рис входит кбжу
Про пользу именно нешлифованного риса, думаю, все и так в курсе, поэтому не буду останавливаться на этом моменте.

Также предлагается несколько рецептов:

Смесь Bravolli 4 риса рецепты

Можно и просто сварить, чтобы почувствовать вкус непосредственно самой смеси, как я и сделала.

Смесь 4 риса браволли

Сама смесь выглядит очень привлекательно, все зерна аккуратные, чистые.

4 риса bravolli в сухом виде

Промывается очень быстро, белой мути почти и нет. Как же я люблю, когда даже в сыром виде продукт выглядит/пахнет так, что хочется его съесть)

4 риса смесь bravolli в промытом виде

Приготовление

Готовила я как в антипригарной глубокой сковородке, так и в эмалированном ковше. Но посуда и плиты у всех разные, тут нужно ориентироваться уже под себя.

Рис помещала сразу в холодную подсоленную воду (примерно 1 к 3), чтобы крупа просто впитала жидкость и не нужно было ничего сливать. Всегда так поступаю с крупами.

У меня вода закипает почти моментально, после чего убавляю огонь на минимум. Через 30-33 мин смесь была готова и выглядела так.

4 риса смесь bravolli приготовление

Перемешала, оставила еще на 5 мин без крышки.

Дальше интересное!

При варке смесь отдавала как будто йодом. Я, как уже говорила, очень редко готовлю данную крупу, но такого запаха точно не припомню.

☆ Кстати ☆

На самом деле учёные, занимающиеся изучением нашего восприятия, уже убедительно доказали, что вкус пищи содержится не в самой пище. Вы создаёте его в своём уме из того потока разнообразных ощущений, который поступает в ваш мозг, включая запахи.

А ведь и правда... например, при дегустации вина мы можем услышать фруктовые, пряные, дымные, кондитерские и т.д. ноты; сказать, что во вкусе ощущаем яблоко, грушу, клубнику, миндаль, табак, выпечку... вино, как ни странно, не пахнет виноградом)

Или кофе... натренированные носы услышат и почувствуют шоколад, ваниль, ягоды, какую-нибудь вишневую косточку или даже копченость)

В общем, проведя такие аналогии, я перестала думать, что же не так с моими рецепторами, раз я слышу аромат того, чего нет) Всё так, и даже лучше)

Вернемся к нашему рису... здесь я слышала отчетливый запах морепродуктов. А я их не люблю, всяких гадов морских (кроме классических креветок 90/120), те же королевские креветки уже слишком специфичны для меня. Ну не гурман я в этом плане, не гурман)

◇ Я делала данную смесь дважды, с перерывом в пару месяцев, и оба раза ощущения были идентичны.

Блюдо производит двойственное впечатление: вроде вкусно, но при этом странный запах и послевкусие.

4 риса смесь bravolli в готовом виде
Так выглядит готовая смесь. Пропаренный рис потерял прозрачность, но из-за добавления других сортов стал не белым, а розоватым.

Когда я готовила смесь в первый раз, больше всего она мне понравилась вообще в холодном виде (разогретую еду не ем). После холодильника специфичность вкуса ослабевает.

Во второй раз, уже будучи "на опыте", съела немного сразу после приготовления и оставила остужаться, сама же решила выпить кофе. С лимоном. И вот, на моменте отрезания колечка цитруса, в голове словно соединились эти вкусы: я буквально на языке ощутила, что лимон должен дополнить этот "морепродуктовый" рис.

Сказано - сделано, положила на тарелку все еще горячего риса и щедро сбрызнула соком лимона. И вот тут мне стало по-настоящему вкусно. Нет, все же гурман)) Вкусы просто отлично дополнили друг друга, плюс лимон убрал странноватый привкус.

Таким образом, дополняя соком лимона, я позже доела и холодный рис. "Морепродукты" не были столь явными, но с кислинкой в любом случае несравнимо вкуснее.

Таков был мой ольфакторный и вкусовой опыт с данной смесью; уж не знаю, будут ли у кого-нибудь схожие ощущения, но с лимонным соком попробовать все же рекомендую. Особенно если вам тоже почудилось что-то "морское".

☆ И ведь все это не выдумки ☆

То, как мозг будет обрабатывать сенсорные раздражители, зачастую "решает" генетический код человека. Ученые из Калифорнийского университета обнаружили, что наши обонятельные рецепторы связаны с той частью генома, которая отличается более высоким числом вариаций, чем остальные части ДНК. Поэтому реакция людей на запах или вкус одной и той же еды может быть разной.

Я пыталась пробовать рисинки и по-отдельности, чтобы понять, какой же из компонентов дает этот специфический вкус (или все же аромат?), но до конца не преуспела. Точно не пропаренный. И, мне показалось, что даже не черный. Остается только пробовать разные виды риса по-отдельности. На самом деле, весьма занимательный процесс. Гастрономия - дело тонкое)

☆ А теперь о более объективных характеристиках.

Читала в одном отзыве, что смесь варится неравномерно: когда один сорт уже сварился, другой еще не готов. Но я такого не заметила, точнее сказать, считаю, что все равно менее рафинированные сорта чуть более грубые даже при полной готовности, и это нормально.

В целом, пропорциональное соотношение сортов, думаю, рассчитано, т.к. все выходит достаточно гармонично по мягкости, диссонанса нет.

Могу также похвалить тот момент, что даже холодный рис со дна кастрюли остался рассыпчатым, абсолютно не скомковался.

Те самые остатки из первой "партии":

Смесь Браволли 4 риса из холодильника

☆ В качестве итога: продукт достаточно интересный, попробовать вполне можно даже не поклонникам риса.

Для меня данная смесь - опыт на раз, хотя и было любопытно, пришлось поразмышлять даже об устройстве человеческого организма)

☆☆☆☆ за неоднозначность)

Достоинства
  • Занимательная смесь
Недостатки
  • Может не всем понравиться
WinterEditionрекомендует
Надо брать
  • Здравствуйте!!!! Давно хотела оставить отзыв о данном продукте. Начну с того, что я очень люблю готовить злаковые. Считаю, что это основа нашего здорового питания. Каждое мое утро начинается с традиционной безмолочной каши.
  • Привет. Еда в нашей жизни занимает самое важно место и конечно хочется чтоб она была вкусной. Моя семья состоит из 5 ти человек: я, муж и трое детей. Приходится каждый раз придумывать что то новое, чтоб ели все. Крупы полезны для организма.
  • 05.05.2017 - 01:38
    Дикий рис за 150 рублей вместо 450 рублей? Уже беру! Но в чем же подвох?
    Я уже давно хотела попробовать дикий рис. Но цена за небольшую пачку меня немного отпугивала, ведь это всего лишь рис. В моем городе можно сет роллов за 450 рублей купить. А бурый рис или мой любимый красный стоят обычно не более сотни, и упаковка у них поувесистее будет.
  • 15.12.202112:33
    Вкусный, быстро готовится. Качество крупы внешне не очень.
    О черном рисе Браволи была наслышана. Фирма популярная и её товары можно купить как в интернет-магазинах, так и в обычной пятерочке у дома. А вот черный рис как продукт популярным назвать нельзя)) Продается он только в гипермаркетах, либо в интернете. В общем, редкий товар.
  • 10.09.201814:17
    ? Любите коричневый рис? ? Или только собираетесь его попробовать? ? Теперь и на полках Пятерочки есть из чего выбрать ? Так не нравится мужчинам, так нравится нам, красоткам ?
    Всем доброго дня! Спешу поделиться своей находкой. Красивого отзыва не обещаю, но по существу вопроса рассмотрим всё ? Я конечно люблю повыбирать в набитой всякой всячиной Ленте, но в 80 случаев отовариваюсь в Подмосковных Пятерочках, Дикси и Магнитах, не считая безымянных, но проверенных временем…
  • 11.03.201916:15
    Рис пропаренный Жменька. Шикарное решение для занятых людей.
    С этим рисом меня познакомила моя подруга. Она журналист и у нее на готовку очень мало времени. Придя к ней вечером в гости она как-раз готовила кушать. В мультиварке тушилась курица с овощами, а на плите стояла кастрюлька с водой.
  • 24.01.201116:22
    Результата добилась раньше чем думала
    Весной я собираюсь на свадьбу к сестре. Померила платье своё любимое и, о ужас, я его еле натянула. Срочно нужно убрать бока и подкачать прес. Я не сторонница радикальных диет. Вспомнила, что мама когда-то ела по утрам рис в течении сорока дней и после этого сбросила 8 кг.
  • 26.02.201800:50
    Это что угодно, но точно не рис.
    Доброго дня хозяюшки. Мой отзыв сегодня о рисе от компании Увелка, точнее даже не отзыв, а предупреждение. Купила этот рис в магазине Фикс Прайс. Рис в варочных пакетах, я часто покупаю крупу в варочных пакетах,так как удобно в приготовлении.
  • 04.01.201315:13
    Помесь риса с перловкой? похоже на то! (фото)
    Как-то раз и я заказала его из любопытства на Айхерб. Ждала его и надеялась, что он будет таким же тоненьким, длинненьким и ладненьким, как подают на гарнир в ресторанах...Но реальный черный рис меня очень удивил.
  • 08.02.2012 - 22:33
    Просто белоснежный!
    Вообще я приобретаю очень много риса, потому что постоянно делаю роллы и суши. Не всегда в продаже бывает специальный рис для этих японских блюд, поэтому приходится брать обычный. Да и для других кулинарных целей у нас в семье как-то хорошо рис идёт.
  • 30.07.201222:41
    Не рекомендую
    Купил несколько пачек этого риса (произведен 05.12.2011, упакован 13.06.12).Когда открыл, обнаружил отвратительный запах то ли сырости, то ли плесени...у меня больше всего ассоциируется с запахом сырого погреба. Когда готовишь, неприятный запах на порядок усиливается. Кушать это невозможно.
Популярные отзывы
  • 26.04.202318:59
    111
    Пойду сделаю себе глистбургер. Фарш ВкусВилл из форели настолько обсеменен глистами, что готовя пасту даже спагетти добавлять не надо.
    Знаю, сейчас модно пробовать новое. А пословица "все полезно, что в рот заползло" никогда не устареет, но я старовер. Люблю есть чистые продукты без лишних включений. Замороженный фарш из форели ВкусВилл — продукт о котором ходят легенды. Я читала, что людям он приходит глистатый.
  • 18.03.202313:32
    Вкусно, как в кафе 🥰 и главное - очень быстро 🔥 показываю на фото, сколько мяса, сколько овощей
    Есть один маленький недостаток, но муж сказал, можно раз в месяц так ужинать Полное название: оригинальное японское блюдо со свининой Якисоба 4 Сезона. Где купить: в супермаркетах типа Ашан, Лента, Пятёрочка, Магнит. Цена : 420-450 рублей.
  • 14.01.202321:03
    Эээх дерёвня!! Кускус не знает! Или как я удивилась этой крупе.
    Здравствуйте! Проходя мимо прилавков с крупами, в продуктовых магазинах обращала внимание на крупу под названием кускус. Что это за крупа я не знала. Подумала наверно опять чего то новенькое толкают в народ. Хоть было и интересно,но смотря на цену брать как-то не решалась.
  • 21.12.202213:43
    Чистенькая, ровненькая, вкусненькая смесь. Макароны с ней получаются чудесные.
    Добрый день! Очень люблю макароны с овощами и для этого использую разные смеси. Получается быстро, красиво, очень вкусно и полезно. А если всё это дело сдобрить котлеткой — еще и сытно. В этот раз купила смесь от ранее незнакомого мне бренда.
  • 01.05.202303:14
    Яблочки от бабули Смит больше не покупаем! 🍏 Гренни Смит: польза и неожиданный вред! 🙊 Почему мы отказались от яблок Гренни Смит и чем мы их заменили?🍏
    Приветствую, дорогие друзья!   И сегодня поговорим о яблочках от бабули Смит, общеизвестных в народе под их оригинальным названием Гренни Смит - что и переводится с языка оригинала, как - бабуля Смит!
  • 14.05.202307:08
    Собрали всю серию Леди Баг из Киндера, досталось немало повторок
    Всем доброго времени суток! Шоколад Киндер любит моя дочь, поэтому мы иногда его покупаем. В том числе стали покупать киндер и в виде шоколадного яйца с игрушкой внутри. Производитель: Россия. Место покупки: мы покупали в разных магазинах, в Магнит и Красное Белое.
  • 07.12.202211:43
    По качеству претензий нет, но происхождение малины вызвало сомнения🤔 Кстати даже у такой полезной ягоды есть ✖️противопоказания✖️!
    Многие, попробовав малину 4 сезона вспомнили песню "Ягода-малина...", а я почему-то вспомнила, что малина вовсе и не считается ягодой, и ботаническая классификация относит ее к сборной костянке Так или иначе, мой отзыв о всеми любимой ягоде-многокостянке Расскажу о полезных свойствах малины, а…
  • 🍰Одной пачки хватает на сытный манник и наивкуснейшее мороженое🍨Рецепты прилагаю ✔️
    Здравствуйте! Клубника.. Сочный, сладкий деликатес моего детства. Мы с братом каждое лето с трепетом искали в кустах ягоды и очень радовались, когда удавалось собрать хотя бы небольшую тарелочку. Сейчас такой возможности уже нет и приходится довольствоваться магазинной дарами.
  • 18.04.202315:03
    И почему я раньше её не попробовала? Готовлю Итальянскую смесь "4 Сезона" в сливочно-сырном соусе и за 15 минут получаю невероятную вкуснятину!
    Всех приветствую!   Я обожаю блюда с макаронами и сырным соусом. У производителя "4 Сезона" мне довелось попробовать три разных уже готовых восхитительных блюда, в роли главного ингредиента которых выступали макароны в сливочно-сырном соусе:   Итальянское блюдо Пенне карбонара Итальянское блюдо с…
  • 21.05.202306:16
    Сочные , невероятно ароматные , без косточек и вкусные словно свежие 🍓🍒 покажу рецепт простого пирога с ягодками от «4 сезона»
    Пирог, суфле, капкейки, компот или смузи - это и многое другое можно приготовить со свежими и ароматными ягодами.   Что же делать если сезон еще не настал ?   Купить замороженные плоды и использовать их в любое время без ограничений.