Долго, очень долго моя дочка просила роликовые коньки. Честно, думала на один день. Но нет. Отъездили уже июль, август и продолжаем кататься, пока погода позволяет.
Ролики мы долго не выбирали. Пришли в магазин. И в магазине были единственные коньки нужного нам размера. Я бы, может быть, еще повыбирала, так как розовый цвет ох как надоел. Но дочка настояла на покупке. Ну как настояла... Без роликов она бы не ушла и ее слышал бы весь магазин. Пришлось брать.
Зато сколько счастья, сколько эмоций было в предвкушении и после покупки! Словами не передать.
Место покупки - магазин Бегемотик.
Цена - 2899 рублей.
Я попросила скидку. И мне ее сделали 10% в честь дня рождения.
В итоге коньки мне обошлись за 2609,10 рублей.
Произведены в Китае.
Размер - 31-34.
Цвет - розовый, бывают еще красного цвета и синего цвета.
ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЮТ ИЗ СЕБЯ КОНЬКИ.
Коньки сделаны из пластика.
Внутри несъемный ботинок, выполненный из синтетического материала.
Всю информацию производитель указал на упаковке.
Бывают роликовые коньки еще и со съемным ботинком.
Но лучше выбирать ролики именно с несъемным, так как они лучше фиксируют ногу.
Одеваем коньки.
Сначала нужно хорошенько зашнуровать.
Затем закрепить липучкой.
Ну а затем клипсой.
Ролики действительно хорошо фиксируют ногу. Но не могу сказать, что самый верх валенка прям в облипку. Но нормально.
Коньки я затягиваю максимально туго, чтобы не соскакивали.
Размер конька можно регулировать.
Он регулируется нажатием кнопки PUSH. И соответственно в момент нажатия на эту кнопку необходимо двинуть в сторону, чтобы увеличить или уменьшить размер.
Вот так моя дочка смотрится в полном комплекте с защитой.
Ну или почти в полном, каску я покупать не стала. Но, думаю, что нужно было это сделать, так как знаю случаи, когда детки на спину и ударялись головой об асфальт, благо шлем был на голове.
Защита продавалась отдельно.
Ну и вот, как роликовые коньки сидят на моей дочке.
В интернете еще перед покупкой прочитала, что важную роль играет тип подшипника.
Он бывает от 0 до 9.
Чем выше маркировка, тем выше скорость катания.
У нас ABEK - 7.
И мне нравится, как дочка едет на коньках. Они едут без труда, легко. Если есть небольшой наклон, то на них можно просто катиться особо не отталкиваясь.
НАШИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Катались мы и во влажную погоду, и ходили по песку, но совсем немного.
Теперь я этого не делаю, так как нашла информацию о том, что на износ подшипников негативно влияет песок и влажная погода. Хотелось бы, чтобы роликовые коньки прослужили долго.
В этих коньках у нас сильно потеют ноги.
Снижать за это оценку не буду. Так как не знаю, есть ли роликовые коньки, в которых ноги не потеют. Просто имейте это ввиду.
Ещё одна иллюзия - выбирать ролики по «дышащему» материалу ботинка. К сожалению, даже у лучших производителей кроме разработчиков роликов работают и маркетологи , которые уже 8 лет придумывают сверхкрутые эпитеты типа «дышащий ботинок». Ботинки роликов не дышат, они в небольших количествах могут пропускать воздух, но от этого Вам летом прохладней не станет.
Как я поняла, в любых роликовых коньках будут потеть ножки у ребенка, главное, чтобы материал был влагоотталкивающим.
Надо будет попробовать купить специальные носки для езды на роликах.
Для повышения комфорта можно посоветовать специальные носки, которые не только смягчают и снимают нагрузки с проблемных точек ноги, но и способствуют отводу влаги.
Кататься дочка научилась быстро, потому что было огромное желание научиться. Вот если на велосипеде желания научиться у нее не было вообще, сколько мы не старались, бесполезно. А тут уже на второй день дочка поехала более-менее нормально.
Качество коньков на мой взгляд на уровне.
Едут коньки очень легко и мягко.
Падали мы достаточно. Коньки не развалились, в отличие от защиты. Где-то немного поцарапались, что естественно, но целы полностью. Греметь подшипники не начали.
Да и дочке кататься в них нравится. Надеюсь, если ножка не вырастет, откатаемся в них ни один сезон.
Ставлю оценку 5.
И к покупке РЕКОМЕНДУЮ.
ИНГАЛЯТОР Omron NE-24 - СПАСЕНИЕ ПРИ БРОНХИТЕ.
АУТОГЕМОТЕРАПИЯ ПРИ ПРЫЩАХ. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ПОМОГАЕТ?