Опубликовано 20 Декабрь, 2021 - 12:34

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Добрый день!

 

Зимой я стараюсь для укрепления иммунитета и поддержания хорошего самочувствия в целом регулярно добавлять в свой рацион фрукты, овощи и ягоды.

Ягоды зимой, как правило, ДОРОГИЕ, то есть даже очень дорогие и импортные. Однако современные технологии сейчас позволяют проводить замораживание, которое сохранит всю пользу свежих ягод, при этом так как урожай их был собран в летний сезон, то стоимость замороженных будет не такой высокой, как у свежих, привезенных из зарубежных стран.

Сегодня я поделюсь своими рецептами из замороженной сливы без косточки от ТМ "4 сезона".

 

Производство: Московская область.

Вес нетто: 300 гр.

Где купить: супермаркеты и гипермаркеты города, онлайн площадки и службы доставки.

Цена: от 90 до 120 рублей.

 

Продукт находится в плотном пластиковом пакете с узнаваемым фирменным дизайном.

4 сезона Слива без косточки отзывы

Вся необходимая информация есть с обратной стороны.

В составе всего один ингредиент - слива.

Хранить данный продукт следует при температуре не ниже -18 градусов.

 

Просто так руками упаковку не открыть, она очень прочная. Я разрезаю ее ножницами.

Внутри лежат ровные красивые сливки лилового цвета.

4 сезона Слива без косточки отзывы

Они аккуратно порезаны на половинки, косточки отсутствуют. Общее количество - 19 половинок слив, то есть 9,5 целых.

4 сезона Слива без косточки качество

На сливах нет лишней воды и наледи. Смотрятся так, как будто их только то собрали и разрезали.

Поломанных кусочков нет, все они ровные. Червивых слив также мною не обнаружено.

Есть несколько половинок покрупнее, а есть помельче.

4 сезона Слива без косточки отзывы

Общий вес я проверила с помощью электронных кухонных весов. Даже чуть больше заявленных 300 грамм.

4 сезона Слива без косточки отзывы

Как только я открыла упаковку, то сразу же решила попробовать одну сливу на вкус и...не смогла остановиться, пока всю ее не съела.

Слива довольно сладкая, не вяжет и очень легко съедается, как конфетка.

4 сезона Слива без косточки отзывы

Отмечу, правда, что я большой любитель замороженных ягод в целом. У той же вишни и терна после заморозки уходит вязкость и они едятся как семечки просто. Эта слива тоже отлично подходит в качестве сольного употребления без дополнительной обработки.

Кстати, на упаковке есть информация, что продукт полностью готов к употреблению.

Если вы решите есть сливу целиком, то не советую ее разогревать в микроволновке (как и любую другую замороженную ягоду): они нагреваются и уходит этот ледяной шарм. Можете подержать несколько минут ягоды на столе при комнатной температуре и, когда они подтают с боков, есть.

Сливу я разделила на три части: ягоды поменьше отложила для компота и для смузи, а самые красивые и крупные убрала обратно в холодильник, буду их есть по одной штучке как конфетки.

 

РЕЦЕПТ СМУЗИ.

Как прогитовить смузи

Я почти ежедневно делаю себе смузи. Покупаю натуральный йогурт и добавляю его в ягодно-фруктовую смесь, которую делаю с помощью блендера.

рецепт смузи

На этот раз я решила сделать смузи из следующих ингредиентов:

  • 200 гр. натурального йогурта;
  • 1 банан;
  • шесть 5 половинок слив (одну съела пока она размораживалась);
  • ягодный "лом" малины грамм 50.

Никакого сахара я не добавляла!

 

Малиновый лом и сливу оставила немного постоять на столе и разморозиться. Уже минут через 15 можно было размалывать, но я была занята, поэтому ягоды простояли час.

Банан и сливу я нарезала на более мелкие кусочки, добавила к ним малину и включила блендер.

Буквально за минуту все превратилось в пюре. Уже к нему добавила йогурт.

На выходе у меня получилось чуть больше 300 грамм готового продукта.

Делаем красивую подачу и наслаждаемся.

смузи соо сливой малиной и бананом как приготовить
как приготовить смузи
Вкус у смузи очень приятный, чувствуется и банан, и слива, и малина. Сладость умеренная. Малина дает легкую кислинку, а слива и банан подслащают.

смузи банан слива малина

КОМПОТ ИЗ СЛИВ.

 

Я часто варю небольшими порциями напитки с ягодами и фруктами. Могу смешивать ингредиенты, а могу использовать один компонент.

Сливовый компот я люблю в чистом виде, без добавлений других вкусов. На 500 мл воды я положила 5 половинок слив и добавила 1 ст.л. сахара.

Довела компот до кипения и прокипятила минут 7-8 на медленном огне.

 

На выходе получилось две порции компота. Перед подачей дала ему слегка остыть (я люблю зимой пить компоты теплыми) и разлила вместе с ягодами, которые совсем не разварились и остались упругими.

4 сезона Слива без косточки отзывы

Подача.

сливовый компот
компот из слив
Кстати, мне чем-то такой компот напоминает столовский вариант из сухофруктов. Очень вкусно и полезно.

 

ИТОГ.

 

Замороженная слива без косточки от ТМ "4 сезона" пришлась мне по душе. Ее можно есть и соло, а также добавлять в смузи, варить из нее компоты.

 

Плюсы:

  • Ровные красивые ягоды с аккуратно вырезанными косточками.
  • Отсутствие воды и льда в пачке.
  • Нет слипшихся ягод.
  • Червивых ягод не попалось.
  • Ягоды очень сладкие и вкусные.
  • Можно есть их как конфетки сразу же как только достанешь из пачки.
  • Не развариваются в компоте.
  • Отлично сочетаются с другими ягодами и фруктами в составе десертов.

 

Минусов мною не обнаружено.

 

Рекомендую к приобретению и употреблению.

 

Мои другие отзывы на продукцию ТМ "4 сезона":

 

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Быстро таят
  • Вкусные
  • Вкусные и сладкие
  • Доступная цена
  • Много слив в упаковке
  • Можно есть просто так
  • Натуральные
  • Не водянистые
  • Не разваливаются при таянии
  • Нет льда
  • Нет подпорченных
  • Сочные
StoryASрекомендует
Читать все отзывы 34
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 34
Смотрите также