Опубликовано 9 Сентябрь, 2013 - 13:43

Я всегда придерживалась мнения, что если хочешь роллы, то лучше заказать их. Это экономит и время и в каком-то смысле деньги и нервы. Насмотревшись ранее на подружек, которые катали роллы и убивали на это по 3 часа, при этом психуя, что всё разваливается и ничего не получается, я абсолютно убедилась, что приготовление суш и роллов абсолютно не для меня.

но мой молодой человек купил этот набор вначале для своего отца, который жутко обожает роллы. Я скептически сначала отнеслась, но после того, как меня вдобавок угостили идеально ровными и вкусными роллами, мне стало интересно узнать, как же это всё делается по их словам "моментально". На утро я узрела весь этот процесс и была в шоке
Smile

  • Итак, самое трудоемкое и долгое это приготовить рис. Но блин, по сравнению со старыми способами заготовки роллов это вообще фигня. Как рис правильно готовить, чтобы он был клейкий, я описывать не буду, это с легкостью можно найти в интернете, а так же в прилагаемой инструкции к набору.

    Листы нори продаются практически везде. 1 лист - 8руб На порцию из 9 роллов, нужен всего 1 лист.

    Огурец можно найти дома. Очистить нужно при этом от шкурки.

    Рыба красная. Не знаю какая у нас была, но продавалась в упаковке за 200 руб, которой нам хватило на кучу порций.

    Сыр филадельфия. Банка, которая на фотках ниже - 160руб. Ооочень экономично расходуется. Я даже на булку мазала его и просто так ела, вкуснота.

    Ну имбирь и соевый соус это как полагается. Васаби тоже. Всё не очень дорого стоит.

ПРИСТУПАЕМ.

  • В ёмкость равномерно укладываем лист нори. Ничем не смачивая и не обдавая никаким кипятком.

  • Далее специальной лопаткой из набора аккуратно выкладываем рис, примерно вполовину ёмкости. И разравниваем всё той же лопаточкой.

  • Специальным прессом из набора делаем углубление для нашней начинки, хорошенько надавливая.

  • Потом переворачиваем пресс другой стороной и опять надавливаем.

  • Выкладываем рыбу в углубление.

  • И опять надавливаем прессом.

  • Выкладываем огурец.

  • Далее всё это дела утрамбовываем сыром филадельфия с помощью лопаточки так же разравниваем.

  • Сверху выкладываем рис.

  • Разравниваем рис лопаточкой

  • Сверху закрываем листы нори.

  • Сверху кладем круглый пресс, для придания роллам круглой формы.

  • Получается вот так.

  • Затем убираем пресс и ножом по углублениям разрезаем идеально круглые роллы. Чтобы ничего не прилипало, рекомендую смочить нож в соевом соусе.

Та-дам! Выкладываем на тарелку! Smile

 

1 порция готова. на это ушло не более 10 минут. Где-то около получаса мы потратили на приготовление 3 порций, 4 человека объелись просто. Домашние роллы получаются такие огромные и аппетитные, туда не жалеешь никаких ингридиентов.

Всем, кто любит роллы и не желает с ними долго заморачиваться, рекомендую этот набор! Там ещё с помощью другого пресса можно сделать роллы в виде сердечек, но мы пока не пробовали. Думаю актуально будет порадовать свою половинку таким угощением Smile А так же треугольные роллы.

Набор обошелся в 1000руб, заказывали в интернет-магазине. На ютубе куча роликов с использованием этой штуки, можете глянуть Wink

MissBlackрекомендует
Читать все отзывы 22
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.09.2013
Прочитала всё! Роллы не люблю, но отзыв отличный!
Хороший отзыв, полезный. Видела рекламу этого чуда по телевизору, но так и не дождалась когда же уже скажут цену! Скажите пожалуйста, сколько стоит набор? Smile
09.09.2013
А я внизу указала, обошелся в 1000 руб Smile
09.09.2013
Спасибо всем!)))
09.09.2013
Обожаю роллы!
Не раз слышала про этот прибор, но не представляла, как он работает! Спасибо, что показали!
09.09.2013
Я с помощью обычной циновки гораздо быстрее и аккуратнее катаю Wink Но тут вопрос практики.Зато с таким набором справится любой,мне нравится ,что можно делать роллы разной формы, Wink
09.09.2013
Удобная вещица и не очень дорогая. Пока читала отзыв слюнки потекли Drunk
09.09.2013
Чего только не придумают !) но как интересно же !) хочется и себе такой сразу ))
09.09.2013
роллы не часто ем, предпочитаю нашу кухню Smile но после ваших фото мне даже захотелось иметь такой набор Laughing out loud
У меня аж слюнки потекли! Love
09.09.2013
ух,слюнки потекли!!!нямка!!
Роллы не уважаю, но отзыв хороший, очень полезный и наглядный Smile
10.09.2013
Я предпочитаю катать руками. Никогда ничего не разваливалось и риса меньше нужно. Получается аккуратнее как-то)) Но для тех, кто мучается, или не знает, с чего начать, этот набор будет, конечно, незаменим Wink
10.09.2013
Лучше сразу учиться руками! Пусть лучше кривенько, но после раз 5 будет получаться за полчаса колбасок 10 (при уже нарезанных ингредиентах и сваренном рисе). Wink И роллы рисом наружу тут уже не сделать....
10.09.2013
Ну...тут каждому своё. Мне не нравится катать вообще Smile
10.09.2013
Спасибо всем:)
10.09.2013
выглядит очень аппетитно Smile
и почему я роллы и суши не люблю???
07.10.2013
Отличный наборчик. Спасибо за такой полезный отзыв Star
18.10.2013
Как здорово, отлично все показали! Спасибо! За отзыв!
06.12.2013
Ребята....Вы что, совсем обалдели, чтобы хвалить это "одоробло"??? Неужели сложно выложить на лист нори рис и начинку? Неужели сложно скрутить скрутить ролл?? Здесь очень важно правильно поставить пальцы, чтобы он получился плотным и для этого есть масса видео в интернете. У меня это получилось со второго листа.
Вы что никогда не ели роллы в ресторане, чтобы понять что на фото лишь жалкое подобие? На один лист нори, т.е на 8 роллов у меня уходит не больше двух минут. При том, что я не профи, а просто любитель. Если нет коврика - скручивайте их пищевой пленкой это очень просто и быстро, и мыть потом ничего не нужно. А то, от чего вы здесь восторгаетесь - бред собачий. Постелите листик нори, положите начинку и прижмите еще одним листиком.....БРЕДЯТИНА....
06.12.2013
zimushka!

Крутите, крутите сами! Кто вам это запрещает то?! Или вы тут блеснуть в комментарии пришли тем, что вы умеете делать роллы? Зачем мне это здесь писать! И да, я не "обалдела" хвалить это "одоброло" как вы выразились и другие люди тоже, попахивает хамоватостью с вашей стороны. Никогда не понимала таких людей как ВЫ, которые что-то пытаються доказать, да расписали то как. Старайтесь, мне всё равно.
Вам не приходило в голову, что кто-то не любит крутилками этими заниматься. Кому то нравится самим делать, кому то проще делать так как я. Качество абсолютно ничем не отличается. И да, в рестораны я ходила и роллы видела, спасибо за такое замечание. Боже, мне так мерзко и противно было читать всё что вы тут мне написали. Бывают же такие люди, ну не нравится тебе, пройди ты мимо, зачем выливать грязь всю? Знаете, что вся злость людям возвращается, задумайтесь... Слов нет просто у меня.
06.12.2013
Почитала ваши отзывы, мда. Вам похоже всё в жизни не так и не нравится Stare
06.12.2013
Привет...Ну вот и откликнулся автор статьи... Искренне не понимаю о какой "грязи" идет речь. И хотелось бы спросить что означает фраза " Зачем мне здесь такое писать" ? Это мое мнение и я хотела его высказать. Или запрещено?...А уж если сравнить мой комментарий к статье и ответ автора, то сразу бросается в глаза то, где на самом деле, больше "хамства", как называет это автор статьи.И повторяю - я не повар и не супер-кулинар, но на коврике крутить правильные роллы гораздо проще и быстрее. И,кстати,... под термином "одоробло" я имела ввиду не автора статьи, а этот несуразный и бесполезный агрегат.
06.12.2013
Мнение высказывать не запрещено. Я не понимаю смысла вашего огромного гневного комментария под моим отзывом. Вы написали отзыв, что вам не понравилось, неужели этого было недостаточно? Чтобы потом аж через 1,5 месяца зайти и написать ещё один гневный комментарий под моим постом.Вам что покоя этот набор не даёт? Задумайтесь!
А что если бы я зашла в отзыв, который вам нравится и расписала там сочинение "ФУ это Г. че вы тут его восхваляете, лучше попробуйте то, что рекомендую я, весь ваш отзыв полный бред". Понравилось бы? Думаю нет.
А люди, которым нравится крутить роллы самим, тактично и вежливо выразились выше, можете посмотреть и поучиться.
я не хамлю, я "обалдеваю".
06.12.2013
На самом деле "огромный" и уж тем более " гневный комментарий" существует исключительно в Вашей больной голове. А то, что спустя 1,5- 2 мес.я опять случайно натолкнулась на этот бред, и опять не смогла остаться к нему равнодушной - так это нормально. Рекламируемая Вами машинка это ерунда, причем очень большая, такое впечатление создается, что Вы этой фигней торгуете и стараетесь ее рекламировать. И я не понимаю такой агрессии от автора статьи. А на счет того, что Вы зайдете в мои отзывы и,как грозились,напишите плохой отзыв - так на здоровье...Вперед....Я пишу только правду. Если это "развод" я так об этом и говорю, если мне что-то понравилось - так и пишу...понравилось.
06.12.2013
Перестаньте мне хамить. Меня уже достала ваша глупость. Явно вы старше меня, будьте мудрее и займитесь своей жизнью а не написанием бредовых комментариев. Я не такая как вы и не буду вам написывать злостных комментариев, читайте внимательнее.
06.12.2013
Привет....Ну в отличии от Вас хамства в моих комментариях нет и быть не может, как и глупости. Во- вторых в с чего Вы взяли, что я старше? Ну а мудрее.... это да...это правда....
07.12.2013
О! Хвалите себя, хвалите)))) я бы сказала с чего я взяла, да боюсь обидеть! Веселого нового года Вам!
07.12.2013
И Вам того же,что мне пожелали...Кстати, "нового года" пишется с большой буквы.Это так...в качестве бонуса.... бесплатный урок русского языка.
07.12.2013
Хаха))) идите уже спать, не позорьтесь.
07.12.2013
Ну да...Уже ухожу. Завтра на работу. А такой интересный диалог у нас был....Мне понравилось. Пока....
08.12.2013
Тоже приобрела такой наборчик) Хотя крутить с помощью коврика умею.Вам плюс,конечно!
12.12.2013
Отзыв очень хороший, наглядный)) Вы молодец! А у меня к Вам вопрос. Вчера готовила их первый раз в этом наборе. Может я что-то не так делаю, но не уплотняется ролл у меня до конца. Хотя пресс прижимаю сильно, но он как будто упирается куда-то... а до ролла не достает, как мне кажется... то есть немного уплотнило, и дальше просто не достает. хотя вроде кладу рис по инструкции, четверть и потом еще столько же, после начинки. Риса маловато кладу или что? К слову о том, что нельзя готовить роллы рисом вверх... Можно. Ниже рецепт.

1. Предварительно подготовим заготовку для роллов:
- возьмем форму
- положим в форму пищевую пленку (чтобы удобно было вынимать заготовку целиком из формы по окончании)
- положим рис сверху на пищевую пленку
- на рис нужно положить нори, шершавой стороной на рис для лучшего прилипания, а гладкой стороной к начинке
- выложить на нори начинку
- наложить концы нори друг на друга
- положить сверху и по бокам рис, так чтобы нори с начинкой были в середине формы, а рис равномерно вокруг
- закрыть пищевой пленкой рис, наложив концы пленки друг на друга
- уплотнить
- достать из формы заготовку целиком, в пленке, из набора Мидори
- положить заготовку на доску
- аккуратно снять пищевую пленку и нарезать заготовку на ровные части
2. Другой вариант оформления заготовки:
- снять пленку и аккуратно "обвалять" в кунжутных семечках или в тобико (икра летучей рыбы)
12.12.2013
zimushka за Ваш "минус" отдельное спасибо.
dara3108 попробуйте риса побольше положить или же начинки. начинка и рис должны доходить до краёв квадратной штуки, чтобы пресс их прижал.
12.12.2013
MissBlack, спасибо огромное за совет)) попробую
17.12.2013
Обожаю роллы Love Классный девайс и отличный отзыв Smile
28.01.2014
как все просто, оказывается!!!! роллов сразу захотелось!
23.02.2014
Интересная идея,но если честно,мне кажется здесь прям ооочень много риса,но это дело вкуса.А аккуратней получаются с помощью циновки
пробовали
знаем
роллы надо не лепить, а катать
иначе это не роллы, а рисовые пельмени
однозначно неудобно и неэстетично
да и пластик какой-то стремный

не понравилось
25.07.2014
И роллов захотелось и такой штуки! Big smile Дома упростила технологию до нельзя, но глаз жадноватый получается в количестве на роту Innocent
22.01.2015
очень нравятся Ваши отзывы))не могли бы дать ссылку на ин-ет магазин?))хотелось бы заказать себе такой набор))
23.01.2015
Большое спасибо, за ваш теплый комментарий Smile
[ссылка]
23.01.2015
спасибо за ссылку))
03.05.2015
Классный обзор Wink
Вчера такой на Али заказала, дешевле)
Я обычно на коврике кручу, удобней толщину регулировать..
или толстые рооллы ,бывает, при помощи этого НЕМЕЦКОГО чуда Smile
Удобно так же для блинчиков, полуфабрикатов с начинкой, перед запеканием, десертов и т.д.. Еще хочу шприц заказать - но что-то вчера не нашла на Али..
Тут всего один обзор обнаружила...
А Ваша переписка с "zimushka" улыбнула Big smile
Всегда находятся, те, кто мимо не проходит, что бы не высказать (в такой манере) "свое мнение"... Не обращайте внимания Wink
С праздниками!!!
21.05.2016
Я являюсь счастливым обладателем данного набора.
Приобрела его с целью быстрого приготовления роллов.
Плюсы данного набора - в комплект входит нож. И все, это единственный плюс.
Минусы:
1) роллы получаются с огромные, с огромным количеством риса, ну или просто руки мои растут не из нужного места.
2) после приготовления, нужно отмыть все части набора. Некорые части содержать мелкие элементы в своей конструкции и отмыть все очень непросто.

Короче говоря, как оказалось без этого набора Приготовление роллов проще и чище. Хотя сегодня я первый раз в жизни занималась данным делом при помощи циновки и пищевой плёнки.
Не советую приобретать. Ерунда.
18.12.2017
340 в майшопе))))) уже заказала, хочу! Очень красиво.
Только, наверное, в рисовом уксусе вы нож смачивание, чтоб не липло? Или я ошибаюсь?
Официальный представитель BRADEX RUSSIA
24.11.2021
Команда Bradex приветствует Вас! Мы ценим каждую минуту Вашего времени и благодарим, что уделили его для написания отзыва на наш товар. Посмотреть все товары марки Bradex можно на сайтах Ozon и Wildberries. Предлагаем Вашему вниманию Машинку для приготовления равиоли и раскатывания теста для пасты TK 0094. С помощью этого уникального прибора Вы легко сможете приготовить в домашних условиях настоящие итальянские блюда, которые будут отличаться от покупных оригинальным вкусом и качеством. Машинка для приготовления равиоли и раскатывания теста для пасты поможет Вам приготовить итальянские равиоли или русские пельмени, тесто для лапши, пасты и лазаньи. Насадка для равиоли запечатывает между двумя пластами теста любую начинку по вашему вкусу - Вы можете приготовить мясные, овощные, фруктовые, сырные равиоли, не затрачивая на это много сил и времени.
Другие отзывы
Читать все отзывы 22
Смотрите также