Опубликовано 31 Март, 2021 - 20:49

  • Опыт использования:
    несколько раз

Всем привет!)

Если не соврать, то с момента моего перехода на ПП прошло уже 10 месяцев. За это время мне удалось сбросить 10 лишних кг, и поддерживать вес в течение долгого времени на таком питании.

О существовании рисовой муки я узнала в одном из марафонов похудения, на ней было основано немало рецептов.

В одно время я брала рисовую муку другого производителя (в голубой упаковке), но в последнее время на нее практически нет скидок, да и подорожала рублей на 15 сразу.

А вот во ВкусВилл я нашла отличную альтернативу, мука такая же, а стоит на 10 рублей дешевле.

Вся серия продуктов ПП во ВкусВилл оформлена в черных тонах с изображением зелёного листа на лицевой стороне упаковки.

Необходимая и полезная информация о продукте расположена на оборотной и боковых сторонах пачки с мукой.

Упаковка бумажная, впрочем, как и у любой другой муки.

Открывается легко, содержимое в это время не вылетает из упаковки.

Мука белого цвета, очень мелкого и равномерного помола.

По структуре она напоминает крахмал или пищевую соду. Достаточно плотная.

Какого-то специфического запаха у муки нет, я бы сказала, что он вообще отсутствует.

Почему рисовая мука мне нравится больше, чем пшеничная?

Точного ответа дать не могу, но по вкусовым качествам она определённо лучше.

Почему-то все диетологи и нутрициологи ее рекомендуют, и готовят на ней большинство ПП блюд.

Лично я полностью отказалась от пшеничной муки и заменила ее на рисовую. Конечно, она в разы дороже, но хватает ее надолго.

Я готовлю на рисовой муке сырники, оладьи, блины, панкейки, маффины и даже добавляю ее в котлеты.

Благодаря этой муке выпечка получается более пышной, нежной, а во вкусе присутствует что-то хрустящее, что придает вкусу некую изюминку.

Поделюсь с вами рецептом моих любимых сырников, для которых потребуется минимум ингредиентов и временных затрат на приготовление.

На 2 порции сырников нам понадобится:

  • 320 грамм творога 5%
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванилина
  • 60 грамм рисовой муки
  • Изюм (по желанию)
  • Стевия или другой сахарозаменитель (по желанию)

Растираем творог вилкой в глубокой миске, добавляем к нему яйцо и ванилин, все тщательно перемешиваем.

Затем, добавляем муку и еще раз перемешиваем

Заранее замоченный в кипятке изюм (у меня 40 грамм) добавляем к тесту и еще раз перемешиваем

Разогреваем духовку до 200°С.

В это время формируем сырники и выкладываем их на противень или силиконовый коврик, смазанный топленым (сливочным) маслом

В зависимости от выбранного вами размера сырников, получается 10-14 штук.

Ставим заготовку в духовку примерно на 25-30 минут.

Через 15 минут я переворачиваю сырники на другую сторону

Еще через 10-15 минут сырники можно доставать.

Они получаются румяные, ароматные и очень вкусные.

Вообще, сырники на рисовой муке- один из моих любимых завтраков. Начинку можно использовать самую разную: яблоко, банан,другие сухофрукты или вообще ничего не добавлять.

В любом случае, они будут одинаково хороши. Но, самую главную роль конечно же играет творог (я беру фермерский).

Рисовую муку из ВкусВилл рекомендую однозначно, на ней вы сможете приготовить свои любимые блюда, и при этом добавить им необычного вкуса)

Достоинства
  • Вкусно
  • Недорого
  • Полезно
Сюзанна_91рекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
31.03.2021
Какие воздушные получились. Надо взять на заметку рисовую муку.
31.03.2021
Они со временем оседают, но вкус у сырников отменный)
31.03.2021
Необычно и видимо очень вкусно))
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также