Опубликовано 30 Май, 2023 - 20:45

962 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Сделав окрашивание на своих длинных натуральных волосах в технике шатуш я поняла, что мой уход теперь требует корректировки и касается не только различных несмывашек, но и самого главного — шампуня. Блонд, пусть и наполовину (полублонд) все равно требует оттеночного ухода, чтобы локоны оставались свежими с холодным оттенком и переливом и не уходил в желтый не приятный, я бы даже сказала старушечий цвет. Поэтому я сразу же после окрашивания забежала в «Золотое Яблоко» и выбрала шампунь для поддержания холодного оттенка, выбор пал на Estel Professionals Luxury cool blond haute couture. Такое многообещающее название и категория «профессиональный» меня привлекли, я решила, что экономить не буду и куплю действительно хороший шампунь, поэтому с лёгкостью отдала тысячу рублей за баночку в 300 мл., возлагая надежды на результат, соответствующий стоимости.

✔️ Обещания от производителя

Удивитесь соблазнительному и долгому звучанию любимого холодного оттенка — благодаря особенному шампуню LUXURY COOL BLOND. С первого применения шампунь нейтрализует нежелательный жёлтый нюанс, не меняя исходного цвета. Масло орхидеи и редкое масло монои увлажняют и укрепляют волосы по всей длине, придают мягкость и роскошный блеск.

✔️ Общая информация

Место покупки: ЗЯ

Стоимость: 962 руб

Обьем: 300 мл

Тип волос: для окрашенных

Действие: поддержание холодного оттенка блонд, блеск, нейтрализация желтизны, увлажнение, мягкость и укрепление

Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки

Условия хранения: при температуре от +5 до +25 градусов

Изготовитель: ООО «Юникосметик», Россия, Санкт-Петербург

✔️ Упаковка

Привлекательная упаковка это то, что есть у Estel всегда. Выдержанный белый флакон из плотного пластика с декоративными элементами в виде текста «cool blond» ничего необычного, приятный флакон. Впишется в любую ванну и будет выглядеть на полочке изящно, не добавляя визуального шума.

Флакон имеет не стандартную форму, он, виде и круглый, но но углы есть. Основание у крышечки круглое, а вот дно квадратное. Думаю, так сделаны для того, чтобы было удобнее держать и мокрые руки бы не соскальзывали.

С разных сторон есть много полезной информации, например, на одной из них обещания производителя об эффекте и выделенным результатом на русском языке и дубляж на украинском, казахском, английском, французском, польском. Широта распространения бренда удивляет, явно дублирование языка не для «понтов», а для дела и удобства потребителей.
На другой из сторон продолжение дубляжа на других языках с подчёркнутым внизу «Made in Russia». Ниже идёт полный состав, сроки годности и условия хранения, а так же номер соответствия ГОСТу.

✔️ Крышка

Крышка — один из самых удобным моментов данного шампуня. Называется такая система, если я не ошибаюсь, диск-топ. На верхней части с одной из сторон есть выемка для подушечки пальцы, мягкая и гладкая. Нужно нажать на неё, затем выскочит носик с другой стороны. После уже можно налить шампунь в ладони. Это очень удобная система, особенно в душе, можно открыть шампунь одной другой, а наливать в другую — быстро и систематизировано.

Объем горлышка маленький, даже очень. Но это даже плюс, особенно для тех, кто порой льёт лишнего. Средства вытекает действительно не много, но за счёт текстуры не нужно долго ждать, а если торопитесь, то интенсивность подачи можно изменить нажимая на основу флакона.

✔️ Консистенция и аромат

Шампунь имеет приятный оттенок — насыщенный фиолетовый с перламутровым переливом. Консистенция жидкая, но не как водичка, обычный шампунь. Текстура плотная, но хорошо распределяется по коже. Пенится шампунь не плохо, но густой и обильной пены ждать не стоит. Скорее пенка лёгкая, воздушная и обволакивающая каждый волосок. В процессе пенообразования шампунь принимает белый цвет.

Аромат очень приятный — он такой нежный, ненавязчивый, сладковатый, с нотками цветов. Отдушка как будто обволакивающая, очень «вкусная». В ней присутвует нотка чистоты, что делает запах ещё более утончённым. Так же ощущается то самое молочко монои, который придаёт изысканности. Это действительно дорогой аромат и теперь я понимаю почему шампунь «luxury». Если бы был такой арома диффузор для дома, то обязательно бы купила!

✔️ Состав

Состав далек от идеала, есть компоненты, которые способны вызвать кожный зуд и аллергию, а так же сухость волос, но это не удивительно учитывая назначение шампуня. Есть и вредные токсичные вещества, что не радует… Из плюсов то, что шампунь на волосах образует невидимую планочку, которая можно защитить от повреждений при укладке и в принципе в течении дня. Есть масла, которые будут питать и увлажнять, смягчать волосы и успокаивать кожу голову.

Вывод: состав на троечку или два с плюсом — большая вероятность возникновения аллергической реакции, канцерогены, токсичные вещества и тд., радует наличие смягчающих компонентов, а именно масел и ингредиентов, способных проникать в структуру волоса. Состав явно не на свою стоимость, тысяча рублей, видимо, только за бренд. Ну а как шампунь показал себя на деле расскажу ниже 👇🏻

✔️ Способ применения

Каких-то особенных рекомендаций к применению производитель не даёт, только стандарт:

Нанести на влажные волосы, вспените, смойте

К сожалению, так же ничего не сказано о частоте применения и количестве намыливаний. Мне было бы интересно почитать, что рекомендует Estel и в каких случаях, например, в зависимости от типа кожи головы.

✔️ Применение и результат

Я шампунем пользовалась более месяца с момента окрашивания. Первые две недели все было отлично, цвет держался, блонд был перельным с приятным переливом, как и сразу после окрашивания. А вот уже после прошествия этого времени цвет стал смываться, оставляя за собой желтизну. Я пробовала не просто промывать корни и длину шампунем, но и как маску — выдерживать какое-то время (от 3 до 20 минут). К моему превеликому сожалению, шампунь абсолютно не справляется со своей задачей, а именно поддержание холодного оттенка и устранение желтизны. Через месяц использования шампуня я стала полностью желтая, прямо как старая бабки и тут уже не выдержала, пошла за другим шампунем, спрятав длинные волосы в косу, чтобы этот ужас был менее заметен. А вот уже после приобретения нового средства, надо сказать раза в три дешевле, ситуация нормализовалась. На фото ниже результат после одного мытья оттеночным шампунем concept. Я не держала его как маску, а просто помыла волосы, эффект действительно есть, шампунь работает. На следующей день я просто выдержала шампунь 5 минут и мой холодный шатуш вернулся как после окрашивания.

В общем, для поддержания цвета Estel Luxury Couture точно брать не стоит, он просто с этим не справляется.

Что касается самого мытья кожи головы — шампунь хорошо промывает корни, устраняя излишки себума и остатки жизнедеятельности окружающей среды (пыль, выхлопные газы и тд). Но очищения до скрипа нет. Спустя около двух недель мне уже хотелось какого-то более мощного шампуня, чтобы уже кожа головы была очищена до скрипа. Это говорит о том, что на постоянной основе шампунь не подходил для жирного типа кожи головы. Средства стайлинга шампунь смывает на троечку, то есть он довольно щадящий для длинны. Наверно, это плюс, так как блонд всегда проблемный и щадящий уход ему нужен, чтобы не провоцировать ломкость и сечение и не быть с сухим веником на голове. Все было бы хорошо, если шампунь справлялся со своей главной функцией — поддержание цвета, ведь производитель просто кричит, что он для этого создан.

Волосы после шампуня мягкие, гладкие и пористость не повышена, что ещё раз говорит о его щадящем очищении. Думаю, это во многом благодаря обилию масел в составе. Дополнительного блеска, если честно, я не заметила. Но у меня и от природы волосы очень хорошо блестят и переливаются, с окрашиванием это не изменилось.

Несмотря на то, что волосы гладкие и мягкие, они почему-то слишком сильно путаются после данного шампуня. Ситуация настолько плачевна, что я часами сижу и распутываю их. С другим шампунем, даже более агрессивным такой ситуации нет. Почему так, я не знаю…

Аромат на волосах остаётся очень приятный, он мне безумно нравится и это самый лучший момент шампуня. Ещё в момент намыливания он классно раскрывается в душе, заполняя всю ванную комнату, но не душит своей интенсивностью. Отдушке дорогая и это кричит обо всем — изысканность, тонкость, но явное звучание и нежность, обволакивающая органы дыхания, волосы и все вокруг. На волосах запах не раскрывается иначе, он все так же шикарен. После сушки волос аромат остаётся легкой дымкой, которую ощущаю и я, и окружающие. Волосы с этим шампунем действительно дорого пахнут, мне это нравится. Правда держится запах на моих волосах не слишком долго, если помыть голову утром, то к вечеру отдушке исчезнет.

✔️ Расход

Шампунь имеет средний уровень расходуемости, хватает на столько, сколько держится обычный ваш шампунь — у меня 300 мл при ежедневной мойке головы на 1,5-2 месяца.

Выделю основные преимущества и недостатки применения шампуня Estel Luxury Cool Blond Haute Couture:

Замечательная «дорогая» отдушка, которая остаётся на волосах на весь день;

✅ Волосы мягкие и гладкие;

✅ Не плохо пенится;

✅ Удобная упаковка;

❌ Сильно путает волосы;

❌ Жирному типу кожи голову не хватает очищения, требуется раз в неделю более серьёзный шампунь;

❌ Не устраняет желтизну;

❌ Не поддерживает холодный оттенок блонда;

❌ Не заметила дополнительного блеска;

❌ Высокая цена для такого качества;

❌ Состав;

❌ Не для аллергиков и чувствительных людей.

✔️ Вывод

Шампунь Роскошь блонда от Estel меня разочаровал! За такую стоимость я ждала хотя бы поддержание цвета и отсутсвие желтизны, но он даже с этим не справился… Шампунь не то что посредственный, он плохой и абсолютно не предназначен для полублонда, что уж говорить о полноценном бленде. Самое прекрасное, что есть в этом шампуне — отдушка, ее я могу отнести к категории Luxury, но сам шампунь, увы, нет. Мне жаль потраченных денег и возложенных надежд, которые быстро разбились о скалы реальности. Шампунь абсолютно не стоит своих денег, более того, он и 300 руб не стоит! Естественно, пробовать что-то новое желания нет. Вернулась к проверенному Concept.

К покупке от себя шампунь не рекомендую абсолютно.

Ставлю 2 звёзды только за отдушку и мягкость волос, хотя спутывание и эффект желтой бабки того не стоит… в общем, с натяжкой двоечка.

Достоинства
  • Волосы мягкие и гладкие
  • Хорошо пенится
  • Шикарная отдушка
Недостатки
  • Не для постоянного применения
  • Не поддерживает холодный оттенок
  • Не устраняет желтизну
  • Нет дополнительного блеска
  • Очищение на троечку
  • Сильно путает волосы
  • Состав
  • Цена
Moskatне рекомендует
Ну очень красивый цвет😍
Шампунь неудачный а волосы супер Love
Спасибо)
Много недостатков Puzzled
30.05.2023
Да, за такую стоимость даже через чур
Очень много минусов у шампуня, конечно.
31.05.2023
Блин... Так обидно. За такие деньги, такая фигня оказалась 🥲
31.05.2023
Ага Sad
02.06.2023
Не очень люблю Эстель, мне практически ничего не нравится
03.06.2023
Мне тоже ничего не заходит, обычный массмаркет с хорошими маркетологами и завышенными ценами
Такого в продаже не замечала, видимо, к лучшему