Опубликовано 4 Декабрь, 2022 - 09:56

  • Стоимость:
    9,16 бел.руб.

С тех пор, как мне довелось приготовить отличный полуфабрикат Буженина "По-домашнему" от Брестского мясокомбината, постоянно подмывало попробовать и другие их продукты.

И вот подвернулся удобный случай, к приходу гостей я приобрела в магазине шаговой доступности Рульку "По-домашнему", в основном ориентируясь на любовь наших мужчин к этому продукту. Мы-то, девочки, вечно на диетах, нам такое разве ж можно?

Мясо Брестский мясокомбинат Рулька для запекания "По-домашнему"

Ру́лька — часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу; голень или предплечье. Состоит главным образом из соединительных тканей и грубых мышц. Границами отделения полуфабриката являются коленный или локтевой сустав и линия отделения ноги.

🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️

В этом месте на рассказчицу нахлынули воспоминания... Ей живо представлялись те рульки, которые доводилось пробовать в ресторанчиках Праги и Карловых Вар, чудились запахи, звуки...

- Ага, гости придут - а ты в Чехии, в своей прошлой жизни!

Пришлось возвращаться на землю и поподробнее знакомиться с продуктом из дня сегодняшнего.

🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️
Наименование продукта: Рулька для запекания "По-домашнему"

Произведено: Брестский мясокомбинат, Республика Беларусь

Цена за 1 килограмм: 9,31 бел.руб.

Вес: 0,984 кг

Стоимость: 9,16 бел.руб.

Отличная цена, я считаю, и к тому же ведь рулька уже подготовлена - бери и запекай! Я же всегда ратую за то, что облегчает нам, хозяюшкам немерянным, рутинный процесс приготовления пищи.

Вот так выглядела купленная мною Рулька от Брестского мясокомбината:

Брестский мясокомбинат Рулька для запекания "По-домашнему"
УПАКОВКА И ОБЩИЙ ВИД:

Здесь использован вакуумный способ упаковки. Сама рулька среднего размера - около килограмма весом. С обратной стороны, где нет наклеек, можно увидеть, что голяшка неповреждённая, ровная и гладкая, в маринаде с томатом и специями:

Брестский мясокомбинат Рулька для запекания "По-домашнему"
На плёнке, в которую упакована рулька, наклеены этикетки; на них представлена вся необходимая покупателю информация о продукте, производителе, способе хранения и приготовления:
Брестский мясокомбинат Рулька для запекания "По-домашнему"
Состав у маринада, конечно же, с Е-шками, эти добавки - загустители и консерванты, полагаю, все они разрешены к применению, у нас в Беларуси в этом деле порядок. Если уж говорить о вредностях, то начать стоило бы с того, что и сам этот продукт, мягко говоря, весьма не диетический - жирный. Так что бог с ними, с Е-шками, позволим себе в честь праздника.
Брестский мясокомбинат Рулька для запекания "По-домашнему"
СОСТАВ:

предплечье свиное в шкуре, рассол (вода, пищевая добавка (агент влагоудерживающий лактат натрия), комплексная пищевая добавка (регулятор кислотности Е262ii, поваренная соль, растительные экстракты (включая цитрус), регулятор кислотности Е331, агент антислеживающий Е551), комплексная пищевая добавка (декстроза, регулятор кислотности Е451i, мальтодекстрин, чеснок сушеный, загуститель Е425i, экстракт перца черного), соль поваренная пищевая йодированная (содержит агент антислеживающий Е536)), приправа сухая (пряности (паприка, горчица, кориандр, петрушка, розмарин, перец черный), соль, сахар, специи, молочный белок, крахмал, натуральный ароматизатор паприка), чеснок.

О, ещё одно название подъехало: "предплечье свиное в шкуре"! 😁

Срок годности полуфабриката достаточно продолжительный: при температуре от 0° до 4°С его можно хранить в герметичной упаковке в течение 15 суток с даты изготовления, которая указана внизу на небольшой этикетке. Ну, для того нам и Е-шек напихали...

Получается, что такой полуфабрикат вы можете приобрести заранее, задолго до предполагаемого мероприятия, и оно вполне себе полежит пару недель до нужного момента в холодильнике. Но у нас есть необходимость прямо сегодня отправить его в духовку.

Энергетическая ценность на 100 г продукта - 210 ккал, так что увлекаться такими рульками, я думаю, не стОит.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

На этикетке производитель приводит пошаговую инструкцию с картинками, в какой последовательности и как долго нужно готовить нашу мясную вкусняшку

Мясо Брестский мясокомбинат Рулька для запекания "По-домашнему"
1. Снимите все этикетки с упаковки.

Здесь меня ждали небольшие проблемы. "Родная" этикетка отклеилась прекрасно, а маленькие наклейки магазина мне пришлось скрести ножом, предварительно намочив тёплой водой:

Брестский мясокомбинат Рулька для запекания "По-домашнему"
2. Разогрейте духовку до 180°.

Здесь я полностью согласна: предпочитаю ставить мясо не в холодную, а в уже нагретую духовку, так оно получается более сочным.

3. Сделайте небольшие надрезы в верхней части упаковки.

"Небольшие надрезы"... Для меня, как для математика, такая постановка задачи неконкретна! Нет, вы скажите: 5 разрезов длиной по 1 см на расстоянии 3 см друг от друга и 7 см от линии спайки пакета для запекания...

Но пришлось самой вырабатывать тактику: несколько раз проткнула упаковку небольшим ножом в верхней части.

Брестский мясокомбинат Рулька для запекания "По-домашнему"
4. Запекайте в течение 120 минут.

То есть время приготовления рульки, согласно указаниям производителя - два часа.

Брестский мясокомбинат Рулька для запекания "По-домашнему"
И даже чуть больше, потому что после этого нужно ещё немножко доготовить:

5. Достаньте продукт из духовки. Для получения аппетитной корочки разрежьте верхнюю плёнку и откройте продукт. Поместите мясо в духовку и запекайте ещё 15 минут.

Я бы сказала, что сразу, когда я разрезала плёнку, рулька уже выглядела весьма аппетитно:

Брестский мясокомбинат Рулька для запекания "По-домашнему"
После того, как мы "доготовили" рульку в течение дополнительных 15 минут, она приобрела вообще сногсшибательный вид: румяная, с красивой коричневой корочкой, очень аппетитная:
Мясо Брестский мясокомбинат Рулька для запекания "По-домашнему"
Хорошо, что гости уже подоспели: не пришлось долго страдать от невозможности попробовать рульку!
Брестский мясокомбинат Рулька для запекания "По-домашнему"
Она получилась вкусной, мягкой и сочной. Мякоть, конечно, жирновата, но очень нежная, она просто таяла во рту. Цвет мяса красивый и натуральный. Гости были в восторге и отдавали предпочтение за столом именно этому блюду.

И хоть для меня это мясо жирновато; однако я буду покупать иногда такую рульку, чтобы с минимальными усилиями приготовить заведомо удачное блюдо и порадовать мужа и/или гостей.

С удовольствием рекомендую всем Рульку для запекания "По-домашнему" Брестского мясокомбината, это очень удачный полуфабрикат, и к тому же недорогой.

Достоинства
  • Вкусно
  • Недорого
  • Просто в приготовлении
Недостатки
  • Жирно, вредно))
Cronaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.12.2022
надо брать!)
04.12.2022
Все вот такие полуфабрикаты именно Брестского мясокомб. очень удачные
04.12.2022
Надо бы точно взять
04.12.2022
Вообще супер, рекомендую!
04.12.2022
Какая вкуснятина Smile
04.12.2022
Да, у этого производителя очень удачные эти полуфабрикаты.
04.12.2022
Какая рулька 🤔😍
04.12.2022
Очень вкусная, гости её слопали вмиг))
04.12.2022
Все, надо рульку покупать! Только самой приготовить маринад!
04.12.2022
Желаю удачной вкуснятины)
04.12.2022
Спасибо!!!
04.12.2022
Супер) как аппетитно 😍
04.12.2022
Она получилась великолепная, я даже сама не ожидала)
Очень аппетитно выглядит!
04.12.2022
И вкусная весьма!)
04.12.2022
Красотка и готовить так удобно, духовка чистая остаётся)
04.12.2022
Да, это большой плюс!
04.12.2022
Хорошее блюдо
04.12.2022
Простое и сытное, мужчинам нравится)
Очень аппетитно выглядит. Надо будет купить рульку
04.12.2022
Отличная идея))
Аппетитная какая!
04.12.2022
Улетела вмиг)
04.12.2022
Вкуснятина, конечно... Laughing out loud
04.12.2022
Да, удачная штука)
04.12.2022
Жирно, вредно, но очень вкусно, а, значит, для праздничного стола отлично подходит!
04.12.2022
Да, таким увлекаться не стОит, но изредка можно)
04.12.2022
Супер вариант на случай "удивить гостей", первый раз в Праге такое блюдо пробовала
04.12.2022
Я, кстати, тоже)
Ее сложно испортить!
04.12.2022
У нас в общепите умеют )))
А вот этот полуфабрикат хорош!
04.12.2022
Люблю такие вкусняшки и готовить удобно
04.12.2022
Такая аппетитная рулька, аж слюнки потекли) А еще у Вас стильные прихватки, надо и мне такие же приобрести, а то я все по старинке тряпичными пользуюсь
04.12.2022
Давно я рульку запеченную не ела, прям захотелось
04.12.2022
А мы с мужем любим покупать сырую рульку и готовить с разными специями в мультиварке - получается вкусно, и разваливается как тушенка...сама пишу и слюну сглатываю, а тут еще фотки такие аппетитные...
04.12.2022
Выглядит вкусно Smile
04.12.2022
Как аппетитно получилось Love !
Полезный отзыв Smile
04.12.2022
Удобно!
04.12.2022
Муж любит такие блюда, надо попробовать приготовить Smile
04.12.2022
Никогда в жизни не пробовала рульку
04.12.2022
Ну какая вкуснятина! Ммм! Отлично!)
04.12.2022
Обожаю её готовить, особенно на Пасху и Рождество почему то) 🤗
05.12.2022
Ну да, это не на каждый день блюдо)
05.12.2022
Вообще-то хотела похудеть маленько... Да и спать мне давно пора.)))
06.12.2022
Не будем нарушать традиции: худеть будем к лету))))
Хорошее
05.12.2022
Выглядит рулька очень аппетитно! Тоже как-то брала, понравилась)
05.12.2022
Какая вкуснятинка запеклась)
05.12.2022
Вновь вкусняшка ☺
Аппетитный кусочек. Как же удобно, что вот так готовится в упаковке.
Попадётся, обязательно куплю на пробу.
Как аппетитно😍 надо в наших магазинах поискать
05.12.2022
Очень аппетитно! Love
06.12.2022
Эх, вкусно, но вредно: всё как обычно)))
05.12.2022
Очень аппетитно выглядит 👍 И цена довольна выгодная.
06.12.2022
Да, недорого совсем!)
06.12.2022
Редко, но тоже запекаю пульку, а ещё беру подкопченную и варю суп, вкуснятина получается)
06.12.2022
Минимум трудозатрат и отличный результат
06.12.2022
Как удобно, что уже замариновано всё и не надо на это тратить время
06.12.2022
Да, удачное решение, я считаю
06.12.2022
Аппетитно выглядит))
07.12.2022
Обожаю рульку
Ещё 1 комментарий
Смотрите также