Опубликовано 28 Август, 2022 - 18:16

Когда человек влюблен, он очень серьезно относится к своей второй половинке. Но иногда случается так, что понять чувство любви бывает сложно. И только тогда, когда мы теряем любимого человека, приходит осознание того, насколько он нам дорог. Героям фильма "Непохищенная невеста" как раз предстоит пройти нелегкий, но интересный и трепетный путь от зарождения любви к ее осознанию и принятию. Фильм довольно старый, прошло более 20 лет с его выпуска, но он способен встрепенуть сердца и более взрослого поколения, и самого молодого. Почему же он называется "Непохищенная невеста" и есть ли более подходящие для него варианты перевода? Это вы узнаете лишь посмотрев фильм. А я лишь дам маленький намек.

Оригинальное название: DILWALE DULHANIA LE JAYENGE

Страна: Индия

Год: 1995

Жанр: драма, мелодрама

В главных ролях: Шах Рукх Кхан, Каджол, Амриш Пури, Фарида Джалал

*****О ЧЕМ ФИЛЬМ*****

Балдев больше двадцати лет назад переехал жить в Лондон. Но даже там, вдали от родины, он не забывает о национальных традициях. Именно поэтому он решает выдать свою дочь Симран замуж за сына своего давнего приятеля, который живет в Индии. Отцы обо всем договорились, в скором времени должна состояться помолвка. Но накануне Симран знакомится с хорошим парнем Раджем. Симран и Радж пока просто друзья, но когда они понимают, что в их сердцах живет настоящая любовь, родители девушки уже готовятся к свадьбе…

Симран - уже взрослая девушка, она живет с родителями и младшей сестрой в Европе. Но ее отец по старинной индийской традиции решил выдать ее замуж на сына лучшего друга. Симран понимает, что у нее остается совсем мало времени, чтобы увидеть мир, почувствовать жизнь, да и просто хоть немного пожить в свое удовольствие. И она с подругами едет в Европу. Но она даже не представляет, насколько эта поездка перевернет всю ее жизнь. Ведь в ней она встретит то, о чем уже давно мечтала, но пока не познала - настоящую любовь...

*****ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ*****

• Радж (актер Шах Рукх Кхан)

У Раджа в жизни все складывается довольно хорошо. Ему везет и с друзьями, и с девушками. Он озорной и шутливый парень, ни один его день не обходится без смеха и подшучиваний над кем-либо. Он сам прямо говорит о том, что по-другому не умеет, что серьезен он будет лишь с той девушкой, которую по-настоящему полюбит. И отправляясь в путешествие по Европе, Радж планирует пополнить свой список амурных дел. Но удастся ли его план? Не возникнет ли на его пути той девушки, которая заменит ему всех остальных и заставит все-таки быть серьезным?..

Фильм "Непохищенная невеста" 1995

• Симран (актриса Каджол)

Через месяц Симран должна выйти замуж. Она никогда не видела своего жениха, но ослушаться отца она не может. Девушка пишет красивые стихи про любовь и мечтает когда-нибудь ее познать. Однако известие о предстоящей помолвке побуждает ее отправиться в путешествие, чтобы хоть месяц пожить так, как хочется ей самой. В этом путешествии ее ждут новые встречи, переживания, неприятные моменты, забавные истории. Но самое главное, с чем ей предстоит познакомиться - это любовь. Легко ли понять это чувство, принять его и сохранить, когда остается меньше месяца до твоей собственной свадьбы с другим?..

*****ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ФИЛЬМЕ*****

Когда я увидела длительность фильма - а это целых три часа - я была в легком шоке: ну что можно так долго показывать? Но вы не поврите, узнав, что время за ним проходит как пару минут. События настолько интересные, настолько живые, легкие, захватывающие, что эти три часа пролетают просто незаметно.

Фильм "Непохищенная невеста" 1995

История Симран и Раджа настолько поглощает в себя, что начинаешь переживать за героев (хотя и понимаешь, что это ведь просто фильм).

Фильм "Непохищенная невеста" 1995

Эмоции главных героев такие яркие и правдоподобные, что сложно поверить в то, что это просто игра.

Фильм "Непохищенная невеста" 1995

А чего стоит одна мимика Раджа? Уже только за нее фильму можно поставить высший балл. Мне особенно понравились моменты, когда Симран и Радж знакомятся в вагоне поезда (выражение лица главного героя сменяется каждую секунду и ты не понимаешь то ли он серьезен, то ли шутит, то ли издевается, то ли задумчив). А как он смотрит на Симран на вокзале после возвращения в Лондон: он говорит одно, но мы видим, что его сердце чувствует совершенно другое. И вроде бы он не обманывает девушку, но и он сам, и мы понимаем, что обман есть: Радж обманывает самого себя.

Фильм "Непохищенная невеста" 1995

В фильме очень много запоминающихся моментов. И посмотрев его, вы их тоже для себя выделите. И я уверена, что захотите пересмотреть (пусть не весь фильм, но некоторые моменты - точно).

Фильм "Непохищенная невеста" 1995

Во время просмотра я несколько раз останавливала фильм и пересматривала понравившиеся сцены. От себя могу сказать, что для меня таких моментов немало. Например, когда Радж гадал, обернется ли Симран, идя к вагону своего поезда. Здесь, мне кажется, он уже начинает осознавать настоящую любовь и надеется, что она взаимна... А еще очень трогательный момент, когда в церкви Радж пытается молиться. Мне очень понравилось то, о чем он просил. Это говорит о многом, и это первые звоночки того, что девушка ему запала в сердце...

Фильм "Непохищенная невеста" 1995

Фильм "Непохищенная невеста" мне очень понравился. Интересно закрученный сюжет, восхитительная игра актеров, красивая музыка и настоящие эмоции на лицах главных героев привлекают внимание зрителя с первых моментов и до самого окончания. Что же касается названия фильма, то оно очень говорящее и идеально подходит сюжету. К просмотру фильм РЕКОМЕНДУЮ!

Спасибо за внимание к отзыву Smile

Violetta_Pрекомендует
Интересный сюжет Smile
28.08.2022
Ого, интересно как! Спасибо за наводку)) люблю смотреть иногда старые, добрые фильмы)