Опубликовано 24 Май, 2023 - 18:41

Доброго времени суток, читатель!

Я питаю нереальную любовь к средствам для губ, готова вечно скупать помады, карандаши, блески и масла. Отдельное внимание заслуживают матовые помады, к ним я отношусь максимально положительно, отдаю своё предпочтение, нежели к сатиновым вариантам. Моим последний фаворитом стала Жидкая матовая помада Pastel Show Your Power.

• Немного общей информации:

Приобрести можно в Золотом Яблоке, Л’Этуаль

Стоимость: 351 рубль с учетом скидки

Вес: 4.1 гр

• Внешний вид:

Помада представлена в виде пластикового матового футляра. Сквозь него хорошо проглядывается оттенок помады, который полностью соответствует заявленному оттенку. Оформление приятное, в розово-пастельных тонах. Надписи выгравированы, поэтому можно не переживать, что футляр быстро потеряет свой симпатичный вид.

Имелась дополнительная защита в виде наклейки с разрывом, но мне такой вариант не кажется надежным, ведь ее спокойно можно отклеить. Номер оттенка представлен на этой наклейке.

Ограничитель работает отлично, не оставляет излишки на аппликаторе, что крайне важно.

Аппликатор имеет листовидную форму, фетровый, им супер удобно прокрашивать губы, особенно рядом с контуром, можно сделать это спокойно без использования карандаша. Продукта на нем остается оптимальное количество, при желании можно нанести потолще, наслоить. Из-за того, что аппликатор находится как бы под углом, прокрашивать им губы становится вдвойне удобнее.

Отдушка приятная, сладкая, конфетная, ощущается во время использования и некоторое время после нанесения. Она не химозная, слизистые не раздражает.

Оттенок 601 - очень симпатичный нюдовый оттенок с розовинкой, он достаточно холодный, отлично подойдет на каждый день. Такие оттенки я очень люблю, ношу их в любой период года, это супер универсальная история.

Текстура однородная без каких-либо вкраплений, помада кремовая, фиксируется крайне быстро, но подправить участки возможность имеется. Я делаю это с помощью ватной палочки, смоченной в мицеллярной воде, либо же с помощью консилера. Помада не оставляет за собой пигмента на коже.

Пигментация просто шикарная, при легком нанесении перекрывает естественный оттенок губ, если наслоить оттенок получится ровно тот, что представлен в тюбике. Я обычно прохожусь 2 раза и получается симпатичный оттенок и полное перекрытие губ.

Финиш полностью матовый, очень симпатичный, бархатистый.

• Впечатления от использования:

У меня не идеальные губы, присутствуют шелушения, поэтому перед нанесением любых матовых помад я использую гигиеническую помаду, либо же масло для губ, оставляю на 5 минут и затем уже наношу помаду.

Как и любая матовая помада, Show Your Power подсушивает губы и подчеркивает рельеф губ, я бы сказала, что она создана для идеальных сделанных губ, но нет. Если достаточно увлажить и подготовить губы, то критичных проблем не возникнет. Но во время носки нет ощущения стянутых губ, помада в целом очень комфортная в использовании.

Помада отлично фиксируется, она не затекает, не полосит, лежит на губах просто замечательно.

Она не отпечатывается, обладает отличной стойкостью, спокойно может пережить выпитую чашку кофе, но жирная пища немного подснимет ее, придётся повторить нанесение. В среднем стойкость достигает до 8 часов, что является шикарным результатом.
Ниже оставляю фотографии того, как помада смотрится на губах:

Демакияж я провожу с помощью гидрофильного масла, посколько продукт достаточно стойкий. Но данная матовая помада спокойно удаляется с помощью мицеллярной воды.

• Плюсы и минусы помады:

Начнем с положительных моментов:

- симпатично смотрится на губах

-обладает высокой стойкостью

-не полосит, не плешивит, не затекает в уголки губы

- не отпечатывается

- в целом комфорта в использовании

Из отрицательного:

- может немного подсушить губы

- может подчеркнуть рельеф губ

• Вывод:

Жидкая матовая помада Pastel Show Your Power - мне понравилась в использовании, к подсушиванию я отношусь спокойно, поскольку многие матовые помады этим грешат. Оттенки очень красивые, смотрятся симпатично. Рекомендую к приобретению, если Вы являетесь любителем матовых помад! Сама же присмотрюсь к другим оттенкам.

Будьте красивыми!

Спасибо за прочтение отзыва!