Опубликовано 2 Ноябрь, 2011 - 13:11

В поисках нового, чуть не забыла рассказать о старом! Если у вас 20 минут до прихода гостей а готовить лень - посолили, в пакет и запихнули в духовку, пальчики оближешь!
Эта всем известная рыбка во-первых очень полезна, во-вторых нарядно смотрится на столе, а в третьих невероятна вкусна!!!
Форель универсальна: что бы вы с ней не сделали - ее не удастся испортить! Она неприхотлива в готовке, можно жарить, варить, тушить! Да что угодно можно!
И она не такая жирная, как семга и не такая сухая, как кета.
Мясо нежное, сочное, миниум костей (только хребет). готовится очень быстро, главное не передержать.

Идеальный вариант!!!
kisa_sapiensрекомендует
Читать все отзывы 59
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.11.2011
я не видела чтобы форель стоила дешевле мяса.. обычно в 1,5-2р дороже. + испортить наоборот легко=)
02.11.2011
Форель в Окее килограмм стоит около 260 р. кг, а кило говядины 430 р. Big smile Может потому что речная?
А по поводу испортить - а как? Если только пересушить, но это тоже сложно Smile
02.11.2011
Кило свинины, шея - 320 р.
02.11.2011
форель порядка 300р нормальная, говядина от 219, свинина от 189. цены океевские тоже, только из магазина=) жаль там фоткать нельзя, охрана сразу прибегает хДД

испортить.. ну я однажды купила форель, решила запечь её с лимончиком-ничего сложного в общем. все сделала правильно, но.. блин оно такое ядрено-кислое получилось, даже сейчас лицо при воспоминаниях втягивается внутрь хДД возможно гипер-ядреный лимон был, но выкинуть рыбку пришлось . (делала по рецепту стейк из форели. форель+соль+перец+сверху тоненький кусочек лимона)
02.11.2011
Ежуська, я ж не настаиваю Smile Потом из морозилки вынимать буду - сфоткаю Smile
Правда, у меня сейчас рыбка лентовская Smile
Но в окее так же стоит, разница есть радужная или морская, и потрошеная или не поторошеная.
По поводу говядины и свинины - вы правильно отметили "ОТ", а я в отзыве указывала "ХОРОШЕЙ". У нас сейчас переход с дочей на общий стол, и я покупаю шею с минимумом жира и толстый край говядины. Цены тоже в морозильнике, и тоже лентовские.

ИТОГО: цена форели от 260 до 340 рублей, в зависимости от места приобретения.
Цена мяса варьирует в зависимоти от акций супермаркетов и от "части" животного Smile
Так сойдет?

А с лимоном перебарщивать нельзя... Sad В рыбку же как правило чуть-чуть идет, меньше чайной ложки сока, причем ПОСЛЕ приготовления, или ломтик для украшения... Но это касается любой рыбки. Правда вот мясо можно замариновать в лимоне и чесноке - не так пропитывается.
02.11.2011
хорошей - у нас в стране не бывает, ни мяса ни рыбы) так что в принцпе без разницы какое мясо брать (магазинное до тысячи рублей, от тысячи может и нормальное) что шею, что задницу) а форель и семга.. ну как сказать, я в основном слабосоленую рыбу предпочитаю, так вот что у нас продается-даже и не похоже =()
02.11.2011
Ухтыж, какая тут дискуссия развернулась )))
Я тоже всегда была уверена, что красная рыба дороже мяса Smile Правда, я не большой эксперт в мясе, покупаю либо курицу, либо рыбу.
А семгу обожаю Love Мррр.
Кстати, рыбу я тушу в основном, не запекаю. Ну и уха из нее прекрасная! Love
02.11.2011
Про пакет - что-то мне не приходило в голову, спасибо за идею! При том, что курицу в пакете частенько запекаю. Но была уверена, что рыбу запекают только в фольге Smile
02.11.2011
А я как раз в фольге не пробовала! Smile Надо освоить!
02.11.2011
Решила фразу о стоимости убрать Smile
02.11.2011
На мой взгляд, в фольге суховатая получается. По идее, в пакете должно быть самое то!
02.11.2011
кстати фразу насчет пакета я пропустила) готовила в фольге, действительно немного пересушенная вышла, возьму попробовать в пакете сделать)
уха кстати из набора для ухи из неё классная получается, эт да)
Другие отзывы
Читать все отзывы 59
Смотрите также