Опубликовано 16 Сентябрь, 2020 - 19:37

• Куплено онлайн (ссылка)

Всем большой привет!

Я уже четыре года практикую двухэтапное очищение кожи в вечернем уходе - гидрофильное масло + пенка. Предпочтение обычно отдаю гидрофильным маслам из-за их нескончаемого объема и экономичного расхода, но не смогла пройти мимо новинки от популярного корейского бренда Glow Recipe - бальзама-сорбета с папайей Papaya Sorbet Enzyme Cleansing Balm и это стало лучшим очищающим средством от макияжа, которое я когда-либо пробовала.

Место покупки: CultBeauty

Цена: 33 EUR, для РФ с вычетом налогов получается дешевле.

Объем: 100 мл

Оформление:

Банка с сорбетом помещена в картонную коробку.

Внутри имеется красивая вставка с изображением папайи.

Также внутри имеется ложечка-лопаточка для более удобного и гигиеничного использования продукта.

Банка оранжево-персикового оттенка, выполнена из плотнейшего увесистого пластика.

Крышка откручивающаяся, под ней имеется дополнительная защита в виде плоской прозрачной крышки с "язычком".

Очень понравилось оформление средства, вроде просто, но в тоже время продуманы всякие приятные мелочи и глаз радуется.

На коробке указан состав:

Активными компонентами являются:

Энзимы папайи или папаин:

Обладает бережным пилинг-дейсвием - мягко удаляет омертвевшие клетки, улучшая текстуру кожи и тон лица.

Экстракт папайи и масло семян папайи:

Богаты жирными кислотами, витаминами A и С, также энзимами. Хорошо увлажняют кожу и регулируют выработку кожного сала.

Масло абрикосовых косточек:

регенерирует клетки, увлажняет, смягчает и тонизирует кожу, оказывает омолаживающий, противовоспалительный эффект. Ускоряет синтез коллагена и эластиновых волокон в коже, тем самым повышая ее упругость.

Масло семян зеленого чая:

эффективно защищает кожу от вредного воздействия свободных радикалов, препятствуя процессу старения кожи, сохраняя молодость клеток кожи и заботясь о ее восстановлении.

Экстракт голубики:

Подобно ботоксу блокирует нейромышечную передачу, разглаживает морщины, улучшает синтез коллагена.

Экстракт земляники:

Используется для увлажнения и смягчения кожи, очищения и легкого отбеливания, разглаживания морщин

В средстве содержится полиэтелен, что присуще для подобных бальзамов. Но косметический жидкий полиэтилен сильно отличается от бытового и является безопасным.

Продукт не тестировался на животных и является веганским, не содержит минеральных масел, сульфатов, ПЭГ, сушащих спиртов, силиконов, фталатов, искусственных красителей и ароматизаторов.

Текстура:

Средство розового оттенка, хотя на промо-снимках яркого "папайечного". По консистенции средство представляет собой нежный бальзам-сорбет, который моментально тает на коже, превращаясь в нежную кремовую эмульсию.

Насладимся чудесной текстурой:

Запах:

У средства нежный и ненавязчивый клубничный аромат. Производитель говорит, что они не используют искусственных отдушек, а только натуральные экстракты, средство как раз содержит экстракт земляники.

Мой опыт применения:

Использую бальзам каждый вечер в двухэтапном очищении для снятия макияжа или санскрина. Набираю необходимое количество средства при помощи лопаточки и затем наношу на сухое лицо с макияжем. Далее массажными движениями распределяю бальзам по коже, он тает и ощущается невероятно приятно и нежненько кожей. Макияж и другие загрязнения вместе с бальзамом образуют единую массу, и затем я смываю все это теплой водой.

Средство великолепно растворяет макияж и легко смывается, не оставляя пленки на коже и на глазах.

Процесс очищения кожи выглядит примерно вот так:

На первой фотографии я нанесла стойкий консилер, стойкую матовую помаду, черную гелевую подводку, тональную основу и карандаш для бровей. Я подождала минут 15, чтобы средства "схватились" и "уселись" на кожу.

Далее применяю еще и пенку, чтобы быть уверенной, что кожа идеально чистая и готова к ночному уходу.

После применения бальзама кожа нереально мягкая и гладкая, нежная словно шелк, не знаю как, но такое чувство, словно эти энзимы в бальзаме и правда работают и чуть отшелушивают кожу. Также кожа увлажнена и чувствует себя максимально комфортно.

Средство является гипоаллергенным и подойдет людям с чувствительными глазами.

Вывод:

Я в восторге. Невероятно приятное средство в использовании и отличный результат. Очень хочу познакомиться и с другими средствами от компании Glow Recipe и этот бальзам буду повторять обязательно еще.

Всем спасибо за внимание)

С Вами была Соня)

Sonyabeautyрекомендует
я бы попробовала
Очень советую. Замечательное средство Love
Абалденная консистенция 👍
20.09.2020
Текстура и правда волшебная, бальзамом невероятно приятно пользоваться)
16.09.2020
Очень интересное средство, заинтересовали))
Очень советую. Love
16.09.2020
Жду свою баночку, надеюсь остаться в восторге Smile
Думаю Вам понравится, средство роскошное Love
Текстура ммм👍
20.09.2020
Согласная, очень аппетитная и безумно прятаная в применении)
17.09.2020
Было у меня что-то подобное, но от другого производителя и могу сказать, что весьма интересный формат.
20.09.2020
У меня тоже было пара корейских бальзамом для этого, хорошие, но Glow Recipe просто шик Love
17.09.2020
только одна банка свои видом приводит в восторг)
20.09.2020
Согласна, у бренда Glow Recipe всегда очень заманчивое оформление.
30.09.2020
Какое красивое! Дорого конечно, но все равно хочется.)))