С тех пор, как мне довелось приготовить отличный полуфабрикат Буженина "По-домашнему" от Брестского мясокомбината, постоянно подмывало попробовать и другие их продукты.
И вот подвернулся удобный случай, к приходу гостей я приобрела в магазине шаговой доступности Рульку "По-домашнему", в основном ориентируясь на любовь наших мужчин к этому продукту. Мы-то, девочки, вечно на диетах, нам такое разве ж можно?
Мясо Брестский мясокомбинат Рулька для запекания "По-домашнему"
Ру́лька — часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу; голень или предплечье. Состоит главным образом из соединительных тканей и грубых мышц. Границами отделения полуфабриката являются коленный или локтевой сустав и линия отделения ноги.
🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️
В этом месте на рассказчицу нахлынули воспоминания... Ей живо представлялись те рульки, которые доводилось пробовать в ресторанчиках Праги и Карловых Вар, чудились запахи, звуки...
- Ага, гости придут - а ты в Чехии, в своей прошлой жизни!
Пришлось возвращаться на землю и поподробнее знакомиться с продуктом из дня сегодняшнего.
🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️ Наименование продукта: Рулька для запекания "По-домашнему"
Произведено: Брестский мясокомбинат, Республика Беларусь
Цена за 1 килограмм: 9,31 бел.руб.
Вес: 0,984 кг
Стоимость: 9,16 бел.руб.
Отличная цена, я считаю, и к тому же ведь рулька уже подготовлена - бери и запекай! Я же всегда ратую за то, что облегчает нам, хозяюшкам немерянным, рутинный процесс приготовления пищи.
Вот так выглядела купленная мною Рулька от Брестского мясокомбината:
Брестский мясокомбинат Рулька для запекания "По-домашнему"
УПАКОВКА И ОБЩИЙ ВИД:
Здесь использован вакуумный способ упаковки. Сама рулька среднего размера - около килограмма весом. С обратной стороны, где нет наклеек, можно увидеть, что голяшка неповреждённая, ровная и гладкая, в маринаде с томатом и специями:
Брестский мясокомбинат Рулька для запекания "По-домашнему"
На плёнке, в которую упакована рулька, наклеены этикетки; на них представлена вся необходимая покупателю информация о продукте, производителе, способе хранения и приготовления:
Брестский мясокомбинат Рулька для запекания "По-домашнему"
Состав у маринада, конечно же, с Е-шками, эти добавки - загустители и консерванты, полагаю, все они разрешены к применению, у нас в Беларуси в этом деле порядок. Если уж говорить о вредностях, то начать стоило бы с того, что и сам этот продукт, мягко говоря, весьма не диетический - жирный. Так что бог с ними, с Е-шками, позволим себе в честь праздника.
Брестский мясокомбинат Рулька для запекания "По-домашнему"
О, ещё одно название подъехало: "предплечье свиное в шкуре"! 😁
Срок годности полуфабриката достаточно продолжительный: при температуре от 0° до 4°С его можно хранить в герметичной упаковке в течение 15 суток с даты изготовления, которая указана внизу на небольшой этикетке. Ну, для того нам и Е-шек напихали...
Получается, что такой полуфабрикат вы можете приобрести заранее, задолго до предполагаемого мероприятия, и оно вполне себе полежит пару недель до нужного момента в холодильнике. Но у нас есть необходимость прямо сегодня отправить его в духовку.
Энергетическая ценность на 100 г продукта - 210 ккал, так что увлекаться такими рульками, я думаю, не стОит.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
На этикетке производитель приводит пошаговую инструкцию с картинками, в какой последовательности и как долго нужно готовить нашу мясную вкусняшку
Мясо Брестский мясокомбинат Рулька для запекания "По-домашнему"
1. Снимите все этикетки с упаковки.
Здесь меня ждали небольшие проблемы. "Родная" этикетка отклеилась прекрасно, а маленькие наклейки магазина мне пришлось скрести ножом, предварительно намочив тёплой водой:
Брестский мясокомбинат Рулька для запекания "По-домашнему"
2. Разогрейте духовку до 180°.
Здесь я полностью согласна: предпочитаю ставить мясо не в холодную, а в уже нагретую духовку, так оно получается более сочным.
3. Сделайте небольшие надрезы в верхней части упаковки.
"Небольшие надрезы"... Для меня, как для математика, такая постановка задачи неконкретна! Нет, вы скажите: 5 разрезов длиной по 1 см на расстоянии 3 см друг от друга и 7 см от линии спайки пакета для запекания...
Но пришлось самой вырабатывать тактику: несколько раз проткнула упаковку небольшим ножом в верхней части.
Брестский мясокомбинат Рулька для запекания "По-домашнему"
4. Запекайте в течение 120 минут.
То есть время приготовления рульки, согласно указаниям производителя - два часа.
Брестский мясокомбинат Рулька для запекания "По-домашнему"
И даже чуть больше, потому что после этого нужно ещё немножко доготовить:
5. Достаньте продукт из духовки. Для получения аппетитной корочки разрежьте верхнюю плёнку и откройте продукт. Поместите мясо в духовку и запекайте ещё 15 минут.
Я бы сказала, что сразу, когда я разрезала плёнку, рулька уже выглядела весьма аппетитно:
Брестский мясокомбинат Рулька для запекания "По-домашнему"
После того, как мы "доготовили" рульку в течение дополнительных 15 минут, она приобрела вообще сногсшибательный вид: румяная, с красивой коричневой корочкой, очень аппетитная:
Мясо Брестский мясокомбинат Рулька для запекания "По-домашнему"
Хорошо, что гости уже подоспели: не пришлось долго страдать от невозможности попробовать рульку!
Брестский мясокомбинат Рулька для запекания "По-домашнему"
Она получилась вкусной, мягкой и сочной. Мякоть, конечно, жирновата, но очень нежная, она просто таяла во рту. Цвет мяса красивый и натуральный. Гости были в восторге и отдавали предпочтение за столом именно этому блюду.
И хоть для меня это мясо жирновато; однако я буду покупать иногда такую рульку, чтобы с минимальными усилиями приготовить заведомо удачное блюдо и порадовать мужа и/или гостей.
С удовольствием рекомендую всем Рульку для запекания "По-домашнему" Брестского мясокомбината, это очень удачный полуфабрикат, и к тому же недорогой.
Такая аппетитная рулька, аж слюнки потекли) А еще у Вас стильные прихватки, надо и мне такие же приобрести, а то я все по старинке тряпичными пользуюсь
А мы с мужем любим покупать сырую рульку и готовить с разными специями в мультиварке - получается вкусно, и разваливается как тушенка...сама пишу и слюну сглатываю, а тут еще фотки такие аппетитные...