Опубликовано 1 Июль, 2019 - 20:52

Бывали периоды в жизни, когда думала "А вдруг я каллиграф?". Первым делом надо было купить ручку и чернила. Когда только начинаешь учиться каллиграфии и леттерингу, рекомендуют использовать ручку 3,8 мм. Начитавшись отзывов, купила как раз 3,8.

Пишет четко, очень удобная в использовании, бумагу не царапают. Мне казалось, что у меня получалось божественно.

И вдруг закончились картриджи (с чернилами красного и синего цвета), которые были в наборе. Так и было, они закончились, когда я только во вкус вошла. Кстати, в набор входит плёнка для очистки пера, а также конвертор-пипетка для промывки ручки.

Прочитала рекомендацию заправлять обычными дешевыми чернилами. Скажу я вам, что как только закончились пилотовские чернила, удовольствие закончилось. Заправлять левыми чернилами трудоемко, повсюду пятна, которые трудно отмываются. При использовании нефирменные чернила неравномерно стекали, получались пятнышки. Так что лучше использовать фирменные чернила и прочие комплектующие, которые стоят очень дорого. Слишком дорого. Ручка, конечно, оставила неизгладимые впечатления. Держишь ее и ощущаешь качество.

Достоинства
  • Очень красиво пишут
  • Удобные
  • Хорошо распределяют тушь
Недостатки
  • Быстрый расход чернил
varya_iрекомендует