Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день!
Зимой я стараюсь для укрепления иммунитета и поддержания хорошего самочувствия в целом регулярно добавлять в свой рацион фрукты, овощи и ягоды.
Ягоды зимой, как правило, ДОРОГИЕ, то есть даже очень дорогие и импортные. Однако современные технологии сейчас позволяют проводить замораживание, которое сохранит всю пользу свежих ягод, при этом так как урожай их был собран в летний сезон, то стоимость замороженных будет не такой высокой, как у свежих, привезенных из зарубежных стран.
Сегодня я поделюсь своими рецептами из замороженной сливы без косточки от ТМ "4 сезона".
Производство: Московская область.
Вес нетто: 300 гр.
Где купить: супермаркеты и гипермаркеты города, онлайн площадки и службы доставки.
Цена: от 90 до 120 рублей.
Продукт находится в плотном пластиковом пакете с узнаваемым фирменным дизайном.
4 сезона Слива без косточки отзывы
Вся необходимая информация есть с обратной стороны.
В составе всего один ингредиент - слива.
Хранить данный продукт следует при температуре не ниже -18 градусов.
Просто так руками упаковку не открыть, она очень прочная. Я разрезаю ее ножницами.
Внутри лежат ровные красивые сливки лилового цвета.
4 сезона Слива без косточки отзывы
Они аккуратно порезаны на половинки, косточки отсутствуют. Общее количество - 19 половинок слив, то есть 9,5 целых.
4 сезона Слива без косточки качество
На сливах нет лишней воды и наледи. Смотрятся так, как будто их только то собрали и разрезали.
Поломанных кусочков нет, все они ровные. Червивых слив также мною не обнаружено.
Есть несколько половинок покрупнее, а есть помельче.
4 сезона Слива без косточки отзывы
Общий вес я проверила с помощью электронных кухонных весов. Даже чуть больше заявленных 300 грамм.
4 сезона Слива без косточки отзывы
Как только я открыла упаковку, то сразу же решила попробовать одну сливу на вкус и...не смогла остановиться, пока всю ее не съела.
Слива довольно сладкая, не вяжет и очень легко съедается, как конфетка.
4 сезона Слива без косточки отзывы
Отмечу, правда, что я большой любитель замороженных ягод в целом. У той же вишни и терна после заморозки уходит вязкость и они едятся как семечки просто. Эта слива тоже отлично подходит в качестве сольного употребления без дополнительной обработки.
Кстати, на упаковке есть информация, что продукт полностью готов к употреблению.
Если вы решите есть сливу целиком, то не советую ее разогревать в микроволновке (как и любую другую замороженную ягоду): они нагреваются и уходит этот ледяной шарм. Можете подержать несколько минут ягоды на столе при комнатной температуре и, когда они подтают с боков, есть.
Сливу я разделила на три части: ягоды поменьше отложила для компота и для смузи, а самые красивые и крупные убрала обратно в холодильник, буду их есть по одной штучке как конфетки.
РЕЦЕПТ СМУЗИ.
Как прогитовить смузи
Я почти ежедневно делаю себе смузи. Покупаю натуральный йогурт и добавляю его в ягодно-фруктовую смесь, которую делаю с помощью блендера.
рецепт смузи
На этот раз я решила сделать смузи из следующих ингредиентов:
200 гр. натурального йогурта;
1 банан;
шесть 5 половинок слив (одну съела пока она размораживалась);
ягодный "лом" малины грамм 50.
Никакого сахара я не добавляла!
Малиновый лом и сливу оставила немного постоять на столе и разморозиться. Уже минут через 15 можно было размалывать, но я была занята, поэтому ягоды простояли час.
Банан и сливу я нарезала на более мелкие кусочки, добавила к ним малину и включила блендер.
Буквально за минуту все превратилось в пюре. Уже к нему добавила йогурт.
На выходе у меня получилось чуть больше 300 грамм готового продукта.
Делаем красивую подачу и наслаждаемся.
смузи соо сливой малиной и бананом как приготовить
как приготовить смузи
Вкус у смузи очень приятный, чувствуется и банан, и слива, и малина. Сладость умеренная. Малина дает легкую кислинку, а слива и банан подслащают.
смузи банан слива малина
КОМПОТ ИЗ СЛИВ.
Я часто варю небольшими порциями напитки с ягодами и фруктами. Могу смешивать ингредиенты, а могу использовать один компонент.
Сливовый компот я люблю в чистом виде, без добавлений других вкусов. На 500 мл воды я положила 5 половинок слив и добавила 1 ст.л. сахара.
Довела компот до кипения и прокипятила минут 7-8 на медленном огне.
На выходе получилось две порции компота. Перед подачей дала ему слегка остыть (я люблю зимой пить компоты теплыми) и разлила вместе с ягодами, которые совсем не разварились и остались упругими.
4 сезона Слива без косточки отзывы
Подача.
сливовый компот
компот из слив
Кстати, мне чем-то такой компот напоминает столовский вариант из сухофруктов. Очень вкусно и полезно.
ИТОГ.
Замороженная слива без косточки от ТМ "4 сезона" пришлась мне по душе. Ее можно есть и соло, а также добавлять в смузи, варить из нее компоты.
Плюсы:
Ровные красивые ягоды с аккуратно вырезанными косточками.
Отсутствие воды и льда в пачке.
Нет слипшихся ягод.
Червивых ягод не попалось.
Ягоды очень сладкие и вкусные.
Можно есть их как конфетки сразу же как только достанешь из пачки.
Не развариваются в компоте.
Отлично сочетаются с другими ягодами и фруктами в составе десертов.