Опубликовано 1 Ноябрь, 2021 - 18:04

Миниатюрные кексики с изюмом от марки "Хлебный Спас" мы регулярно покупаем уже несколько лет подряд. А все потому, что их очень любит мой муж. Да и я порой не прочь перехватить кексик с чаем. Есть в них что-то такое. Вот вроде и не особо полезные (по составу), а не самые вкусные (бывают кексы более воздушные, нежные и мягкие), а все равно рука тянется к этим, от "Хлебного Спаса".

Так что они у нас не залеживаются.

Где купить:

Покупаем кексы с изюмом обычно в гипермаркете "Глобус", в магазинах у дома, типа Пятерочки и Магнита я их не видела.

И что интересно, в "Глобусе" упаковки с кексиками лежат не в Кондитерском отделе среди прочих кексов и печенек, а в отделе Диетических продуктов (с заменителями сахара), а все из-за фруктозы, используемой при приготовление вместо обычного сахара. Хотя на мой взгляд, кексы эти ни разу не диетические.

Стоимость: 100 руб за упаковку весом 220 гр.

Изготовлены кексы в Калужской области.

 

Упаковка кексов самая заурядная. Находятся они в мягкой упаковке, трехшовном пленочном пакетике. Чтобы кексы не раскрошились при транспортировке внутри пакета имеется еще пластиковый лоток с высокими бортиками, оберегающими продукт от повреждений. В такой упаковке кексы обычно прекрасно сохраняют свою целостность,и крошек в лотке нет., не то что после сухого печенья.

Упаковка из 4 кексов

На лицевой стороне упаковки кексы изображены вполне реалистично, но разве что не столь запеченными, какими они являются на самом деле.

Яркая надпись "На фруктозе" привлекает внимание. Но для меня использование фруктозы не является плюсом.

 

По бокам и в нижней часте упаковки размещена вся необходимая информация о продукте. Причем не только на русском, но и еще на 4 языках. Видимо кексики эти идут не только на внутренний российский рынок, но еще и на экспорт.

 

Состав кексов довольно обширный, содержит не мало компонентов, среди них есть и не полезные, которые я стараюсь избегать.

Состав:

Мука пшеничная хлебопекарная в/с, фруктоза, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла: пальмовое, подсолнечное, антиокислитель - концентрат смеси токоферолов), виноград сушеный, яичный порошок, комплексные пищевые добавки: (разрыхлители: дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия, крахмал кукурузный, антислеживающий агент - карбонат кальция), (вода, эмульгаторы: Е471, Е475, влагоудерживающий агент - сорбитол, этиловый спирт, натуральный апельсиновый ароматизатор), соль, ароматизатор. Продукт может содержать следы молочных продуктов. Предприятие производит продукцию содержащую арахис.

Первое, на что обращаешь внимание, читая состав, это присутствие пальмового масло. Неприятно, что оно используется в продукции вроде как более полезной, чем обычная. Не зря же здесь сахар заменен на фруктозу. Тем более что у производителя есть множество видов печенья без пальмового масла, и это преподносится, как достоинство. А в кексах оно присутствует.

Ну и разрыхлители, эмульгаторы, ароматизаторы здесь тоже присутствуют. В тои числе и довольно спорные, такие как Дигидропирофосфат натрия.

 

Пищевая ценность на 100 г продукта:

белки - 6 г; жиры - 19 г; углеводы - 54 г.

Энергетическая ценность на 100 г продукта:

1720кДж/410ккал.

Калорийность кексиков высокая. На одну штучку приходится 225,1 ккал. Так что увлекаться кексиками не стоит. Эти калории большой пользы не несут.

 

Срок годности кексов не такой уж и большой, не более 4 месяцев. Дату изготовления можно найти сбоку пакета в правом углу. Напечатана она на белом фоне, вполне заметна, если знать, где искать.

Внешний вид кексов

Всего в упаковке четыре кексика. Разложены как придется.

Кексики небольшие, как раз порционный формат. На чашечку чая или кофе вполне хватит одной штучки, я порой даже довольствуюсь половинкой, уж очень кексы сладкие.

Кексы традиционной формы, с высокой шапочкой, растрескавшейся на самой верхушке.

И в них очень много изюма, они практически обсыпаны изюмом, и внутри кексов его не меньше.

Никаких украшательств в виде посыпок и глазури кексы не имеют, у них простая, но вполне привлекательная форма.

Кексы довольно сильно запеченные. Внешняя корочка темного цвета, но не жесткая. На мой взгляд, кексы запечены чрезмерно, это ухудшает их вкус. Мы съели не один десяток упаковок этих кексиков, и лишь однажды попались кексы снаружи светлые, как на картинке с упаковки. Как же они были хороши! И внутри не сырые. Но это было приятное исключения, как все предыдущие, так и последующие партии идут темненькие.

 

Аромат у кексов вкусный, сладкий, аппетитный. Не то чтобы он был очень сильный, но когда открываешь упаковку, ощущается.

 

Вкусовые качества

Внутри кексы довольно плотный, не жесткие, но с минимальной рассыпчатостью. Иногда даже попадаются суховатые. Многое зависит от партии, но плотность теста присутствует всегда.

Я больше люблю кексы воздушные, с рыхлой серединкой, немного увлажненной серединкой, мягкие и нежные. Но эти свойства характерны больше для свежей выпечки. У Хлебного Спаса кексы не такие, хотя все равно довольно вкусные.

Тесто у них в целом приятное, а изюм отлично дополняет вкус.

 

Кексы Хлебный Спас на фруктозе с изюмом в разрезе

Изюма много, он сочный, не сморщенный, мягкий, сладкий. Изюм без косточек. Отдельные веточки могут попадаться, но это бывает редко.

 

Кексы очень сладкие. Фруктоза вообще слаще сахара, а кладут ее в кексы не экономя. Сомневаюсь, что такой продукт стоит есть диабетикам. И пускай фруктоза не приводит резкому к скачку уровня глюкозы в крови, зачем больному человеку есть такую сладость. Кажется, наоборот надо отвыкать от чрезмерной сладости, особенно если есть зависимость от сладкого, и если баловать себя, то с ограничениями. Но никак не есть приторные продукты.

Я ем эти кексы только запивая несладким кофе или чаем. Иначе никак. Хочется разбавить излишнюю сладость. Но тут уже дело привычки. Муж, например, может их и сгущенкой помазать, и ему вкусно.

А я максимум, чем могу дополнить кексик, так это тонким ломтиком сливочного масла.

 

Отношение к кексам на фруктозе с изюмом у меня сложилось неоднозначное. Состав у них так себе. А по вкусу они мне нравятся и не нравятся одновременно. Если я их долго не ела, кексы кажутся мне очень вкусными, так что сложно остановиться. Но порой они быстро надоедают. Иногда попадается партия со свежими и мягкими кексами, а иногда с суховатыми (от даты производства и срока хранения это не зависит). Но что у них постоянно, так это высокая сладость. Кексы хороши как дополнение к чаю или кофе.

arkktikaрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.11.2021
Никогда такие не видела, теперь даже интересно попробовать стало. Вообще не очень люблю выпечку на фруктозе, она имеет какой-то свой необычный вкус…
01.11.2021
Пожожи на те, как у нас в школьной столовой были. Вкусно так. Ностальгия. Я таких у нас не видела в ближайших магазинах. А глобус далеко(
01.11.2021
Удивительно - всегда обращаю внимание на продукцию Хлебный Спас, а эти не видела 🙂
01.11.2021
Со сгущенкой реально вкусно Big smile
Аппетитные кексы
02.11.2021
Вкусненько!
02.11.2021
Я кексики уважаю)
Другие отзывы
Читать все отзывы 3