Всем привет! Рыба минтай очень полезна. Она подходит для людей которые сидят на диете, так как является низкокалорийной, она подходит беременным женщинам и кормящим мамам, так как она богата различными витаминами. Ее можно вводит в рацион детского питания с 7 месяцев, за исключением аллергии у ребенка, так же из за низкой калорийности ее можно давать пожилым людям.
Вот так она выглядит в замороженном виде.
Рыба Минтай-представитель семейства тресковых.
Вот так выглядит минтай в размороженном виде.
В чем же ее польза:
-имеет низкую калорийность
-содержит микроэлементы (калий,йод,фосфор,фтор сера и кобальт)
отвечают за углеводный обмен и процессы кроветворения
-насыщенные жирные кислоты омега6 и омега3
положительно скажется на работе нервной и сердечной системы, сохранит кровообращение и суставы в хорошем состоянии
-содержание витаминов В и К
-содержание ретинола,т.е. витамин А
он надежно защищает зрение, эпидермис и дыхательную систему от вредного воздействия вирусов и микробов.
-никотиновая кислота
укрепляет нервные окончания,регулирует работу ЖКТ
-низкая калорийность
Состав рыбы минтай, как видно из вышеперечисленного очень полезен, а именно:
-улучшает самочувствие
-налаживает обменные процессы
-укрепляет организм
Но так же имеются противопоказания:
-аллергические заболевания
-индивидуальная непереносимость
-гипертоническая болезнь
Ну,а теперь о том, как я делаю котлеты из этой рыбы.
1).Для этого нам понадобятся следующие продукты:
-филе минтая
-сало или бекон свежий
-лук репчатый
-соль
-перец по желанию
-мука
-масло подсолнечное
2).Покупаю минтай в рыбном магазине.
Стоимость за 1кг. выходит 140 рублей.
В 1кг. получается 3 средних тушки.
3).Я их размораживаю,очищаю чешую, она очень мелкая и ее мало, отрезаю ножницами плавники.
4).Далее отделяю от костей и кожи, т.е. оставляю только филе минтая.
5). Как только готово филе,очищаю репчатый лук, размораживаю бекон или сало, чтобы котлеты были пожирнее. Но если Вы на диете или готовите маленькому ребенку, то можно обойтись без дополнительного жира.
6). Все ингредиенты перекручиваю на моей любимой мясорубке от Moulinex
7).Добавляю соль, по желанию можно перец или рыбную приправу. Все перемешиваю. Фарш готов к формированию котлет. Если он у Вас получился жидковатым, можно добавить немного муки или манной крупы.
. Ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло и даем разогреться. В этот момент начинаем формировать котлеты. Обязательно обваляйте каждую котлету в муке, а потом отправляйте в сковороду. Если их не обвалять в муке, они просто на просто у Вас все разваляться и получиться одна сплошная каша. Даже не смотря, на керамические сковороды. Лучше всего для их жарки подходит чугунная сковорода. Мне пришлось готовить на керамической сковороде, так как чугунной у меня нет.
9).Обжариваю с каждой стороны по 5-7 минут,потом накрываю крышкой и они у меня тушатся минут 15. В итоге котлеты получаются не зажаренными, а слегка обжаренные.
Так же их можно готовить на пару.
Еще я часто минтай делаю в мультиварке в режиме "варка на пару".
1).Размораживаю, разделываю тушку рыбы. Если большая тушка, то режу на порционные куски, если маленькая тушка, то готовлю рыбу целиком.
2).Смазываю растительным маслом решетку от мультиварки.
3).Солю минтай и выкладываю на решетку.
4).Наливаю воду в чашу от мультиварки, устанавливаю решетку с минтаем и включаю режим "варка на пару".
5).Через 20 минут минтай готов.
В итоге могу сказать, что минтай готовиться быстро, рыба получается не суховатой, а на вкус очень вкусная.
Рекомендую к покупке!
Здесь Вы можете почитать про:
1).красную рыбу "Голец"-очень вкусную.
http://irecommend.ru/content/krasnaya-ryba-golets-ochen--i-vkusnaya-moi-sposob-prigotovleniya-vnutri-dobro-pozha
2). гавайскую смесь, как гарнир к рыбе.
http://irecommend.ru/content/vpervye-poprobyvala-i...
3). диетические зразы из индейки
http://irecommend.ru/content/dieticheskoe-myaso-po...