Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Май, 2016 - 21:52

Здравствуйте, уважаемые читатели! Это мой первый отзыв на этом сайте, поэтому постарайтесь понять, простить и...не судите строго)

Я долго думала, о чем же мне написать свой первый отзыв, и, пусть Вам это не покажется странным - речь пойдет о моей спасительнице и чудесном средстве в борьбе с ужасным СТОМАТИТОМ - обычной аптечной ромашке, в заварочных фильтр-пакетах.

Да-да, многие скажут, что сейчас существует миллион средств для борьбы, казалось бы, с таким смешным недугом, полоскания, мази, гели, спреи, народные средства, однако есть одно НО...

Из вышеперечисленного списка, огромной кучи дорогостоящих мазей, визитов к иммунологу, ЛОРу, и прочим другим специалистам, эффект был один - депрессия, психозы, и непонимание - откуда, у человека, который никогда не страдал герпесными инфекциями, стоматитами, воспалением десен и соблюдающим все правила личной гигиены - появились отвратительные язвочки во рту, которые мучили на протяжении полугода, не давая спокойно есть, спать, разговаривать и радоваться жизни.

В конце концов я просто психанула, выкинула огромный пакет своих " лекарств", нашла в своем ящике старую добрую аптечную ромашку и, заварив, начала полоскать ей свой многострадальный рот.

Ниже прилагаю фотографию, как выглядит конкретно моя упаковка:

На самом деле, у меня не всегда получалось покупать лекарственную ромашку в одном и том же месте, и всегда были разные производители, разный вид заварочных пакетиков, но суть была одна и эффект соответственно тоже. Стоимость также не сильно отличалась, цена варьировалась от 30 до 70 рублей за упаковку. Этот вариант был для меня наиболее удобным, ибо его пакетики ничем не отличаются от чайных, их очень легло заваривать и отжимать.

Ниже показана упаковка и вид такого пакетика с ромашкой:

Также, на самой упаковке, скорее всего, вы найдете только способ применения ромашки в качестве биологически активной добавки к пище, но если вы хотите ее использовать в качестве полоскания, как пользовалась я - можете смело следовать указаниям инструкции и делать то же самое, разве что, не принимать внутрь, а полоскать полость рта.

Как делала я:

• Заваривала один фильтр-пакет стаканом кипятка (200мл), накрывала блюдцем и настаивала 15 минут.
  • После заваривания - аккуратно отжимала пакетик и ждала, пока заваренная ромашка остынет до состояния, когда мне будет комфортно держать ее во рту ( все зависит только от ваших ощущений, и если вам горячо, не мучайтесь, и дождитесь пока жидкость остынет до нужной вам температуры, но при этом все равно старайтесь полоскать теплым отваром )
  • Полоскала рот в течение 5 минут.

При сильном стоматите или воспалении десен, повторять процедуру нужно как можно чаще.

Если вас лишь немного беспокоит воспаление десны - одного отвара, разделенного на несколько приемов, будет достаточно на 1 день.

Я обильно полоскала рот ромашкой 2 недели, впоследствии чего я полностью избавилась от ужасных мук, преследовавших меня в течение долгих месяцев. Даже если сейчас у меня появляется небольшой намек на стоматит или воспаление десны, мне хватает одного дня и пары-тройки полосканий, чтобы на следующий день проснуться с совершенно здоровым ртом.

Помимо антебактериального применения, ромашка активно используется в косметологии, а именно:

• Увлажняет и питает кожу, а так же отбеливает;
  • Успокаивает и восстанавливает кожу, стимулирует регенерацию;
  • Борется с целлюлитом и разглаживает рубцы на коже;
  • Лечит угревую сыпь и акне;
  • Омолаживает и придает коже свежесть;
  • Улучшает цвет лица и смягчает кожу;
  • Нормализует обменные процессы и работу сальных желез;
  • Снимает напряжение и улучшает микроциркуляцию крови;
  • Бережно ухаживает за кожей головы и волосами;
  • Смягчает волосы и придает им здоровый блеск.

Перед применением, не забудьте прочитать противопоказания, ведь любое лекарственное средство нужно применять с умом и не злоупотреблять им.

И я надеюсь, вы тоже откроете для себя чудесные свойства этого прекрасного цветка!

Достоинства
  • Дешево и сердито
  • Натуральное лекарство
  • Широкий спектр применения
Недостатки
  • Запах и вкус не для всех
  • Имеются противопоказания
Through Glassрекомендует
07.04.2018
Спасибо, попробую. Очень не хочется митрогилом полоскать. Антибиотик, и щипет сильно.
27.12.2019
У дочки сейчас стоматит, первый раз за 6 лет, я прям в растерянности Puzzled Начали полоскать ромашкой, надеюсь, поможет, а то сейчас и ко врачу сложно попасть.