Опубликовано 17 Январь, 2016 - 20:47

Всем привет

Этот отзыв будет о моём неудачном опыте покраски волос оттеночной хной. Предупреждаю, что некоторые фото могут вызвать отвращение, эстетическое раздражение и подобные неприятные чувства, в общем - берегите глаза))

В далёком 2012 году мне вздумалось поэкспериментировать. Это были голодные студенческие годы, когда я ничего не хотела знать о красках, но срочно хотела покраситься.

Решила, что тратить стипендию на нормальную краску не стоит, а вот на хну оттеночную "раскошелилась".

Цена на момент покупки была около 1$.

Длина волос на тот момент была ниже плеч, примерно до лопаток, волосы средней густоты, тонкие. Я решила, что одного пакетика весом 25 граммов мне будет достаточно. Хоть с этим угадала.

Оттенок я выбирала не по названию, а по модели, изображённой на упаковке Laughing out loud . Я хотела получить тёплый коричневый цвет волос, как у девушки с картинки. Показываю мой исходный цвет волос на момент окрашивания и цвет, который обещает производитель (оттенок "Бургунд"):

Исходный материал слева и обещание производителя справа
Исходный материал слева и обещание производителя справа

Порошок мне внушил доверие, он был равномерно рассыпчатый, без комочков. Разводила я его чётко по инструкции, так как хной красилась впервые.

Глубоко вдохнула, выдохнула и стала наносить получившуюся смесь на волосы, вспоминая, как обычно красила маму. Делала проборы, намазывала кашицу кисточкой от корней и постепенно распределяла по всей длине с помощью плоской пластиковой расчёски. Вроде бы всё получалось, всё шло нормально. Обернула всё это дело пакетом, сверху утеплилась полотенцем и стала ждать. Ждать надо было по рекомендации производителя 30 минут, для моего русого оттенка. Вот здесь я совершила огромную ошибку, как потом выяснила через тырнеты, в которые полезла сразу после того, как смыла краску.

Смывалась она нормально, не могу сказать, что это было тяжело. Единственное, помню, что вся ванна была в красных пятнах и ошмётках хны. Смыла краску, высушила волосы феном, чтобы поскорее узреть результат, глянула в зеркало, а там это:

Кошмар на улице вязов крупнее
Кошмар на улице вязов крупнее
Розово-зеленоватые пряди меня повергли в шок. При естественном освещении волосы были ещё ярче. Со слезами на глазах я стала искать отзывы на покраску оттеночной хной (нет бы это сделать перед покраской). Как оказалось, знающие люди держат такой краситель на голове часами. А я, глупая, по инструкции пол-часа подержала и смыла! Вот вам результат Sad

Результат после окрашивания
Результат после окрашивания

У корней волосы были вообще какие-то прозрачно-розоватые, будто смытый бордовый:

Цвет у корней
Цвет у корней
Я в панике побежала покупать что-то, чем это всё закрасить. Думала осветлить волосы вообще, но начиталась, что я могу стать зелёной (а предпосылки были в виде зеленоватого оттенка некоторых прядей), так что я вовремя одумалась. Стала искать рекомендации, как смыть нежелательный цвет волос - везде советовали масло. Оно меня и спасло.

В тот же вечер я намазюкала волосы маслом (у меня было репейное и касторовое) очень обильно, замотала волосы в пучок, спрятала под пакет и легла спать. Утром помыла голову, пена сходила розово-красная. Я обрадовалась, думала, что всё позади, но нет. Розоватый оттенок всё равно оставался. Такую процедуру я повторяла каждый день в течение недели. Под конец, мне уже не хватало репейного масла и я смешала его с подсолнечным - не было другого выхода.

Так я за неделю почти полностью смыла неудачный оттенок. Конечно, для волос это был большой стресс, каждый день масло на ночь и утром жёсткое мытьё.

К чему я всё это вспомнила спустя 3,5 года? Просто хочется уберечь кого-то от подобных ошибок. Если вы решили покраситься, то не делайте это спонтанно, изучите отзывы о краске, которую собираетесь использовать А ещё лучше - обратитесь к мастеру или подруге/маме/сестре, которая разбирается в окрашивании.

Конкретно эту оттеночную хну я не рекомендую. Производитель умалчивает о том, что нужно держать её не менее 2-ух часов. Да и вообще, у хны много побочек, исходя из отзывов "пострадавших". Волосы болотно-зелёного цвета вряд ли кому-то пойдут. А именно такой цвет может дать результат окрашивания краской после использования хны.

Напоследок, коллаж "ожидание VS реальность" на моих волосах:

Ожидание и реальность)))
Ожидание и реальность)))

Всем спасибо за внимание❣

Надеюсь, что мой отзыв был полезен❣

Всем красивых волос

Моё удачное омбре в домашних условиях

Devo4kaOlyaне рекомендует
Читать все отзывы 110
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Неожиданный эффект...
17.01.2016
для студенческих лет такие опыты простительны)))
17.01.2016
АкваМариночка, ещё какой неожиданный Laughing out loud

Lady Marmalade, да, но лучше бы обойтись без них Big smile Благо, я ещё быстро это всё смыла и в хвосте не сильно были заметны "опыты" Smile
17.01.2016
Просто шикарно! Big smile Как хорошо, что я в свое время хотя бы до хны не добралась, не представляю даже, чем бы это закончилось Big smile Хорошо еще, что смылось.
17.01.2016
Да уж, реальность очень не похожа на ожидание...
17.01.2016
Помню это время Smile По моему, тебе шли розовые волосы Love
17.01.2016
Ох ё, ну ты даешь! Я кстати тоже была рыжей-но светлей, но там от краски, 2 недели так ходила потом закрасила
17.01.2016
La_Sirene, как это часто бывает Big smile

kli-vi, ну не знаааю, Танюхе тоже понравился цвет, а мне совсем не нравилось - и ни туда, и ни сюда оттенок...

Patronus, если бы рыжей - я розовая была Big smile Причём неравномерно как-то и тускло Puzzled
Оооооооо... Я тоже этой бурдой красилась Big smile Тоже в 2012 и по тем же причинам Big smile Получилось нечто русо-зелено-бордовое с ядрено алыми прядями Big smile Стыдно вспомнить Big smile

P.S
На фото ДО у Вас очень классный цвет волос Love
17.01.2016
Марина Шайссегаль, значит, не одна я повелась на надпись "держать 30 мин" Laughing out loud
Спасибо Shy Я сейчас тоже так думаю, а тогда хотелось экспериментов)) Мооолооодооость Laughing out loud
17.01.2016
Ожидание и реальность. Очень часто все складывается не так, как мы этого себе представляли Puzzled
18.01.2016
Ох, какая подстава! Со мной тоже случались в юности покрасочные косяки. Если б такое сейчас... Нет, мне б не пережить
Я купила их крем-хну в том году,ходила вместо каштановой с красной башкой!!! Теперь вообще эту марку игнорю
18.01.2016
А я вот боюсь оттеночными красить голову, сейчас просто на иранскую хну перешла. Там хотя бы есть сопоставление ожидание&реальность
18.01.2016
Я тоже когда-то ходила зеленая. Еще в школьные годы неудачно покарсилась черной краской Big smile
18.01.2016
да уж что-то я думала хна вся цвет дает ядреный а тут что то оплошала.
18.01.2016
я в студенчестве хной обыкновенной баловалась) нежданных цветов не было, но волосенки напрочь иссушила((
19.01.2016
Нда) оттеночек тот еще получился. Я когда-то тоже красилась цветной хной (цвет сиреневый, баклажан, что-ли?) одно помню хорошо - текла она и по лбу, и по ушам... но волосы красиво покрасились.
19.01.2016
Prelestnaya, особенно, если что-то сделали необдуманно Laughing out loud

Nyusha_az, СветLana,
наверное, все когда-то страдали от неудачной покраски Sad

FoxRed, MiaRed, Жаба Жаба, обычная рыжая хна нормальная, у меня мама долгое время красилась хной и басмой. А вот с оттеночными - совсем другое дело((

Uylia, кто-то ещё в школе пробует и умнеет, меня догнали эксперименты на третьем курсе универа Big smile

Шоши,может, сильно жидко развела? Держала долго? Я думаю, если бы держала дольше, то было бы лучше, но делала по инструкции, так что не известно)))
22.01.2016
У меня с хной нет желания связываться, думаю моим сухим волсам она не подойдет Stare
22.01.2016
Roksana, у меня теперь тоже Big smile Во всяком случае, с оттеночной)
25.01.2016
Жаль, что ожидания не оправдались. Я в свое время, еще в школьный период, красилась хной. Я еще от ее запаха балдела))
26.01.2016
blackberry89, обычной хной красились? От обычной результат более предсказуемый, а вот оттеночную я точно больше ни-ни Puzzled
26.01.2016
Жесть!
27.01.2016
Devo4kaOlya, да, самой обычной.
12.03.2016
у меня оттеночная хна доверия не вызывает, но вот если экспериментировать со смешиванием хны, басмы и всяких штучек вроде свекольного сока, или ромашки, или отвара коры дуба и прочего, то тут другое дело)
13.03.2016
Корелиза, читала об этом, интересные оттенки получаются Smile
Бургунд - это больше красный ряд (не знаю, как назвать), а не каштановый) Если бы взяли побольше пакетиков (на ваши волосы штуки 3 надо), подержали где-то полтора часа, то цвет был бы шикарный)
А от одного пакетика толку мало, поэтому концы так плохо взялись. И время мало - у вас же был светлый цвет)
28.06.2016
Макарун с Маракуйей, я руководствовалась картинкой. Хотела получить цвет как там. Смеси мне как раз хватило чтобы прокрасить все волосы, они у меня очень тонкие. А держала я по инструкции, так что тут уже косяк производителя.
Да вы же знаете, какие у нас картинки) На той же Лореали в коробочке с холодным оттенком изображена медововолосая девушка. Хотя производитель пошире и подороже, чем этот фитокосметик...
У меня бургунд получается всегда темно-бордовый, но тоже не похож на картинку)
05.07.2016
Макарун с Маракуйей, да, картинкам доверять сложно. Но всё же на красноватый и уж тем более розово-зелёный я не рассчитывала Big smile
21.09.2016
Мне кажется, близкий к цвету на картинке может получиться только на темных волосах. Все восточные женщины шатенки, а хна из тех краев) На светлых волосах многие краски капризничают, даже обычные, не то, что травяные. Я в юности мечтала стать шоколадной, чего только не перепробовала, а дальше рыжего не ушла. Только сейчас в хорошем салоне за кругленькую сумму получаю желаемый оттенок. Но это так дорого, что просто жуть..
21.09.2016
Azalia B., да, на тёмных уж точно не было бы такого ужаса, как у меня))
26.03.2017
Мне мой парикмахер говорила, чтобы никогда не покупала дешевую хну для окрашивания волос во избежание непредсказуемого результата (
26.03.2017
Джулианна, это была спонтанная покупка)
Другие отзывы
Читать все отзывы 110
Смотрите также