Опубликовано 27 Июль, 2012 - 08:52

В сегодняшнем мире очень популярна китайская кухня: мы любим заказывать суши, роллы в ресторанчиках, кафешках. Сейчас это уже не диковинка, а полюбившийся восточный деликатес. Поколение наших родителей, а тем более бабушек-дедушек вообще понятия не имеют что это за блюдо и как оно выглядит.
Я очень люблю готовить роллы дома для друзей, восточные рулетики просто стали коронным блюдом на столе, как салат оливье на новый год. Однажды роллы приготовила и для нашего старшего поколения. Первую часть вечера гости учились работать палочками, 10 минут пробовали роллы, а потом вторую половину вечера обсуждали, что новшества не для них, отбивную с пюре гораздо приятнее кушать. Но, о вкусах не спорят, роллы не покинули наш праздничный стол.
Для приготовления ролл использую водоросли суши нори "Голубой дракон" - очень хорошие, вкусные и качественные водоросли, производства Китай. В каждой упаковке по 10 листов водорослей, если не получается использовать их за один раз, они великолепно хранятся в холодильнике продолжительное время. Открытую упаковку с абсорбентом (он находится внутри каждой пачки) заворачиваю в дополнительный полиэтиленовый пакет и храню на верхних полочках холодильника.
Листы водорослей приятно пахнут, не рвутся при закручивании ролл (только необходимо все делать быстро, чтобы водоросль не скрутилась от уксусной водички), просто очень вкусные.
Роллы я делаю так:
1) Отвариваю специальный рис, тоже использую марку "Голубой дракон".
2) Готовлю начинку на выбор: красная рыба, вареные мидии или креветки, крабовые палочки, соленый или свежий огурец, оливки, маслины и т.д. Нем нравятся роллы с крабовыми палочками и соленым огурцом - русские роллы. Пробовали делать роллы с селедкой - не лучший вариант, но все на любителя.
3) На 2/3 листа водоросли, смоченный уксусной водичкой (на полстакана воды 1 столовую ложку уксуса), выкладываю слой риса, в центр - начинку и закручиваю колбаску.
4) ставлю произведение кулинарии в холодильник на 30 минут.
5) режу на порции смоченным в воде ножом.
6) украшаем и добро пожаловать к столу.
7) приятного аппетита.
Рекомендую водорхосли "Голубой дракон" для приготовления ролл в домашних условия.
Достоинства
  • Вкусно и экономично
  • Не ломаются, не рвутся
GRILEKрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также