Опубликовано 8 Декабрь, 2020 - 10:06

Никогда не была фанаткой роллов, но в этом году с мужем несколько раз их заказывали и распробовали некоторые разновидности. Оказалось это бывает вкусно, а не просто непонятно, как я считала до этого. Заказывать роллы удовольствие не такое уж дешёвое и муж уговорил меня попробовать крутить их дома, но для этого должны быть, как минимум, ровные руки, а, ещё лучше, сноровка. Поэтому на АлиЭкспресс он нашел роллер для приготовления суши. Называется, все для тебя, любимая жена, только накрути мне роллов, да побольше. В общем, заказали, получили. Вот он!

Чем-то кондитерский шприц напоминает… отдаленно. Состоит из двух половинок, которые скрепляются в тубу. На каждой половинке есть ножки, чтоб удобно было ставить. Защелкивается все просто, крепко, зазоров нет. Также есть поршень-толкатель и крышечка. Все сделано из белого пластика, достаточно прочного. Просто и ничего лишнего.

Вместе с роллером была инструкция, как с его помощью крутить роллы, а на обратной стороне рецепт приготовления риса и варианты начинок. Описано все доступно и понятно. Рис я готовила именно по этому рецепту, только рисовый уксус заменила обычными столовым в соотношении 1:1.

Итак, как я готовила роллы с помощью роллера? Купила соевый соус и нори, приготовила рис, нарезала все для начинки, вздохнула и приступила к приготовлению.

Сначала я смазала роллер подсолнечным маслом, все части, которые будут соприкасаться с рисом, чтоб потом, при выталкивании ролла, он хорошо скользил и ничего не прилипало. Смазала совсем чуть-чуть, вкус и запах подсолнечного масла потом на ощущаются.

На обе половинки формы выложила рис. Выкладывала его не особо аккуратно (аккуратность - не моя сильная сторона), все равно все спрессовывается и недочёты скрадываются.

Потом, с помощью толкателя, сделала углубления в рисе.

В эти углубления выложила начинку, в обе половинки формы.

Потом нужно вставить поршень в резьбу, а то первый раз я его вставить забыла:)

Следующий шаг – это закрыть форму. Я думала, с этим будут проблемы, но проблем не было. Нужно взять в каждую руку по половинке формы и начать закрывать навстречу друг другу. При этом ни рис, ни начинка не выпали, закрылась форма легко. Главное, чтоб защёлки внизу формы не выпали из пазов.

После этого надела крышку и провернула, чтоб она зафиксировалась. Поворачивала поршень раз 6-8, пока не почувствовала, что начинка утрамбовалась.

Положила на стол лист нори. Пополам я его не разрезала. Открыла крышку роллера, прицелилась и начала давить на поршень.

Ролл скользил легко и через несколько секунд на листе нори уже лежала аккуратная колбаска. По размеру она оказалась как раз в ширину листа.

Потом я завернула нори и любовалась на свой первый собственноручно приготовленный ролл! Нори я заворачивала немного с нахлестом, а излишки отрезала.

После этого форму разобрала, снова немного смазала маслом и приступила к приготовлению следующего ролла.

Каждый ролл разрезала на 8 частей. Нашла самый острый нож, после каждого разреза смачивают его водой, но не отмывала от начинки, как рекомендуют. Кусочки получились почти аккуратные) По-моему, они крупнее тех, которые подаются в суши-барах.

В первый раз из одной порции риса у меня получилось 2 ролла и чуть-чуть риса осталось. Когда делала роллы в следующий раз, то варила около 1,75 порции - получилось 4 ролла и опять немного риса осталось. Никак не могу точно угадать, сколько варить и сколько в каждый ролл класть риса. В итоге варю 1,75 порции, а что делать с остатками придумала.

Роллы я делала с разными начинками. Естественно, в первую очередь с рыбой. Я пробовала с лососем (покупала слабосоленое филе) и с горбушей из пресервы (она слишком соленая для роллов).

Мне и мужу, как думаю и многим другим людям, нравятся роллы с курицей. Ее я и жарила сама, и покупала уже готовую копченую грудку, оба варианта хороши.

Пробовала сама жарить омлет тамаго, упрощённый рецепт - это тонкий омлет с соевым соусом вместо молока. С омлетом просто сытнее получается.

Сыр брала плавленый пастообразный сливочный, главное, чтобы вкус был действительно сливочный, а не просто плавленый сырок.

Вместо огурца мне нравится добавлять болгарский перец, получается очень сочно и свежо.

В общем, вкус каждый выбирает для себя сам.

Не знаю, возможно ли с помощью такого роллера сделать роллы рисом наружу. Если решу делать, то дополню отзыв результатами.

Что я делала с остатками риса? Я в него накрошила остатки начинки, мелко поломала обрезки нори, заправила соевым соусом и получился ролл в виде салата:) Слопали за милую душу.

Моется роллер легко, нет никаких хитрых углублений, в которые может забиться рис или начинка. Для сушки я разбираю ещё и поршень, вода внутрь него тоже попадает.

Роллер себя уже окупил. Я в восторге от такого приспособления. Муж тоже доволен, но, в основном, роллами, которые у меня получаются. Я сама решаю, с какой начинкой готовить и сколько по количеству. Дольше всего по времени у меня занимает приготовление риса, а кручу их быстро. Все просто, понятно и, на удивление, с первого раза!

Качество самого роллера вполне неплохое. Конструкция простая, пластик достаточно крепкий.

Очень полезное приспособление для тех, кто любит готовить роллы дома, но не любит их крутить стандартным способом.

Достоинства
  • Довольно качественный
  • Удобный
  • Ускоряет процесс приготовления
Julija_Юлиярекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.12.2020
Прикольно TiredSushi
08.12.2020
Удивительное приспособление) И ведь работает!!))
08.12.2020
Если часто делать, то является оправданной покупкой)
08.12.2020
Интересная штуковина, а у меня пресс для роллов MakiMaker тоже очень удобно делать роллы
08.12.2020
Ого! Надо и нам прикупить) а то роллы - дорогое удовольствие)
Прикольное приспособление)
Нужно тоже попробовать , а то заказывать накладно
08.12.2020
Да, мне роллер очень понравился! Выгода в деньгах, начинку делаю какую хочу, уверенна в свежести продуктов, времени занимает немного и роллы получаются всегда:)
Другие отзывы
Смотрите также
  • .-•*°`☆ Не умеете делать роллы циновкой? Тогда мы идем к вам. Машинка для роллов, нет ничего проще + много фотос ☆`°*•-.
    Всем привет! Отзыв для тех, кто не умеет делать роллы вручную. Данная машинка для роллов поможет скатать ровные красивые роллы не прилагая больших усилий:) Так же, с помощью нее можно делать роллы с фруктами и творогом из блинчиков, а так же, закатывать любую начинку в лаваши, блины, водоросли (всё …
  • 29.07.2013 - 21:58
    15
    Роллы дома? - проще не бывает! ...или изысканный ужин за 20 минут + фото-рецепт роллов + ссылка, где недорого купить!
    Очень давно видела такую машинку «Идеальный рулет» в теле-магазинах и там мне ее хотелось, но...останавливало 2 вещи: высокая цена и осознание того, что в телемагазинах все показывают намного радужней, чем оно есть в жизни....а проверять работает или нет за цену около 30 долларов не очень…
  • 11.03.2014 - 19:26
    6
    Аналог общеизвестного Мидори по самой выгодной цене. Фото пошагового приготовления роллов и ссылка где и за сколько купить.
    Очень люблю роллы, часто ем их на ужин, но постоянно покупать готовые немного накладно, поэтому решила освоить приготовление роллов дома. Очень заинтересовал набор "Мидори", но цена в ТВ шопе на него дорогая, поэтому решила поискать подешевле на китайских сайтах.
  • 25.03.2015 - 12:55
    11
    6-8 суши за 5 минут - это реально! Осторожно! Очень много фото!
    Привет всем сушиманам! Если честно, всегда спокойно относилась к роллам и практически их не заказывала,а тут на 26 году жизни я на них вдруг помешалась.
  • 19.09.2016 - 12:59
    2
    Чудо машинка. Сам себе парикмахер!
    Привет. И вот очередная посылка из Китая. В этот раз это семенная покупка - машинка для стрижки волос.В комплекте : 1 Аккумуляторная машинка для стрижки волос 2 Аккумуляторная батарея 3 Расческа 5 Адаптер Питания 6 Щетка для чистки машинки 6 Руководство пользователя В моем семье двое мужчин ( муж и …
  • 15.08.2017 - 05:29
    18
    Любите вишневое варенье без косточек? Тогда вам срочно нужна такая машинка. Нужна она или по старинке удалять прошу и легче? Фото и видио есть в моем отзыве
    Так как мой муж безумно любит вишневое варенье без косточек, я решила хоть как-то сэкономить своё время и терпение, поэтому увидев по телевизору рекламу машинки для удаления косточек меня очень заинтересовало. На помощь мне пришел конечно же AliExpress. Цена на AliExpresse составляет 350 рублей.
  • 16.01.2020 - 08:50
    Удобная, большая и красивая мельничка
    Дорогие друзья, рада приветствовать вас на моей страничке. Хочу поделиться отзывом на вот такую симпатичную мельничку для перца с Алиэкспресса. Куплена она ЗДЕСЬ Заказала уже всем друзьям, родственникам и знакомым, всем очень нравится ее использование. Брала самую большую из представленных.
  • 17.02.2015 - 23:36
    7
    готовим суши с помощью набора из бамбука всего за $1.75...(фото приготовления суши)
    Я как одна из многих любителей суши, решила научится их готовить дома, и вот для начала заказала такой вот набор для удобного их приготовления, посмотрим что с этого получится. Набор состоит из лопатки и коврика из бамбука, качество супер, особенно за такие деньги, цена всего лишь $1.75.
  • 03.05.2014 - 18:13
    16
    Милые рисовые панды. + ФОТО самого набора и наглядный пример результата его использования.
    Я очень люблю рис в любых его проявлениях. Поэтому всегда с интересом отношусь ко всяким штучкам, при помощи которых из него можно создать что-то необычное. Так, однажды я купила набор для приготовления суши , о котором уже рассказывала ранее.
Популярные отзывы
  • 05.01.2021 - 09:54
    5
    Не думала, что приготовление роллов станет моим любимым делом))
    Всем привет! Мой отзыв посвящается прессу для приготовления роллов Andrewkim.studio Grand Maki Maker)) Я большой любитель роллов и суш. Частенько их заказывала до покупки данного чудного устройства) Я пыталась делать роллы с циновкой, но, к сожалению, у меня этого не получалось.
  • 27.12.2020 - 13:23
    4
    Источник йода, доступный каждому
    Доброго дня всем любителям японской кухни! Вся моя семья любит роллы. И конечно же, в проверенных и надёжных ресторанах мы их покупаем. Но всегда задаю вопросы, чисто ли там где готовили мне еду, здоров ли весь персонал ресторана, не падали ли продукты на пол и не были ли потом подняты...
  • 16.02.2021 - 12:06
    27
    Кто больше всех в семье трудится на кухне? Мультиварка! 🍽 Как подключить Polaris IQ Home к Алисе и управлять голосом из любой точки мира?
    Здравствуйте! Потихоньку я заполняю свой дом различными устройствами, которые делают жизнь проще и помогают экономить время. Хочу поделиться своим опытом использования мультиварки Polaris PMC 0521 IQ Home . Эта модель относится к новому поколению техники, формирующей систему "умного дома".
  • 22.01.2021 - 15:28
    10
    Мастхэв каждой мамы. Лучший способ уйти от баночного питания и начать экономить. Наглядные примеры наших блюд
    Всем привет!   Спустя 4-5 месяцев после рождения малыша каждая мама начинает изучать тему прикорма. Несмотря на настойчивые советы старшего поколения накормить ребёнка яблочком или дать сок морковки ещё в месяц, я была четко настроена на ввод прикорма не ранее 6 месяцев при наличии пищевого…
  • 25.01.2021 - 14:34
    34
    Резные бусины из аметиста. Колье в стиле экспортного Китая своими руками!
    Добрый день, красавицы!   {У меня нет магазина ни на Etsy, ни на ярмарке мастеров и прочих ресурсах.}   На Aliexpress можно найти что угодно и по довольно приятным ценам, но если знать что искать!
  • 30.11.2020 - 14:09
    16
    В ней есть СУ-ВИД❌Вкусный, домашний хлеб, паштет, тушеная капуста, супы, пироги и не только! Много фото блюд +видео!
    ВСЕМ ПРИВЕТ! Сегодня буду писать отзыв на технику для кухни, в центре внимания Мультиварка Polaris PMC 0489IH . Я редко пишу отзывы на технику, тем более на кухонную и в таком масштабе. Обычно я не обращаю внимание на такие приборы и воспринимаю их как за должное, поэтому отзывам не подвергаю.
  • 14.12.2020 - 10:22
    78
    🌸 НЕ самый необходимый, но приятный: Мой утренний массаж роликом из натурального розового кварца 🌸 Красивая игрушка, Тактильное Удовольствие и Легкий Лимфодренаж от отеков
    Здравствуйте, дорогие читатели. Массаж лица я считаю одной из самых действенных процедур ухода, работающей над упругостью и тонусом кожи, четкостью овала, профилактикой и уменьшением птоза и иных деформационных возрастных изменений в настоящем и будущем.
  • 22.02.2021 - 22:15
    17
    С ним я полюбила готовить блины 🥞 Блендер, который экономит кучу времени, сил и нервов. Показываю все 4 насадки в действии
    Здравствуйте! Сегодняшний отзыв я хочу посвятить моей прелести - Блендеру Polaris PHB 1380 Silent, благодаря которому я не только полюбила готовить ненавистные ранее блины, но и стала тратить на приготовление еды меньше времени и нервов.
  • 13.12.2020 - 18:16
    19
    Превращаем повседневную необходимость в fashion! Маска с блестками как стильный аксессуар🌟
    Маски для лица.. Наболевшая тема.. Повседневная необходимость.. И неоднозначный ответ на вопрос пользы для здоровья.. Лично я не очень-то жалую маски. Но без них никуда теперь не пускают, приходится носить. Придется приспосабливаться. И выручил в этом Алиэкспресс!
  • 25.01.2021 - 05:50
    15
    Бюджетный электрогриль от известного бренда ✨ Стоит ли переплачивать за съемные панели и нужен ли электрогриль вообще? ✨ Примеры моих приготовленных блюд
    О гриле я мечтала давно, полгода точно. И дело было не в том, что денег не было. Были.И на Айфон , и на дорогущий утюг , и на много чего ещё.   А вот с электро грилем была совсем другая проблема: какой купить ?