Опубликовано 26 Ноябрь, 2018 - 08:11

  • Стоимость:
    67 руб

Многие знают про "пластиковый" (химический) рис и поэтому к выбору данного продукта нужно подходить внимательно. Обычно рис беру в пакетиках для варки т.к. это удобно. Но бывают блюда которые требуют развесной крупы. В моем случае это плов, ризотто, суши и с недавнего времени "щука в чулке".

Зайдя в магазин за рисом у меня стали разбегаться глаза. Какой-то стоит 20 рублей,а какой-то 120. И тут дело не в цене, а в качестве. Ведь высокая цена теперь далеко не показатель качества.

Выбрал рис из средней ценовой категории -рис Яровое поле круглозерный шлифованный.

Пачка весом в 900гр обошлась в 67 рублей.

О товаре

Бренд Яровое поле
Страна-производитель Россия
Производитель ООО "Скайфуд"
Состав крупа рис, круглозерный шлифованный.
Стандарт ГОСТ 6292-93
Вид риса круглозерный
Вид обработки риса шлифованный
Сорт риса белый

Положительным качеством данного риса послужил ГОСТ и он аж с 1993 года.

Сам же пакетик выполнен в форме мешка и имеет характерный принт. Из удобств- в смотровое окно виден рис.

Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 333
Белки, г (в 100 г) 7
Жиры, г (в 100 г) 1
Углеводы, г (в 100 г) 74

Тут следует отметить, что у разных производителей в пакете может лежать один и тот же рис т.к.всё зависит от закупок и выбора поставщика.

Вся исчерпывающая информация указана на упаковке.

Важно!

Рос качество проводило тест данного риса и он слетел по двум показателям.

НЕДОСТАТКИ

  • Много дробленых ядер
  • Обнаружены живые жуки

С дроблеными ядрами полностью согласен, а вот жуков не отыскал. Видимо многое зависит от условий хранения.

Немного лирики!

У меня дома живут попугаи и постоянно приходится сталкиваться с закупкой зерновых кормов. Могу сказать точно, что в крайние пять лет качество зерна очень упало и очень часто в кормах попадаются паразиты(даже в премиум марках). Это обусловлено неправильным хранением на складах (плохая просушка, влажность ит.д.). Для пернатых я попросту вымораживаю корм в морозилке.

Даже по фото видно,что рис чистый, не имеет примесей,загрязнений и жуков. Возможно качество изменилось из за жалоб в Роспотребнадзор после проверок.

Способ приготовления Предварительно промойте крупу проточной водой. Для приготовления гарнира Вам понадобиться 1 часть риса и 2 части воды. После закипания накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне до готовности, периодически помешивая. Добавьте соль, сахар и масло по вкусу.

Как готовить рис многие знают,но на пачке даже есть инструкция по этому процессу.

В моём же случае готовилась "щука в чулке".

Это блюдо требует терпения и раньше я готовил подобное блюдо, но вместо риса использовал картофель с грибами.

Что понадобится?

  • рис (на щуку нужен стакан)
  • щука (килограмма на 3)
  • лук и морковь (исключительно на свой вкус)
  • соль,специи,зелень, растительное масло.
  • хлеб+молоко (не обязательно)

Самое сложное в этом процессе- разделка щуки. С нее нужно снять кожу и при этом не порвав (должен получиться"чулок").

Изначально чистим щуку и только потом отрезаем голову. Затем аккуратно начинам отделять кожу от мяса. Это почти как освежевать барана, но слегка размерчик другой Smile

Отделили кожу от рыбы (вышел чехол)
Отделили кожу от рыбы (вышел чехол)
На этом нудная работа не окончена т.к. нужно от кости отделить филе рыбы. Это нужно делать внимательно, что бы ни одна косточка не попала в основное блюдо.

На этом этап подготовки окончен. Тут прям гора с плеч.

В это время на подсолнечном масле (лучше взять пахучее) припускаем лук и морковь. По соседсву уже варится рис . Да,да тот самый -рис Яровое поле круглозерный шлифованный.

Но его нужно довести до полуготовности.

На заметку!

Если риса получилось много, то его можно отложить и пока будет запекаться щука,приготовить из него суши.

Рис средней степени проварки
Рис средней степени проварки
Рис получился рассыпчатым и это не могло не радовать меня. В этом месте производитель точно не подкачал.

Далее рис выкладываем в лук с морковью и идем делать фарш из щуки. Хотя филе можно и так положить, но вкусней будет в виде фарша.

Кстати в фарш можно так же добавить немного молока и хлеба.

Далее фарш дружим с рисовой массой.

Блюдо до запекания
Блюдо до запекания
Готовую начинку набиваем в кожу щуки.

У меня была длинная рыба и полностью не влезла на противень. Поэтому пришлось ее изогнуть и после запекания распрямить.

Рыбу запекаем 45-50 минут на 190 градусах. При этом накрыв фольгой.

Что бы время не тратить зря в это время делаем суши(рол) из щуки. Берем остатки риса и в них кладем филе щуки (обдать кипятком),икру (попалась в рыбе,нужно присолить ее),а далее что угодно(огурец,сыр ит.д.)

В это время в холодильнике охлаждается сиббиттер,который попутно прикупил пока стоял на кассе магазина.

В итоге получается подобие осетра Smile

На это блюдо уходит порядка 3.5 часов и много времени занимает подготовка рыбы. Вкус я не буду описывать т.к .если сподобитесь на этот кулинарный поступок,то наверняка не пожалеете.

Оставшийся рис убираем до лучших времен.

Условия хранения Хранить в чистом сухом и проветриваемом помещении при относительной влажности воздуха не более 70%.

ролы+щука в чулке=рис Яровое поле
ролы+щука в чулке=рис Яровое поле
Рисом остался доволен. Он по консистенции идеально подошел для ролов, да и в щуке неплохо смотрелся. Через недельку оценю его в плове.

Конечно омрачает репутацию наличие жуков в нем,но по-факту их не было. Но за раздробленные ядра всё же сниму звезду.

Достоинства
  • Гармоничен в блюдах
  • Средняя цена
  • Чистый
Недостатки
  • Много колотых зерен
СергейБорекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.11.2018
Вот это чудеса!!! Я когда-то пыталась сделать фаршированные куриные ножки - это утомительно оказалось. А целую щуку - это тянет на ресторанное блюдо. Мне кажется, этому нужно учиться. А еще и суши! Круто!
26.11.2018
Спасибо)
Чтобы не фаршировать ножки,можно поступить иначе) Запечь их в тесте. Берется нижняя часть ножки и тесто (обычно покупаю) На дно теста можно положить картошку (пюре с грибами) и сделать это всё дело в виде мешочка(завязать тесто на кости курицы) . Запечь в духовке. Получается вкусно и быстро)
26.11.2018
Супер! Спасибо, очень интересный рецепт!
Как же аппетитно! Love
26.11.2018
Smile
Меню, как в ресторане!
Нет, даже пробовать приготовить это блюдо не стану, терпения моего не хватит.
26.11.2018
Да, по времени оно долго готовится) Я бы чаще чем раз в год это не делал)
26.11.2018
И как у тебя терпения хватает , чтобы всю эту красоту приготовить?)
Ты еще и суши делать умеешь?)
26.11.2018
Это кажется сложным, но на деле всё нормально) Ну да, суши вообще просто делаются (мне компаньон из Хабаровска показал каких делать без инструмента и рисового уксуса),а то его угостил в тануки и он залажал их блюда)
26.11.2018
Ой, как интересно! Я тоже хочу научиться делать суши без инструментов! Поделитесь секретом, пожалуйста!
26.11.2018
Тут нужны годы тренировок, чтобы так аккуратно снять кожу не повредив ее) а ведь это залог успеха этого блюда
26.11.2018
Там главное аккуратность,а не тренировка) Вы же вяжете,значит терпение есть,вот и разделаете щуку без проблем) А так да, чуть надрезал и блюдо уже не удастся)
26.11.2018
Какой интересный рецепт)
26.11.2018
Smile
26.11.2018
Обалдеть! Такая красота и вкуснота) Пора уже заводить блокнотик с Вашими рецептами)))
26.11.2018
Ха, спасибо)
Знаити чо !!! Я думала, что умею готовить... и рыбу тоже ...
А оказалось, проще к Вам в гости напроситься Big smile
Спасибо за мастер-класс!!!
Щуки нет, но читала с удовольствием Love
26.11.2018
Это мне проще Вам налить сиббиттера и отвести за грибами. Собственно там и потерять) Зато время на готовке сэкономлю))
Спасибо)
Вот так и теряют друзей и подписчиков... Sad Обидеть Королеву Вредин может каждый ...
27.11.2018
Smile Класс!!!
27.11.2018
Smile
Смотрите также
  • 22.12.2013 - 15:46
    Вот такой он длиннозерный этот круглозерный :) (+фоторецепт для мультиварки)
    Всем известно как выглядит круглозерный рис. Он потому так и называется, что форма зернышка близка к круглой… Но только не у этой фирмы, по всей видимости.
  • 13.05.2015 - 15:05
    21
    Идеальный и дешевый рис для роллов и суши. Фоточки моей красоты)))
    В последнее время искусство приготовления роллов и суши увлекло меня с головой. А основа для правильных и вкусных роллов - это РИС. Сначала я покупала дорогой специальный японский рис, однако его цена меня не устраивала, и я решила попробовать сварить обычный круглозерновой рис.
  • 26.02.2020 - 20:01
    Ужасный рис или руки не так растут!?
    Всем доброго времени суток! Хочу рассказать вам о рисе, который еще ни разу у меня не получился. Рис фирмы metro chef круглозерный продается в упаковке 3 кг за 217 рублей (за кг выходит примерно 72,5 рубля), что не так уж и дешево. Рис готовлю в мультиварке, на программе "Рис".
  • 16.04.2020 - 15:47
    1
    Как я плов делала )
    Здравствуйте, милые Женщины !!! Сегодня я с удовольствием расскажу Вам, как из простого, круглозёрного риса я старалась сделать узбекский плов, никак не претендуя на звание - настоящий, а просто чтобы мне и семье было вкусно )     Вот она - пачка риса, весом - 700 грамм.
  • 18.06.2017 - 09:10
    Отличный чистый рис по низкой цене
    Это самый чистый и самый дешевый рис, который я когда-либо встречала! В нем я не нашла ни единого черного включения: нет камней, нет бракованных рисинок, нет шелухи от зерен. Просто бери и сразу клади в кастрюлю. Не понимаю, почему третий сорт, может, обработка грубая или еще что-то не так.
  • 08.02.2012 - 22:33
    1
    Просто белоснежный!
    Вообще я приобретаю очень много риса, потому что постоянно делаю роллы и суши. Не всегда в продаже бывает специальный рис для этих японских блюд, поэтому приходится брать обычный. Да и для других кулинарных целей у нас в семье как-то хорошо рис идёт.
  • 06.03.2013 - 11:52
    1
    Плохой рис, разваливается :(
    Я брала 2 риса, чтобы их сравнить. Покупала в дешевом супермаркете. На этот рис была какая-то акция и он продавался по какой-то смешной цене, около 30 рублей.Другой рис взяла известного бренда, подороже.
  • 28.03.2013 - 13:10
    Хорош для вязких каш, но с землицей
    Я каждый день варю на всю нашу семью каши в мультиварке, в том числе и молочную рисовую. Как оказалось, не все марки шлифованного круглого риса хорошо развариваются, некоторые подходят только для рассыпчатого гарнира. Рис Maltagliati очень хорош для вязких каш, но у него есть небольшой недостаток.
  • 27.11.2013 - 08:54
    Проходите мимо!
    Присмотритесь к этому рису и не вздумайте покупать! Сразу бросается в глаза рисинки очень белого цвета в перемешку с рисом более стекловидного цвета. Рис очень мелкий, не аппетитного цвета. когда я отварила рис на гарнир, мне стало обидно за потраченные ожидания обеда моей семьи.
Популярные отзывы
  • 28.12.2020 - 16:16
    19
    А сегодня у нас в меню роллы с форелью и мидиями. 🍱🍱🍱 Рис который подойдет для приготовления японских блюд, и для всех других гарниров! Обновила отзыв, дополнила роллы запеченные и рис сварила по-другому.
    Привет! Буквально недавно я познакомилась и познакомила вас с Рис Мистраль Для плова традиционного , и вот я снова пишу на рис. И сегодня на повестке дня Рис Мистраль Белый Круглозерный "Кубань" МЕСТО ПОКУПКИ Магазин Магнит универсам   ЦЕНА, ОБЪЕМ по акции 79,90 рублей за 900 грамм СРОК ГОДНОСТИ,…
  • 08.12.2020 - 14:34
    23
    А как вы готовите плов? Я люблю по-узбекски на свой лад! Отличный рис для плова и гарнира! Фоторецепт моего плова!
    Привет! Я не очень умею писать про еду, но иногда так прям хочется поделиться. И сегодня у нас на повестке дня плов по-узбекски и сам герой отзыва Рис Мистраль Для плова традиционного МЕСТО ПОКУПКИ Магазин Магнит   ЦЕНА, ОБЪЕМ По акции за упаковку 900 грамм отдала 79,90 рублей, полная стоимость…
  • 05.12.2020 - 21:02
    49
    Почти килограммовый новогодний сладкий подарок из Фикс Прайс: стоит ли покупать? Показываю и оцениваю все сладости из коробки! Большой отзыв, ОЧЕНЬ много фото.
    Здравствуйте, постоянные читатели и случайные гости Irecommend! Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами впечатлениями по поводу сладкого новогоднего подарка из Fix Price.   Что : новогодний подарок Fix Price. Цена : 199 рублей. Вес : 950 г. Изготовитель : ООО "Новые продукты", г. Екатеринбург.
  • 10.02.2021 - 21:14
    57
    Хотела минтая, а получила шматок ГЛИСТОВ в подарок. Ужасное качество продукта, мусор в упаковке и немало паразитов. Ну, спасибо, Красная цена, удружила.
    И начать отзыв, наверное, надо с того, что я терпеть не могу рыбу. Ем ее исключительно в роллах и пиццах. Единственная рыба, которую я могу есть, это: минтай, мойва на пару, сырая скумбрия в лимоне и все виды красной. Остальное - даже не суйтесь.
  • 13.02.2021 - 16:05
    22
    Ем в Макдоналдс каждый день на протяжении 6-ти лет. Напишу о своем любимом блюде в Маке и покажу, как выгляжу, питаясь гамбургерами.
    Приветствую, товарищи! Сегодня я хочу рассказать вам о продукте, который я ем почти каждый день, и он мне не надоедает. Плюс немного поспорю с мнением, что если питаться в Макдаке каждый день- можно набрать 100 кг и быть похожим на героя американского фильма об ожирении.
  • 28.12.2020 - 20:04
    41
    Чёрная икра ценой 64 тысячи рублей за кг. Думала, купила просрочку, а оказалась вкуснейшая икра. Отзыв на «Черное золото» из Перекрестка.
    Здравствуйте! Где-то я прочитала, что икра - отличный источник витамина Д. А так как у меня его острая нехватка, стала активно его восполнять. Красненькой. И вот в один прекрасный день, стоя у холодильника в магазине «Перекрёсток», заметила, что на чёрной икре появилась скидочная цена.
  • 14.01.2021 - 06:29
    29
    Как же правильно выбрать авокадо? 🥑 Почему 90% людей попробовав впервые его, плюются и не любят? Самый инстаграмный салат с авокадо 🥑
    Всем привет! В этой ветке написано уже много отзывов, но я все таки решила написать и про свой опыт о пути принятия этого вкуса...потому что накопилось много эмоций по поводу этого АВОКАДО   Впервые я попробовала авокадо лет 6-7 назад.
  • 15.12.2020 - 13:54
    47
    Это отвратительно! Как такое можно есть и хвалить? Спасибо 4 сезона за испорченный вечер!
    Добрый день. Сразу скажу, пишу отзыв на эмоциях. И я очень удивлена, что к этому блюду столько положительных отзывов. Я блин и половину порции съесть не смогла, да что там, я потом экстренно проветривала квартиру. На первый взгляд все выглядит не плохо. Я бы сказала очень даже не плохо.
  • С таким набором ярким я в прошлом окажусь. Как на "машине времени" немного прокачусь😁
    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   Я ребёнок 90-х. Точнее, 95-х, как бензин))). Я помню, как мы рубились в денди до умопомрачения, играли в тетрис, чупакепсы, как ели жвачки Love is.
  • 06.01.2021 - 10:37
    30
    Спасибо за испорченный праздник! Такой подставы я не ожидала. Вкус, состав и много фото
    Всем привет! Пишу данный отзыв, чтобы предостеречь о возможном разочаровании таких ценителей вкусных сладостей, как я)) Кому-то, возможно, это покажется вкусным. Для меня это был один из худших покупных тортов в жизни. Обиднее всего, что произошло это "открытие" в самую новогоднюю ночь.